От Алекс Антонов
К tarasv
Дата 12.08.2005 23:22:32
Рубрики WWI; 1917-1939;

Re: Падумаиш!

>>Более того, мне приходилось "из политических соображений" работать на тупиковых проектах.

> Вот и получается - каждая экономика эффективна на свой лад. То что социалистическая образца СССР середины 80-х не способна эффективно выпускать ТНП по моему особому сомнению не подлежит. :)

Зато социалистическая образца СССР середины 80-х была способна с меньшими затратами чем капиталистическая выпускать высокотехнологичное оружие.

http://www.mfit.ru/defensive/vestnik/vestnik8_1.html

"...в результате подобного развития тезис о том, что СССР рухнул под бременем военных расходов, утратил былую привлекательность. Более того, советский период по мере удаления от него все более начинает рассматриваться как время, когда страна имела и «пушки и масло», если понимать под «маслом» социальные гарантии. Уже не вызывают протеста в СМИ и среди экспертов и политиков утверждения представителей ВПК, что Советский Союз поддерживал военный паритет с США прежде всего за счет эффективности и экономичности своего ВПК...

...По расчетам ЦРУ нередко получалось, что СССР в долларах тратит больше, чем США, при относительно меньшей нагрузке на экономику. Так, в 1974 году военные расходы СССР в долларовом выражении были на 20% выше, чем в США, при этом доля советских военных расходов в ВНП в рублях была всего 6%, т.е. ниже, чем военных расходов США в долларах (7%). В абсолютном выражении в 1974 году СССР тратил 24 млрд. «ресурсных» рублей, что, по расчетам ЦРУ, равнялось почти 100 млрд. долларов, в то время как военный бюджет США в 1974 году составлял всего 80 млрд. долларов. Получалось, что советская военная экономика вдвое эффективнее американской..."

От Serge1
К Алекс Антонов (12.08.2005 23:22:32)
Дата 13.08.2005 11:28:52

Re: Это классический обман типа, "А рыцари были благородные люди.."

Здраствуйте
>"...в результате подобного развития тезис о том, что СССР рухнул под бременем военных расходов, утратил былую привлекательность. Более того, советский период по мере удаления от него все более начинает рассматриваться как время, когда страна имела и «пушки и масло», если понимать под «маслом» социальные гарантии. Уже не вызывают протеста в СМИ и среди экспертов и политиков утверждения представителей ВПК, что Советский Союз поддерживал военный паритет с США прежде всего за счет эффективности и экономичности своего ВПК...

Это классическое мифотворчество. Вопрос в том, что хотим доказать и в количестве средств, брошенных на данную манипуляцию.
Ну вроде романов о честных и благородных рыцарях (мушкетерах).
Классическая история рисует этих персонажей совсем иначе, но "народ хочет благородства". Социальный заказ уловил Дюма и получите.
Теперь на повестке дня "благородный социализм"
С уважением

От Alex Bullet
К Serge1 (13.08.2005 11:28:52)
Дата 13.08.2005 11:56:03

Re: Это классический...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Здраствуйте

>Это классическое мифотворчество. Вопрос в том, что хотим доказать и в количестве средств, брошенных на данную манипуляцию.
>Ну вроде романов о честных и благородных рыцарях (мушкетерах).
>Классическая история рисует этих персонажей совсем иначе, но "народ хочет благородства". Социальный заказ уловил Дюма и получите.
>Теперь на повестке дня "благородный социализм"

Ну, тогда приведите доказательства, что это именно мифотворчество, а не реальная ситуация. Мне не кажется, что мы имеем дело нынче со строем более благородным, чем тот самый социализм. Просто прошло время, и все видится более выпукло. Недостатки в снабжении ТНП - это недостатки системы распределения при социализме. А что касаемо изобилия ТНП при капитализме - ну, забили тогда нам баки этой любовно возведенной и тщательно холимой витриной. Доктрина психологической войны включала и этот аспект.

С уважением, Александр.

От Serge1
К Alex Bullet (13.08.2005 11:56:03)
Дата 13.08.2005 13:49:47

Re: Классический пример обмана- доллар=62 копейки

Здраствуйте

>>Это классическое мифотворчество. Вопрос в том, что хотим доказать и в количестве средств, брошенных на данную манипуляцию.
>>Ну вроде романов о честных и благородных рыцарях (мушкетерах).
>>Классическая история рисует этих персонажей совсем иначе, но "народ хочет благородства". Социальный заказ уловил Дюма и получите.
>>Теперь на повестке дня "благородный социализм"
>
>Ну, тогда приведите доказательства, что это именно мифотворчество, а не реальная ситуация. Мне не кажется, что мы имеем дело нынче со строем более благородным, чем тот самый социализм. Просто прошло время, и все видится более выпукло. Недостатки в снабжении ТНП - это недостатки системы распределения при социализме. А что касаемо изобилия ТНП при капитализме - ну, забили тогда нам баки этой любовно возведенной и тщательно холимой витриной. Доктрина психологической войны включала и этот аспект.

Классические примеры манипуляции

1.доллар=62 копейки
2.Голосование за КПСС 99,5%

Примеры типичных манипуляции по п.1

Берем объем безналичных советских рублей, делим их на 62 копейки и впариваем доверчиваемому слушателю про объемы производства при СССР в миллиарды баксов.
На деле безналичный рубль приравнивать к валютному курсу это полный обман. Но знают об этом не многие.

С уважением