От Михайло
К doctor64
Дата 01.09.2005 16:41:56
Рубрики WWII;

Re: Скажите -...

>А она есть. От гонара зависит то - сколько ресурсов автор может вложить в написание книги. И времени, и денег на покупку тех-же карт.
>Как читатель вы имеете полное право проголосовать рублем и не покупать книги, которые вас не устраивают. Или написать лучше и составить конкуренцию на рынке. Или дать Исаеву грант на составление карт.

Мне признаться не очень приятно что неизвестный мне человек позволяет себе задавать мне подобные вопросы. Но вероятно Вы просто несколько увлеклись и не являетесь невоспитанным человеком и я Вам все же отвечу - я работая за деньги уже 28 лет служа в ВВС СССР и ВВС РФ. Любую работу выполняю качественно. Работают не за гранты и деньги а за совесть. Вам молодежи это вряд ли дано понять.
Книги Исаева мне нравятся но я как и наверно любой поклонник Исаева хотел бы что бы они были лучше.В первую очередь лучше в плане карт. Для чего и влез в дисскусию.
Тем не менеее с уважением.

От И. Кошкин
К Михайло (01.09.2005 16:41:56)
Дата 01.09.2005 18:51:07

Как интересно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>А она есть. От гонара зависит то - сколько ресурсов автор может вложить в написание книги. И времени, и денег на покупку тех-же карт.
>>Как читатель вы имеете полное право проголосовать рублем и не покупать книги, которые вас не устраивают. Или написать лучше и составить конкуренцию на рынке. Или дать Исаеву грант на составление карт.
>
>Мне признаться не очень приятно что неизвестный мне человек позволяет себе задавать мне подобные вопросы.

Скажите, а как по-вашему, Исаеву приятно выслушивать ваши поучения? Сказали бы, что недовольны книгой - и все. Так нет, начали учить жизни. И так долго. И так настойчиво...

>Но вероятно Вы просто несколько увлеклись и не являетесь невоспитанным человеком и я Вам все же отвечу - я работая за деньги уже 28 лет служа в ВВС СССР и ВВС РФ. Любую работу выполняю качественно. Работают не за гранты и деньги а за совесть. Вам молодежи это вряд ли дано понять.

Вы уж извините, за такой вопрос, но вы, случайно, не в роли замполита исполняли любую работу не за гранты и не за деньги? "Рот закрыл - матчасть в исходное". Пафоса у вас в постинге много.

>Книги Исаева мне нравятся но я как и наверно любой поклонник Исаева хотел бы что бы они были лучше.В первую очередь лучше в плане карт. Для чего и влез в дисскусию.

Так нет дискуссии. Есть во-первых, желание поучить жизни, а во-вторых - желание принять муки за правду, что следует из бессвязного постинга о Петре Тоне.

И. Кошкин

От Михайло
К И. Кошкин (01.09.2005 18:51:07)
Дата 01.09.2005 19:02:39

Re: Как интересно...Интересно - отвечу.

>Скажите, а как по-вашему, Исаеву приятно выслушивать ваши поучения? Сказали бы, что недовольны книгой - и все. Так нет, начали учить жизни. И так долго. И так настойчиво...

Да не учу я никого жизни. Просто критикую с надеждой что критика будет воспринята достойно. И что смешно - Исаев как раз отвечает более или менее адекватно, а сбешавшиеся ему на подмогу человеки лают как собаки.

>
>Вы уж извините, за такой вопрос, но вы, случайно, не в роли замполита исполняли любую работу не за гранты и не за деньги? "Рот закрыл - матчасть в исходное". Пафоса у вас в постинге много.

Нет я не замполит. Я вертолетчик. Подполковник в отставке.

>Так нет дискуссии. Есть во-первых, желание поучить жизни, а во-вторых - желание принять муки за правду, что следует из бессвязного постинга о Петре Тоне.

Муки за првду принять не хочу - просто задал вопрос - почему он Вас так возбудил?

>И. Кошкин

От doctor64
К Михайло (01.09.2005 16:41:56)
Дата 01.09.2005 17:43:55

Re: Скажите -...

>Мне признаться не очень приятно что неизвестный мне человек позволяет себе задавать мне подобные вопросы. Но вероятно Вы просто несколько увлеклись и не являетесь невоспитанным человеком и я Вам все же отвечу - я работая за деньги уже 28 лет служа в ВВС СССР и ВВС РФ.
Как я и предполагал - с производством чего угодно Вы дела не имели.
> Любую работу выполняю качественно. Работают не за гранты и деньги а за совесть. Вам молодежи это вряд ли дано понять.
Я искренне рад за Вас. Тем не менее - вы поймите - есть у автора некое количество ресурсов (денег и времени), которые он может потратить на написание книги. Есть некое количество денег, которые он получит от продажи книги по определенной цене. И если второе не окупает первого - автор банально умрет с голоду. Если хотите более качественного товара - автор вынужден будет повысить цену. И то не факт, что это ему поможет, поскольку упадут продажи. Вообще, что это я такому взрослому человеку пересказываю базовый курс экономики?

>Книги Исаева мне нравятся но я как и наверно любой поклонник Исаева хотел бы что бы они были лучше.В первую очередь лучше в плане карт. Для чего и влез в дисскусию.
Все хотят. Вот и помогите автору сделать книгу лучше. Нарисуйте карту и подарите. Или денег дайте, на оплату услуг рисовальщика.

От Исаев Алексей
К doctor64 (01.09.2005 17:43:55)
Дата 01.09.2005 17:54:22

Замечу, не только в авторах дело

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Если издательство может выделить художника-креативщика, которому я на готовой карте, попиленной откуда-нибудь, покажу как оно должно выглядеть.
Но художники самый затраханный занятой вид персонала в издательствах, отсюда и СУ-85 с 35(t) на обложке Гейера-Маккензена итп. вещи.

С уважением, Алексей Исаев

От doctor64
К Исаев Алексей (01.09.2005 17:54:22)
Дата 01.09.2005 18:32:54

Опять же, "все изза бабок" (С)

>Но художники самый затраханный занятой вид персонала в издательствах, отсюда и СУ-85 с 35(t) на обложке
Потому что для того чтобы нанять еще одного художника - надо повышать цены.

От Sergey Ilyin
К doctor64 (01.09.2005 18:32:54)
Дата 01.09.2005 18:40:28

Причем более того -- если прикинуть объем работы...

>Потому что для того чтобы нанять еще одного художника - надо повышать цены.

...то оплата услуг художника будет как бы не больше гонорара Алексея. Причем художник -- не аффтар, он авторских ждать не будет, он зарплату хочет

С уважением, СИ

От Михайло
К Исаев Алексей (01.09.2005 17:54:22)
Дата 01.09.2005 18:29:11

Re: Замечу, не...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Если издательство может выделить художника-креативщика, которому я на готовой карте, попиленной откуда-нибудь, покажу как оно должно выглядеть.
>Но художники самый затраханный занятой вид персонала в издательствах, отсюда и СУ-85 с 35(t) на обложке Гейера-Маккензена итп. вещи.

>С уважением, Алексей Исаев

То есть - я знаю что карты плохие но из-за того что художники все заняты я пишу и издаю гумно(Ваш термин).
С уважением.

От Исаев Алексей
К Михайло (01.09.2005 18:29:11)
Дата 01.09.2005 18:38:24

Про термины

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>То есть - я знаю что карты плохие но из-за того что художники все заняты я пишу и издаю гумно(Ваш термин).

Термин относился к вполне конкретной книге, в которой мне не понравилось содержание (несоразмерное цене, баксов за 20 я бы ее все равно купил).

С уважением, Алексей Исаев