От Reader
К dap
Дата 08.08.2005 18:49:20
Рубрики Прочее; Армия;

У всех этих расчетов весьма низкая достоверность. Даже сейчас(+)

идут споры, какая модель образования и особенно распространения цунами более точная. Без эксперимента это все вилами на воде писано. Кстати, если мне память не изменяет, то в США в 1960х также проводились закрытые исследования по подобной теме, и по опубликованным в последние годы отрывочным сведения, они вроде пришли к выводу, что подобные способы образования цунами малоэффективны. Хотя опять-таки, окончательный ответ, я надеюсь, не будет дан.

От TOM
К Reader (08.08.2005 18:49:20)
Дата 08.08.2005 19:29:54

Re: У всех...

>идут споры, какая модель образования и особенно распространения цунами более точная. Без эксперимента это все вилами на воде писано. Кстати, если мне память не изменяет, то в США в 1960х также проводились закрытые исследования по подобной теме, и по опубликованным в последние годы отрывочным сведения, они вроде пришли к выводу, что подобные способы образования цунами малоэффективны. Хотя опять-таки, окончательный ответ, я надеюсь, не будет дан.

Где-то читал, что натурные эксперименты проводились на Ладожском озере в районе Приозёрска(разумеется с использованием обычного ВВ и не в эквивалентном исчислении:))) )
ТОМ

От Николай Поникаров
К TOM (08.08.2005 19:29:54)
Дата 10.08.2005 09:42:56

Там отрабатывали саму торпеду

День добрый.

>Где-то читал, что натурные эксперименты проводились на Ладожском озере в районе Приозёрска(разумеется с использованием обычного ВВ и не в эквивалентном исчислении:))) )

И Т-5, и другие. БЧ в контрольной комплектации.

С уважением, Николай.

От Reader
К TOM (08.08.2005 19:29:54)
Дата 08.08.2005 22:27:56

Американцы, вроде, по данным морских ЯВ, но все равно, не те энергии... (-)