От dsa
К Exeter
Дата 10.08.2005 08:09:37
Рубрики Современность;

Re: Долго и...

>К тому же, уважаемый Mikl, немалая часть специфических узлов и механизмов для подобного рода ПА у нас не производится, и даже нашими конторами будет неизбежно закупаться за рубежом. Т.е. даже отечественный аппарат будет в немалой степени наполовину "иностранным". Так зачем возиться - не лучше ли сразу купить всю систему у передового западного разработчика, имеющего большой опыт создания и эксплуатации таких подводных аппаратов?

(категорически)Не лучше.
Деньги за "скорпионы" будут вытащену у наших нефтянников и растоврятся в буржуинии и на рублёвке. Деньги на свои аппараты буду взяты из своих рублёвых налогов и (самое главное) заплачены _нашим_ рабочим и инженерам. Часть из которых будет ими потрачена на _наши_ продукты и промтовары и, такми образмо, ещё раз поддержит наших людей и в конце концёв вернётся в налоги.

//забавно, что предложения "лучше купить" _всегда_ раздаются из внутримкада, хотя количество зарабатываемой там валюты стремится к нулю.

От Exeter
К dsa (10.08.2005 08:09:37)
Дата 10.08.2005 20:26:21

Здравствуйте, уважаемый dsa!

> Деньги за "скорпионы" будут вытащену у наших нефтянников и растоврятся в буржуинии и на рублёвке. Деньги на свои аппараты буду взяты из своих рублёвых налогов и (самое главное) заплачены _нашим_ рабочим и инженерам. Часть из которых будет ими потрачена на _наши_ продукты и промтовары и, такми образмо, ещё раз поддержит наших людей и в конце концёв вернётся в налоги.

Е:
Угу, а наши рабочие и инженеры будут это делать 10 лет, потом 10 лет доводить до ума, и все равно, скорее всего, выйдет хуже чем буржуев, ибо коммерческого рынка для наших аппаратов нет. А флот все это время будет 911 набирать по любому случаю.
Зачем мудохаться с заведомо мелкосерийными агрегатами, когда есть эффективная доступная коммерческая технология? У наших ВС и без того достаточно тем НИОКР, на которые нужно потртить деньги, заплатив нашим рабочим и инженерам.

>//забавно, что предложения "лучше купить" _всегда_ раздаются из внутримкада, хотя количество зарабатываемой там валюты стремится к нулю.

Е:
Вообще-то я вне МКАДа живу, так что Вы тут мимо :-))

С уважением, Exeter

От dsa
К Exeter (10.08.2005 20:26:21)
Дата 11.08.2005 08:22:38

>Угу, а наши рабочие и инженеры будут это делать 10 лет, потом 10 лет доводить до ума,

Кто виноват, что это не было сделано 10 лет назад? И что вы собираетесь использовать через следующие 10 лет?

> и все равно, скорее всего, выйдет хуже чем буржуев, ибо коммерческого рынка для наших аппаратов нет.

А причём тут наличие "коммерческого рынка"?

> А флот все это время будет 911 набирать по любому случаю.

"Было бы ошибкой думать"(с) что покупка буржуйских аппаратов избавит от этой необходимости. Специалисты, обслуживание, запчасти, расходные материалы. За примерами - IT-индустрия.

>Зачем мудохаться с заведомо мелкосерийными агрегатами, когда есть эффективная доступная коммерческая технология?

HP Superdome - тоже буквально штучная продукция. Что отнюдь не заставляет Hewlet-Packard отказаться от их выпуска, а стратегия "зачем делать, если можно купить" _ежегодно_ вытаскивает (и _будет_ вытаскивать) из страны (нашей) сотни миллионов долларов.

От И. Кошкин
К dsa (10.08.2005 08:09:37)
Дата 10.08.2005 10:08:59

Ни фига не будет.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>(категорически)Не лучше.
> Деньги за "скорпионы" будут вытащену у наших нефтянников и растоврятся в буржуинии и на рублёвке. Деньги на свои аппараты буду взяты из своих рублёвых налогов и (самое главное) заплачены _нашим_ рабочим и инженерам. Часть из которых будет ими потрачена на _наши_ продукты и промтовары и, такми образмо, ещё раз поддержит наших людей и в конце концёв вернётся в налоги.

Эти деньги будут потрачены красными директорами на то же самое, на что их тратят олигархи, тока труба пониже и дым пожиже. А инженеры и прочие работники будут все так же сосать не скажу что. Потому что такова система.

>//забавно, что предложения "лучше купить" _всегда_ раздаются из внутримкада, хотя количество зарабатываемой там валюты стремится к нулю.

Ага-ага, расскажите это мне)))

И. Кошкин

От dsa
К И. Кошкин (10.08.2005 10:08:59)
Дата 11.08.2005 08:13:40

Re: Ни фига...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>> Деньги за "скорпионы" будут вытащену у наших нефтянников и растоврятся в буржуинии и на рублёвке. Деньги на свои аппараты буду взяты из своих рублёвых налогов и (самое главное) заплачены _нашим_ рабочим и инженерам. Часть из которых будет ими потрачена на _наши_ продукты и промтовары и, такми образмо, ещё раз поддержит наших людей и в конце концёв вернётся в налоги.
>Эти деньги будут потрачены красными директорами на то же самое, на что их тратят олигархи, тока труба пониже и дым пожиже. А инженеры и прочие работники будут все так же сосать не скажу что. Потому что такова система.

Курганмашзавод, Питерские "адмиралтейские верфи", Омсктрансмаш, Тагильский вагонзавод в эту "систему" не вписываются?