От Роман Алымов
К Vatson
Дата 04.08.2005 13:39:27
Рубрики Память;

Re: Это шовинизьм!...

Доброе время суток!
Ну я не знаю - мой организм как-то напрягается, услышав что "нужен внедорожник" - не люблю я застревать, потому уже и машина вся в блокировках-шнорхелях поперёк себя... Чем раз застрять - лучше пешком походить :-) А с УАЗом по способности лазить по именно нашим дорогам мало что сравнится.
Кстати насчёт звёздочек на памятник и прочих работ: на Кубинке есть рукастый экс-прапорщик дядя Валера, хорошо работает с металлом, есть мощная промышленная сварка и прочие радости жизни.
С уважением, Роман

От radus
К Роман Алымов (04.08.2005 13:39:27)
Дата 04.08.2005 14:42:48

по личным впечатлениям - ГАЗ-69 намного круче.

> Ну я не знаю - мой организм как-то напрягается, услышав что "нужен внедорожник" - не люблю я застревать,

Не могу точно сказать почему, но "бобик" мне кажется более пролазимым, особенно по грязи. Естественно, с УАЗовскими колесами.
А уж по грузовым возможностям... А быстрооткидывающееся лобовое стекло, эх... кто в курсе, тот меня поймет! :)

От Роман Алымов
К radus (04.08.2005 14:42:48)
Дата 04.08.2005 15:54:37

Просто он легче (+)

Доброе время суток!
Меньший чем даже у сверхлёгкого УАЗа вес (следствие отсутствия всего лишнего) + низкая пониженная передача (следствие необходимости обеспечить соответствующую требованиям военных тягу даже на слабом моторе) делают ПУСТОЙ Газ-69 весьма способным к ползанию по грязи. А если застрянет - его легче тянуть, даже можно что-то сделать человеческими силами экипажа (УАЗ,а тем более крузер, толкать вчетвером-впятером почти бесполезно).
Но как раз на зарубежном фоне ГАЗ-69 машина довольно убогая. Мне кажется, только введение бортовых редукторов на УАЗе позволило нашим машинам выйти если не вперёд, то на уровень.

С уважением, Роман

От П.Кадетов
К Роман Алымов (04.08.2005 15:54:37)
Дата 04.08.2005 16:26:27

Re: Просто он...

Via est vita.

> (УАЗ,а тем более крузер, толкать вчетвером-впятером почти бесполезно).

Ну насчёт УАЗа это преувеличение. Вспомни, как вдвоём сзади (ты за рулём был)УАЗ из болотца посреди поля вытолкали. Дачный посёлок со шлагбаумом по заросшей пашне объезжали (толи Верея, толи Зубцов).
Кстати, "зюзюка Самурай" в этом качестве не катит?

> С уважением, Роман
С уважением, Павел

От Роман Алымов
К П.Кадетов (04.08.2005 16:26:27)
Дата 04.08.2005 16:46:11

Это не считается (+)

Доброе время суток!
Это было Нахабино, а случай не считается ибо там не было застревания - просто машина сорвала дёрн и тяга стёртых и дубовых Я-245 упала до нуля. Машину фактически вытолкали по ровному месту.

С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
Дата 04.08.2005 16:44:27

Re: Просто он...

>Via est vita.

>> (УАЗ,а тем более крузер, толкать вчетвером-впятером почти бесполезно).
>
>Ну насчёт УАЗа это преувеличение. Вспомни, как вдвоём сзади (ты за рулём был)УАЗ из болотца посреди поля вытолкали.

Это как сесть.
Вчетвером под Яхромой чего только не делали с первой инкарнацией Ромкиного уазика, и гатили, и домкратили, и прикопать пытались, а все одно, пока по завету Архимеда не нашли точку опоры и пятиметровым бревном не выставили машину рядом с колеей, где села на мосты - пришлось бы гонца в сельпо и за трактором засылать...

С уважением, Дмитрий

От SerB
Дата 04.08.2005 16:41:13

Катит-катит!

Приветствия!

Бо ТАЩИТСЯ легко ;-)

Удачи - SerB