От А.Никольский
К Д.Срибный
Дата 05.08.2005 12:35:26
Рубрики Современность; Флот;

Re: уже к...

Здравствуйте, уважаемый
>Вот я одного не понимаю...
>В последние годы мы не смогли провести ни одной серьезной спасательной операции.
+++++++
в смысле подводной спасательной операции? Так их кроме Курска и сегодняшнего случая и не было

Так может вместо того чтобы надувать щеки и рассказывать про супер-пупер авианосцы которые мы вот-вот начнем строить, надо просто начать с создания нормальной, работающей спасательной инфраструктуры?
+++++++
чего-то делают, как всегда, есть проблемы. Скажем, затраты на НИОКР на водолазный костюм нового поколения и на истребитель пятого поколения в бюджете равны с точностью до 1 млн руб

>Или уже сидеть на берегу и не рыпаться, а то не дай бог опять что-нить утопнет и надо будет просить или американцев или голландцев достать нам это...
+++++++
ну так надо рыпаться, чтоб самим в конце концов научится

С уважением, А.Никольский

От EVGEN
К А.Никольский (05.08.2005 12:35:26)
Дата 05.08.2005 12:45:35

>ну так надо рыпаться, чтоб самим в конце концов научится

По радио услышал, что водолазные костюмы для работы на такой глубине у нас есть (кажется купили после "Курска"). Нет судна,которое может обеспечить такую работу.

Очень по-нашему.

С уважением, EVGEN!

От А.Никольский
К EVGEN (05.08.2005 12:45:35)
Дата 05.08.2005 13:18:42

Нет судна,которое может обеспечить такую работу.

>Очень по-нашему.
+++++++
в Рыбинске новое спасательной судно для ВМФ после "Курска" какое-то построили, не знаю, годится ли для таких случаев или нет.

От stepan
К А.Никольский (05.08.2005 13:18:42)
Дата 05.08.2005 14:04:53

Re:Я не так понял или как?

>Нет судна,которое может обеспечить такую работу.

>>Очень по-нашему.
>+++++++
>в Рыбинске новое спасательной судно для ВМФ после "Курска" какое-то построили, не знаю, годится ли для таких случаев или нет.

Так вроде как лодка, терпящая бедствие, и есть спасательное судно.
Или я неправильно понял?

От А.Никольский
К stepan (05.08.2005 14:04:53)
Дата 05.08.2005 14:59:56

Re: Re:Я не...

>Так вроде как лодка, терпящая бедствие, и есть спасательное судно.
+++++++
да, таки есть. Вопрос в другом был - предпринимались ли после "Курска" целенаправленные усилия по укреплению спасательных служб ВМФ. Насколько я знаю, финансирование выделялось опеределенное и даже судно новое построили.