От Eugene
К Чистильщик
Дата 07.08.2005 06:23:13
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Ответы.

Сразу предупреждаю, что моя информация шестилетней давности. Сейчас могло что-нибудь изменится.

>А разве в израильской армии нет проверки на профпригодность?
Есть конечно. Но тем не менее случаются такие вот проколы. Может у парня в тот день что-то с головой случилось, ведь до инцидента он без эксцессов прослужил уже более двух месяцев в линейной части.

>Чтобы молодой боец своих товарищей не перестрелял?
За время моего пребывания в Израиле был один(1) случай применения оружия солдатом в споре с сослужицем. В газетах описывали как нечто неслыханное и дико неестественное для ЦАХАЛа. Бывают конечно и споры и ругань и драки между солдатами и даже между офицерами, но оружие как правило сразу отбрасывают от греха.

>И есть ли землячества (дедовщина)?
Есть конечно и то и другое.

Был прикол, когда мы-резервисты были привлечены на один день к караулам на периметре базы. Комната отдыха караулов находилась в здании штаба базы. В штабе базы служили крутые "марокканцы"-старослужащие. Как правило караулы несли солдаты из подразделений с малой выслугой - учебная же база. Наш караул состоял из "французов"(очкарики), "голландца"(золотой парень) и "русских"(типа махновцы). В помещение влез один из местных крутых марроккак и потребовал закурить. Был послан. В перлась целая группа. Навстречу встали руские и голландец. Наумчик-дагестанец предложил марокканцам-"дедам": "Разбираемся по-русски или по-израильски? Мы ломаем вам кости или докладываем о вашем наезде вашим командирам?" Марокканцы свалили. Вот вам и дедовщина и землячества ;))

С уважением, Евгений.

От Palmach
К Eugene (07.08.2005 06:23:13)
Дата 07.08.2005 08:38:33

Ре: Ответы.

>Есть конечно. Но тем не менее случаются такие вот проколы. Может у парня в тот день что-то с головой случилось, ведь до инцидента он без эксцессов прослужил уже более двух месяцев в линейной части.

У него с головой уже давно что-то случилось. Он сбежал с "курса молодого бойца", заявил родителям, что, мол, не ищте меня, и весь ушёл в право-радикальную дейтельность. С армейской винтовкой, которую он забыл, видимо. вернуть, а армия забыла попросить обратно.

От Eugene
К Palmach (07.08.2005 08:38:33)
Дата 07.08.2005 18:39:36

Мы про разных психов говорим.

>У него с головой уже давно что-то случилось.
Вы имели в виду убийцу в автобусе, а я своего сослуживца-"горца" из Мегиддо.

С уважением, Евгений.

От Сергей Зыков
К Palmach (07.08.2005 08:38:33)
Дата 07.08.2005 08:48:16

Ре: Ответы.

> которую он забыл, видимо. вернуть, а армия забыла попросить обратно.

а документов патруль у таки как он не проверяет???
только арабов шмонают сверяя пол с паспортным и т.п.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Сергей Зыков (07.08.2005 08:48:16)
Дата 07.08.2005 09:18:28

Хе-хе... Полиция...

>а документов патруль у таки как он не проверяет???
>только арабов шмонают сверяя пол с паспортным и т.п.

Военная полиция существует в основном на центральных автобусных или ж\д станциях. И то не всегда. К примеру --- когда в воскресенье, с утра на центр. автоб.станции в Тель-Авиве около 3-3,5 тыс. солдат --- и большая половина из них с оружием --- проверка никому и в голову не приходит. Мало того! Проверка у солдата РЕЗРЕШЕНИЯ на оружие --- ВООБЩЕ не ведётся. К тому же, арм. полиция как правило следит за внешним видом солдат. Т.с. "облико морале" :)... И естесственно --- за "бизонами" (молодыми солдатами). Их приятнее всего "иметь"... :)

От Vatson
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (07.08.2005 09:18:28)
Дата 09.08.2005 11:04:04

БОльшая половина - это пять :о)) (-)

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Vatson (09.08.2005 11:04:04)
Дата 09.08.2005 16:18:53

Чего???? (-)

От Читатель1
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (07.08.2005 09:18:28)
Дата 07.08.2005 11:36:18

Re: Хе-хе... Полиция...

>
> Военная полиция существует в основном на центральных автобусных или ж\д станциях. И то не всегда. К примеру --- когда в воскресенье, с утра на центр. автоб.станции в Тель-Авиве около 3-3,5 тыс. солдат --- и большая половина из них с оружием --- проверка никому и в голову не приходит. Мало того! Проверка у солдата РЕЗРЕШЕНИЯ на оружие --- ВООБЩЕ не ведётся. К тому же, арм. полиция как правило следит за внешним видом солдат. Т.с. "облико морале" :)... И естесственно --- за "бизонами" (молодыми солдатами). Их приятнее всего "иметь"... :)

Я воще то работаю на этой самой тахане мерказит с 95 года. Многое просто не имею права рассказать. Но смею заметить, что за все эти годы у нас не было ни одного теракта. Предотвращенных терактов я помню штуки три. Военная полиция мною засекалась значительно реже чем иммиграционная, хотя в "критические" хватало народу и магавников и шабаковцев и обычных ментов. Пару раз была полная эвакуация пассажиров - это несколько тысяч человек одномоментно. Солдаты обычно предьявляют на входе армейское удостоверение, фотография совпадает - ОК -вперед со своим мешком и оружием. Из оружия наблюдалось В основном М16 М4 с подствольниками и без, различные вариации Галилей, снайперки м14 и м16 пару раз видел МАГи и очень редко калаш, Тавор и карабин М1 - чуть чаще УЗИ в основном у девушек. Разрешение на оружие проверяется в основном у гражданских особенно у тех у которых пистолет выпирает и пуза или других выступающих частей организма. Если оно в наличии то тоже пропускають. В общем поглазеть есть на что. Сказать что бы это меня сильно радовало...не знаю. За все эти годы оружие выстрелило только один раз в 2000 - солдатик застрелился в туалете на 6 этаже. Фотки можно посмотреть по адресу:
http://www.tahana.narod.ru

От Vold
К Eugene (07.08.2005 06:23:13)
Дата 07.08.2005 07:32:21

"Золотой парень"?

>"голландца"(золотой парень)
В "золотой" смысле "мажор/богатей" или "очень хороший/свой парень"?

"Се ту се ке же ву ди" (С)
Бутусов В.П.

От Eugene
К Vold (07.08.2005 07:32:21)
Дата 07.08.2005 18:49:28

"Золотой парень"?

>>"голландца"(золотой парень)
"Золотой парень" - замечательный человек, второго такого не встречал. :(
Михаэль - сын израильтянина, выходца из Голландии и филиппинки. Рождён на Филлипинах, имигрировал в Израиль, профессиональный дайвер. Служил со мной в одном миномётном расчёте. Надёжен как только может быть надёжен друг. Золотой парень, одним словом. С ним в патруле я чувствовал себя как с собой-вторым, только лучшим :)

С уважением, Евгений.