>**********************************
>кто предлагал? как вы видите закладку дредноутов?
>опыт войны не обобщен. турбинного производства нет. производства длинноствольных орудий нет. ситем управления огнем нет.
>в МГШ все таки не авантюристы сидели. скажите слово"севастополь"
>"и эта музыка будет вечной" (с)
Опыт то войны к середине 1906 года обобщили кое-как. Ряд проектов заводы нарисовали. отсюда и пошли выходы на верх с предложением строить с закладкой в конце 1906 начале 1907. Понятно что пушки будут такие-же как на Андрее, турбины если будут, то покупные, а может и паровые машины останутся (в мире прецеденты имеются :)) ) Но запросто могли вслед за Андреем построить минимум пару дредноутов и ввести году так к 12. Что самое главное при такой схеме те же Севастополи построили бы быстрее - опыта поднабравшись на этих и развив ряд производств.
Проблема в основном была политическая - чтобы определится с флотом нужно было определится с внешней политикой.
>>Никто не мешал например заложить не Баяны а корабли класа Рюрик II.
>***************************
>никто кроме отсутсвия документации. рюрик кстати получился именно такой потому что в англии сидел Н.О.Эссен и каждодневно капал на мозги фирме виккерс.
>"нам нужно это а не то что вы нарисовали"
Это все решаемый вопрос - прецеденты с передачей документации уже были (ну те же Баяны то строили здесь) так что вполне можно было все построить. Баяны правда имели большую поддержку из-за связей с Францией.
>>А сколько мудрежа было с Андреем и Павлом.
>*****************************
>"ВОТ!"(с) у нас на стапелях и у достроечных стенок три броненосца но понятно что они устарели. поэтому мы их будем модернизироваь и при этом вволю попилим бабок ...
И попилили их от души :(( ......
>>В общем разбираться с этим делом нужно долго и кропотливо.
>********************************
>у Р.мельникова в книге про "Андрея" все это расписано.
Мельников своеобразен - у него прослеживается какой-то сдвиг на почве ненависти к царской бюрократической машине соответственно цельной картины толком нет. Кое-что вылезает из Цветкова, Крылова, что-то из Виноградова, ну и тд и тп.
>Опыт то войны к середине 1906 года обобщили кое-как.
********************************
к середине 1906 еще не все из плена вернулись и с ТОФ доплыли...
>Ряд проектов заводы нарисовали. отсюда и пошли выходы на верх с предложением строить с закладкой в конце 1906 начале 1907. Понятно что пушки будут такие-же как на Андрее, турбины если будут, то покупные, а может и паровые машины останутся (в мире прецеденты имеются :))
********************************
во-во... попилим и скажем "...ня какая-то получилась..."
и опять к Коковцеву "дайбабалаб..я?"
>Это все решаемый вопрос - прецеденты с передачей документации уже были (ну те же Баяны то строили здесь) так что вполне можно было все построить. Баяны правда имели большую поддержку из-за связей с Францией.
***************************
нерешаемый! Николай Оттович ОДИН!
>>>А сколько мудрежа было с Андреем и Павлом.
>>*****************************
>>"ВОТ!"(с) у нас на стапелях и у достроечных стенок три броненосца но понятно что они устарели. поэтому мы их будем модернизироваь и при этом вволю попилим бабок ...
>И попилили их от души :(( ......
***********************************
вот-вот... при переименовании в 1917 могли бы назвать "пиар" и "попил" а уж за конструкцию надо было вешать...
>Мельников своеобразен - у него прослеживается какой-то сдвиг на почве ненависти к царской бюрократической машине соответственно цельной картины толком нет. Кое-что вылезает из Цветкова, Крылова, что-то из Виноградова, ну и тд и тп.
**********************************
просто мельников все эти дела по андрею, павлу и т.д. прочитал... я только начал меня после первого дела можно было сразу в ВЧК записывать... к Урицкому....
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь