От Чобиток Василий
К М.Свирин
Дата 10.08.2005 21:10:00
Рубрики WWII; ВВС;

Оськин сам об этом говорил? (-)

От М.Свирин
К Чобиток Василий (10.08.2005 21:10:00)
Дата 11.08.2005 02:18:57

Конечно!

Приветствие

Рассказ Оськина пионерам в ЦМВС был словно списан с книги А.Бескурникова "Удар и Защита" (были там и три "Тигра" и Фердинанд Порше), но вот когда к нему в Кубинке подошел человек и подарил ему книгу "Первые советские танки" (а за столом начальника между прочим, сидел некий Чобиток, который тебе сие подтвердить сможет:), его рассказ стал сильно отличаться от предыдущего. Уже появился туман, стреляли по кому - сами не поняли, загорелся один "тигр", да и после выстрела они "дали ходу" и про Порше ни слова!
Это как с И.Е.Федоровым. Стоит его слушателю аргументрованно усомниться в истинности первой его байки, как разговор радинально меняется. Перестают падать "мессера" и начинается нормальное повествование. Хотя говорят, за последние 10 лет он (Федоров) сильно поменялся...

Подпись

От Pavel
К М.Свирин (11.08.2005 02:18:57)
Дата 11.08.2005 19:59:06

Re: Конечно!

Доброго времени суток!
Многими годами раньше, Оськин так же пересказывал журнальные статейки, я лично не сомневаюсь, что один Тигр-В он точно подбил, а еще два...хрен его знает, кстати он жив, недавно статейка в местной газетке была и дай Бог ему здоровья!
С уважением! Павел.

От М.Свирин
К Pavel (11.08.2005 19:59:06)
Дата 12.08.2005 00:22:37

Re: Конечно!

Приветствие
>Доброго времени суток!
>Многими годами раньше, Оськин так же пересказывал журнальные статейки, я лично не сомневаюсь, что один Тигр-В он точно подбил, а еще два...хрен его знает, кстати он жив, недавно статейка в местной газетке была и дай Бог ему здоровья!

Да в этом никто не сомневается. Он когда нам рассказывал, как его подбил, у него глаза горели. Он жил там. Одни фразы чего стоят: "Из тумана громадина, будто на нас прет! Ну мы ему в бочину! А туман весь оранжевым зарясся! Я и ору: "Деру!" А потом сказали, что мы в том бою первого "Королевского тигра" подбили!" А когда пересказывал "Удар и защита", гоаорил как железнодорожный автомат... Ду-ду-ду-ду! И все...

Подпись

От Белаш
К М.Свирин (11.08.2005 02:18:57)
Дата 11.08.2005 10:09:45

Возраст и неграмотные журналисты (наверное)

Приветствую Вас!
>Приветствие
>Это как с И.Е.Федоровым. Стоит его слушателю аргументрованно усомниться в истинности первой его байки, как разговор радинально меняется. Перестают падать "мессера" и начинается нормальное повествование. Хотя говорят, за последние 10 лет он (Федоров) сильно поменялся...
>Подпись
"Ой, а правда вы встречались с Герингом? Ой, а американцев во Вьетнаме тоже вы сбивали?"
С уважением, Евгений Белаш

От М.Свирин
К Белаш (11.08.2005 10:09:45)
Дата 11.08.2005 11:49:48

Re: Возраст и...

Приветствие

>"Ой, а правда вы встречались с Герингом? Ой, а американцев во Вьетнаме тоже вы сбивали?"

Возможно. Он (Иван Евграфыч) начинал загибать если его даже просто слушаешь. Меня к нему Мишка Маслов возил. Маслова он знает и сперва молчал как партизан. А я - новый человек. Слушал его внимательно, что-то в блокнотик записывал, вот он и начал загибать.
На телевизоре он все это с радостью нес. Наверное его специально "накачивали" (то-есть по два-три раза репетировали фразы), вот он и понял, чего от него ждут!

Подпись