От Любитель
К Константин Дегтярев
Дата 05.09.2005 17:53:26
Рубрики Современность;

А можно цифирки попросить?

>Допустим, Сталин не любил по утрам расстреливать рабочих,

Допустим.

>но уж пытки и бсепредел в тюрьмах НКВД практиковались, и в таких масштабах, что в царских тюрьмах и не снилось.

В каких масштабах практиковались пытки и "бсепредел" в царских тюрьмах и в тюрьмах НКВД?

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Любитель (05.09.2005 17:53:26)
Дата 05.09.2005 18:17:05

да смысл же не в "цы-ифирьках"...

Суждения по истории 97,49% электората:
1. При царе --- "ходынка", растрел трудящихся 9-го янва-ря 1905г., Ленский расстрел (наверное у помещика Ленского... Друга Онегина...), расстрел лейтенанта Шмидта (с детьми его), расстрелы на Красной Пресне, расстрелы "морозовской стачки", расстрелы, расстрелы, расстрелы......

2. При Сталине --- ЧКистские аресты, застенки НКВД, лагеря, лагеря, в одну ночь --- тысяча расстрелов, палец устал жать на курок.... Опять расстрелы... 1937 --- это ужас что... Расстрелы без права переписки.... И Рыбаков с Солженицыным знают правду. А рассказали им это Рой Медведев с Дм. Волкогоновым.

Вот ведь бред какой... А? :)

От Константин Дегтярев
К Любитель (05.09.2005 17:53:26)
Дата 05.09.2005 18:11:50

Не притворяйтесь дурачком

Сравните "Записки из мертвого Дома" Достоевского и "Былое и Думы" Герцена и ЛЮБЫЕ воспоминания о советских тюрьмах 20-х-50-х годов (например, Г. Жженова - уж он-то точно не диссидент).

Сгодятся даже советские воспоминания большевиков-сидельцев.

Статистику, естественно, никто не вел и требовать ее в подобном разговоре - значит флеймить в чистом виде.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Любитель
К Константин Дегтярев (05.09.2005 18:11:50)
Дата 05.09.2005 18:51:37

Не валите с больной головы на здоровую, пожалуйста!

>Сравните "Записки из мертвого Дома" Достоевского и "Былое и Думы" Герцена и ЛЮБЫЕ воспоминания о советских тюрьмах 20-х-50-х годов (например, Г. Жженова - уж он-то точно не диссидент).

>Сгодятся даже советские воспоминания большевиков-сидельцев.

"Сравните мемуары" - это, извините, не уровень разговора ВИФ2NE, и Вы не хуже меня это понимаете. Я полагаю также, что Вы не хуже меня понимаете, сколь далеки бывают воспоминания от реальных событий.

Если сравнивать положения вещей в тюрьмах "до и после" - нужно оперировать именно ЦИФРАМИ - показателями смертности, заболеваемости, нормами питания и т.д.

Если данных нет - надо и говорить: ДАННЫХ НЕТ. А "сравните мемуары" - это, извините, для isterichka.ru и odna_baba_skazala.com.

>Статистику, естественно, никто не вел и требовать ее в подобном разговоре - значит флеймить в чистом виде.

Вы писали "пытки и бсепредел в тюрьмах НКВД практиковались, и в таких масштабах, что в царских тюрьмах и не снилось"? Да. Обосновать Ваши слова Вы, как видно, не можете.

Таким образом не я "флеймлю в чистом виде", а Вы откровенно гоните.

З.Ы. От Вас такого никак не ожидал.