От FVL1~01
К Архив
Дата 08.08.2005 18:15:08
Рубрики WWI; 1917-1939;

Re: [2Гегемон] Вот вот...

И снова здравствуйте

>>Настроения господствующийх классов в Японии опять лучше чем в США.
>Как Вы их измеряете?

По накалу политимчсеской борьбы в США и Японии - в Японии нет как массового движения ни изоляционистов ни пацифистов - отличия партий лишь в том кому дать превференции - Армии или Флоту (с убийствами даже) или кто главный протвиник Россия или США :-)

>Гуманитарные факторы помогли японцам держаться дольше


Только отчасти - то есть не дали КАПИТУЛИРОВАТЬ сразу после Мидуэя - все остальное - продвижение США лимитировалось в первую голову не японским сопротивлением а логистикой... То есть гуманитарные факторы вторичны... И понимание "гуманитарных" факторов вас никак не приближает к пониманию хода событий.


>На вполне научном заседании вполне ученый человек пытался приложить к античности схему Поппера. Спарта - закрытая, Афины - открытые. Бред.
>А ведь вроде гуманитарий был. Вот что значит начитался продукции англосаксонских авторов...

ПОЛНОСТЬЮ тут с вами согласен... Голым формализмом равно страдают и гуманитарии и технари. Более того именнов случае с частным анализом - Мидуэй пример когда ПОЛЕЗЕН гуманитарный подход - тут было много НАДТЕХНИЧЕСКИХ факторов -- как психологического так даже вероятностного толка... Это гворит лишь о том что в некотоырх исторических случаях нужны гуманиатрные концепции, но в некоторых они ПРОСТО НЕ НУЖНЫ. Излишни.


>А вот меньшая стойкость итальянской армии к поражению - следствие гуманитарных факторов

У Австрийской армии то же стойкость невысока... То есть создай итальянцы фланговый охвать -- результат практически тот же.


Опять гуманитарные факторы дают только окраску поражения - но препосылка к нему гуманиатрного значения не имеет - слабое миесто позиции и низкие маневренные воз0можности позиционного фронта.


>Правильно для ВСЕХ ситуаций. Это не уравнения использовать, речь о людях


Вот именно там где есть ЛЮДИ нельзя говорить о чем то всеобщем - поведение человека уравнени ями не формализуется :-)

Так что побоку исследование психологии индивидума там где хватает годовой выработки нефти в стране.



>>>Вам об этом говорят. Устьановления - следствие действий в гуманитарной области. А инженера потом позвали подсчитать технические детали
>>:-)))))
>То есть согласны? Запишем


То есть издеваюсь

>Единственный фактор не может определять картину. Это глубоко антинаучный взгляд. Вот!


Иногда может иногда нет... В столкновении США япония Единственный фактор определющий результат - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Все остальное отчасти опрееляет - ОКРАСКУ события, ДЕТАЛИ.


>Мизантропия :).

Более чем приемлиый взгляд для технократа. Человек может подвести, стакан бензина может подвести в гораздо меньшей степени :-)




>Все человеческое общество построено на доверии


На недоверии и контроле :-)
Общества на доверии живут недолго и печально...

С уважением ФВЛ