От Михайло
К Евгений Дриг
Дата 01.09.2005 17:04:12
Рубрики WWII;

Re: Ты уверен...Я уверен...

>>Так речь идет не о "составлении впечатления" а о полноценном понимании смыслового посыла автора. Который без достаточного количества подробных карт к сожалению невозможен. Какой тогда смысл описывать В ТЕКСТЕ действия в Голозадово если НА КАРТЕ его нет? Как ПОНЯТЬ смысл боевых действий районе данной деревни без карт?
>
>Найти их в другом месте...

Так мне на каждую новую книгу Исаева покупать атлас области в которой велись боевые действия описываемые в книге? Абсурд...Вероятно Вы Евгений хороший человек - но зачем Вы упираетесь? Почему бы не признать что Вы не правы?
С уважением.

От iggalp
К Михайло (01.09.2005 17:04:12)
Дата 02.09.2005 16:47:20

Re: Ты уверен...Я...

>Так мне на каждую новую книгу Исаева покупать атлас области в которой велись боевые действия описываемые в книге?

Нет! Это надо было сделать гораздо раньше. И лучше иметь разные атласы (и карты) одновременно. Помельче и покрупнее, на бумаге и в элекронном виде. Также полезно иметь планы отдельных военно-исторических городов

(Все вышесказанное не шутка. У меня именно так)

От Дмитрий Козырев
К Михайло (01.09.2005 17:04:12)
Дата 01.09.2005 17:25:01

>Так мне на каждую новую книгу Исаева покупать атлас области в которой велись боевые действия описываемые в книге?

Можно купить один - но на всю страну.

От Михайло
К Дмитрий Козырев (01.09.2005 17:25:01)
Дата 01.09.2005 17:30:45

Re: Ты уверен...Я не уверен...

>>Так мне на каждую новую книгу Исаева покупать атлас области в которой велись боевые действия описываемые в книге?
>
>Можно купить один - но на всю страну.

Можно... Но по моему это называется "через одно место - автогеном"... Разве книга не должна быть самодостаточным продуктом - а то купи книгу, а если че не найдешь здесь че ДОЛЖНО быть - то купи атлас. А если в том атласе не будет - то купи другой атлас:-)))

От Дмитрий Козырев
К Михайло (01.09.2005 17:30:45)
Дата 01.09.2005 17:34:26

>Разве книга не должна быть самодостаточным продуктом

нет, не должна. Например некоорые книги для прочтения требуют наличия у читателя базовых знаний определенного уровня, владения определеной терминологией и т.п.

>- а то купи книгу, а если че не найдешь здесь че ДОЛЖНО быть - то купи атлас.

Да действительно, для приобретения знаний нужно прилагать усилия.