От Петр Тон.
К FVL1~01
Дата 29.07.2005 19:56:59
Рубрики Современность;

Не-а, Вы неправы, ИМХО

Здравствуйте

Самое главное - это убежденность человека в том. что НИКОМУ нельзя делать того, что НЕЛЬЗЯ делать.

Ежели я знаю, что сыну Путина (их у него нет, поэтому это - отвлеченный пример) - можно изнасиловать 7-летнюю девочку и ему за это НИЧЕГО не будет, я буду, например, "бить по голове пенсионерок, чтобы отобрать у них их пенсию".

Плока наше общество не поймёт, что "и сына Путина могут посадить" - НИЧЕГО не изменится.

Всё, разумеется, ИМХО.

До свидания

От val462004
К Петр Тон. (29.07.2005 19:56:59)
Дата 31.07.2005 09:33:21

Re: Если человека только это сдерживало ранее от

>Ежели я знаю, что сыну Путина (их у него нет, поэтому это - отвлеченный пример) - можно изнасиловать 7-летнюю девочку и ему за это НИЧЕГО не будет, я буду, например, "бить по голове пенсионерок, чтобы отобрать у них их пенсию".

бития пенсионерок, то ему самое место в "желтом доме".

От Роман Алымов
К Петр Тон. (29.07.2005 19:56:59)
Дата 29.07.2005 20:07:40

Это не так (+)

Доброе время суток!
Законопослушание держится в первую очередь на страхе, а для того чтобы был страх - человек должен осознавать, что ЛИЧНО ЕГО за нарущшения закона с высокой вероятностью прищучат (и чем больше вероятность прищучения, тем лучше). Та же пресловутая Англия вырабатывала законопослушание в условиях аристократического общества (бродяг вешали за курицу, в то время как власть имущие проворачивали милионные аферы). И ничего, выработали.
Во все времена были люди, которые были равнее прочих - и общество как-то существовало.
С уважением, Роман

От FVL1~01
К Роман Алымов (29.07.2005 20:07:40)
Дата 29.07.2005 20:29:22

Именно, все равны перед законом но есть те кто ВЫШЕ обычных законов

И снова здравствуйте
> Во все времена были люди, которые были равнее прочих - и общество как-то существовало.

И именно так общество современное и СЛОЖИЛОСЬ во всем мире.

А то что "элита" была выше прочих в "обыденных преступлениях" , для народа компенсирвоалось тем что члены элит зато страдали публично за преступления экстраординарные - народ Франции терпел тяжелую руку ришелье потому что пускай у Трахуарского креста вешают бродяг, зато время от времени на гревской площади устраиваются шоу с пбличным откочерыжыванием бошек Бутвилей-Монморанси и прочих ражных де Ту :-)

Как только система при либеральном Луи 16м перетала работать для "элиты", то есть за мятеж и антиправительтвтенные демарши герцога Шартского отправили ФЛОТОМ командовать , а не в Бастилию засадили народ стал эти бастилии БРАТЬ :-)

С уважением ФВЛ

От Петр Тон.
К Роман Алымов (29.07.2005 20:07:40)
Дата 29.07.2005 20:19:28

Re: Это не...

> Законопослушание держится в первую очередь на страхе, а для того чтобы был страх - человек должен осознавать, что ЛИЧНО ЕГО за нарущшения закона с высокой вероятностью прищучат (и чем больше вероятность прищучения, тем лучше). Та же пресловутая Англия вырабатывала законопослушание в условиях аристократического общества (бродяг вешали за курицу, в то время как власть имущие проворачивали милионные аферы). И ничего, выработали.
> Во все времена были люди, которые были равнее прочих - и общество как-то существовало.

В нашем обществе - ДО СИХ ПОР - уж слишком много тех, кто "равнее прочих".
Вот, например, я живу в С-Петербурге, имея губернатором Валентину Матвиенко.
Вы в курсе - кто её сын?
Поинтересуйтесь (Яндекс Вам поможет) - и узнайте - КТО ОН СЕЙЧАС и КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ он имеет
Узнайте (Яндекс Вам поможет) - КАКИЕ претензхии к нему имел ранее Уголовный розыск...

Это ОДИН пример... про ОДИН из 89 регионов...
А у нас ещё есть РАЙОНЫ, ГОРОДА, КОЛХОЗЫ и отдельные ДЕРЕВНИ...

ГЛАВНОЕ (повторюсь) - не В МОЁМ ПЕРСОНАЛЬНОМ СТРАХЕ - а в том, что я ЗНАЮ. что КОМУ-ТО это МОЖНО...
Поэтому... выпил лишний стакан... и... а почему бы мне не сделать ТО, что сделал... сын губернатора N-ского города... Чем Я хуже?

До свидания

От Colder
К Петр Тон. (29.07.2005 20:19:28)
Дата 01.08.2005 09:03:30

Еще проще пример

>Поэтому... выпил лишний стакан... и... а почему бы мне не сделать ТО, что сделал... сын губернатора N-ского города... Чем Я хуже?

Причем стопроцентняк их жизни и наблюдаем повседневно. Лето, жара, сплошная. Все ползут как тараканы, бо кормить гая на дармовщину неохота. И тут слева, плюя на всех и вся несется синюк. Ему типа можно, у него спецномера - плевать, что по ПДД нарушать можно только машине со спецсигналами. И моментально синюку пристраиваются в хвост еще с десяток граждан :).

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
Дата 29.07.2005 21:15:48

Что-то опять околесица пошла....

Зачем вы, нервничая к тому же, начинаете на голом месте
оглашать аксеономические постулаты, которые в большей степени являются в дюбом обсуждении "рыбой" (терм. игры
"в козла")?

От FVL1~01
Дата 29.07.2005 20:48:34

смените общество :-)

И снова здравствуйте
>В нашем обществе - ДО СИХ ПОР - уж слишком много тех, кто "равнее прочих".
>Вот, например, я живу в С-Петербурге, имея губернатором Валентину Матвиенко.
>Вы в курсе - кто её сын?
>Поинтересуйтесь (Яндекс Вам поможет) - и узнайте - КТО ОН СЕЙЧАС и КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ он имеет
>Узнайте (Яндекс Вам поможет) - КАКИЕ претензхии к нему имел ранее Уголовный розыск...

Не нравиться меняйте общество... или лично для себя или как Ленин - для всех. А воздух сотрясать простым недовольством фактом контрпродуктивно... Собствено за что боролись в 1991 то и получили... И странно было бы расчитывать на что то другое :-)

>Поэтому... выпил лишний стакан... и... а почему бы мне не сделать ТО, что сделал... сын губернатора N-ского города... Чем Я хуже?

Тем что не губернатор конечно... Попробуйте стать из "никем" "всем" и возрастание ваших возможностей вас приятно удивит... Неважно будет это общество РФ или США скажем... Сенатор Кенеди утопил свою секретаршу, недавно один спорстмен в СШа убил жену и её любовника - оба не пострадали потому что были сенатором и известным спортсменом... Все нормлаьно. Сделай это простой "офисный воротничок" и негр из Бронкса - давно бы сидели :-)

С уважением ФВЛ