От Чобиток Василий
К Чобиток Василий
Дата 28.07.2005 11:06:37
Рубрики Современность; Танки;

А, ведь, что интересно...

Привет!

ни одна бешенная собака, кроме меня, не приняла своего решения на бой, не изложила исходя из чего следует принять решение и что принять во внимание... У всех вопросы, всем чего-то мало...

Чего вам мало? Исходных данных? После 12-часового марша и того, как последние три часа будете дрыхнуть на своем командирском месте в танке вам после неожиданного пробуждения от крика "противник" по-щучьему веленью всю окружающую обстановку старик Хоттабыч в ухо не нашепчет.

Наигрались, мля, в игрушек всяких, привыкли по любому поводу зарываться и тупого компьютера в соотношении 100:1 отстреливать.

Или научитесь свое решение принять, хорошее оно или плохое, или не лезте критиковать решение, имеющее под собой обоснование. Критиканы боевого приказа в бою пулю в лоб получают.

Вот так.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (28.07.2005 11:06:37)
Дата 28.07.2005 16:31:22

И что интересно - 2

Привет!

>ни одна бешенная собака...

Все критикующие атаку требуют вести огневую дуэль.

И ни одна бешенная собака не обращает внимание, что рота танков таки вступает в огневую дуэль. И именно эта рота обеспечивает удары с флангов двумя другими ротами.

P.S. И никто так и не допер, что это больше шутливый наброс чайникам на обсасывание :-))))))))))))))))))

От Виктор Крестинин
Дата 28.07.2005 11:58:35

Ну вот, а я уже думал ты не зажжешь))) (+)

Здрасьте!
>Привет!

>ни одна бешенная собака, кроме меня, не приняла своего решения на бой, не изложила исходя из чего следует принять решение и что принять во внимание... У всех вопросы, всем чего-то мало...

"Чего тут думать? тут прыгать надо"(с) Прапорщик из анекдота.
Просто ситуация, рассказанная Борисом глупая, и логичнее в нее не попадать. Вот и спрашиваем: как так вышло??
Виктор

От Петров Борис
К Виктор Крестинин (28.07.2005 11:58:35)
Дата 28.07.2005 13:29:13

Не-а не так.

Мир вашему дому
>Здрасьте!
>>Привет!
>
>>ни одна бешенная собака, кроме меня, не приняла своего решения на бой, не изложила исходя из чего следует принять решение и что принять во внимание... У всех вопросы, всем чего-то мало...
>
>"Чего тут думать? тут прыгать надо"(с) Прапорщик из анекдота.
>Просто ситуация, рассказанная Борисом глупая, и логичнее в нее не попадать. Вот и спрашиваем: как так вышло??
>Виктор

Виктор, ситуация вполне реальна, серьезно. Могу вариантов несколько привести, как в нее угодить.
И вопрос то - что делать, если нарвались. Как в нее не угодить, я и сам знаю

С уважением, Борис

От Чобиток Василий
К Виктор Крестинин (28.07.2005 11:58:35)
Дата 28.07.2005 13:25:42

Re: Ну вот,...

Привет!

>Просто ситуация, рассказанная Борисом глупая, и логичнее в нее не попадать.

Вот я и указал, почему в моем бальоне такая ситуация невозможна и действовал из тех соображений, какова ситуация была бы в моем батальоне.

>Вот и спрашиваем: как так вышло??

Вот так и вышло. Борис, все же, тактику на уровне танк-взвод проходил.

От Петров Борис
К Чобиток Василий (28.07.2005 13:25:42)
Дата 28.07.2005 15:19:11

Не только танк-взвод. Почему ситуация реальна - тебе варианты привести? (-)

От Алексей Калинин
Дата 28.07.2005 11:51:49

Re: А, ведь,

Салют!
>Наигрались, мля, в игрушек всяких, привыкли по любому поводу зарываться и тупого компьютера в соотношении 100:1 отстреливать.
Вообще-то, Вася, как уже было подмечено, это твои танки ведут себя именно так в бесчисленном множестве компьютерных игрушек. И картинка твоей атаки красочно показана во вступительных роликах таких стареньких игрушек,например, как Gunship! и TOAW2. Ну прямо в точности, с поправкой на тип танка и подразделение в обороне.

И ты только подтвердил, что на Западе имеют правильное мнение о советской тактике и подготовке командиров. На дворе не суворовские времена, когда можно опрокинуть строй противника в прямом смысле. Никто "уклоняться" не будет. Твои супостаты в панике с воплями Russkies!захлопнут люки, ткнут кнопки дымзавесы и начнут расползаться как тараканы, попутно высаживая весь БК по атакующим. Ну да, командование будет дезорганизовано, по одному Т-64 будет одновременно лупить 5 англичан, но они будут действовать практически с места, дымзавеса позволит перевести дух, и в результате твои пытающиеся обойти фланговые группы будут расстреляны огнем с места.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От AMX
К Алексей Калинин (28.07.2005 11:51:49)
Дата 28.07.2005 15:50:51

Добавлю

Не помню слушал ли ты Палыча, когда мы как-то у него на 9-ое мая спросили за что у него боевые ордена.
Так один у него за такую вот ситуацию при встрече с продукцией "английских империалистов". Раздолбали тогда "лихой наскок" на засаду, а Палыч орден получил за то что послал своего командира, который пошел по плану Чобитка, и мочил врага как раз в танковой дуэли.

Feuer im Motorraum, Sofort auf Leerlauf gehen!

От Алексей Калинин
К AMX (28.07.2005 15:50:51)
Дата 28.07.2005 20:46:41

Помню, я Палыча как раз и спросил где он награду получил (-)

От Белаш
К Алексей Калинин (28.07.2005 20:46:41)
Дата 28.07.2005 22:00:42

Не просветите, где была встреча? (-)

От Алексей Калинин
К Белаш (28.07.2005 22:00:42)
Дата 28.07.2005 23:03:34

Не в Европе, вестимо.

Салют!
Итоговый счет пять-ноль.

Более ничего прокомментировать не могу, автор рассказывая о награде честно исказил все детали о месте и времени. Но мы по типам танков догадались с точностью до года и страны (догадка подтверждена).

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Василий Фофанов
К Алексей Калинин (28.07.2005 11:51:49)
Дата 28.07.2005 13:11:29

Вот-вот

А "бещеная собака" предложившая не лезть на рожон была обозвана "шаблоном". Вот и понимай :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov