От Василий Фофанов
К Петров Борис
Дата 27.07.2005 16:09:06
Рубрики Современность; Танки;

Re: Хм... Вопрос...

>Интересно, а при схватке "в упор", сближение на максимальных - у кого плюс?

Конечно у того кто стоит. Он при прочих равных сможет обеспечить большую эффективность огня и его более высокую плотность. Скорость движения на такой дистанции на вероятность попадания противником скажется мало, а вот на собственной вероятности попадания - значительно.

>А как со скоростью поворота башни на Чифтенах относительно 64-к

У челленджера кажется до 36 градусов/сек, а вот как у чифтена - не знаю.

>, и скоростью заряжания

Не знаю честно говоря. Но один снаряд уже будет в стволе, имей в виду. У них в отличие от нас полагается во фронтовой полосе ездить с заряженным выстрелом.

> - я, как наводчик, естественно еще в начале боя поставил "серию" на ... хм... подкалиберный или кумулятивный?

Да вобщем не особенно важно :)

>Как усложнение боя - тб так же в маршевых порядках, но батальон Т64 следует вместе с мс ротой на БМП2?

Ну, рота будет позади танков и ничего сделать не успеет. Ты ж понимаешь я надеюсь что все закончится максимум через полминуты.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Dragoon
К Василий Фофанов (27.07.2005 16:09:06)
Дата 27.07.2005 17:26:45

вроде наоборот

>> - я, как наводчик, естественно еще в начале боя поставил "серию" на ... хм... подкалиберный или кумулятивный?
>
>Да вобщем не особенно важно :)
наоборот важно...на такой дистанции однозначно подкалиберный.
С ув.

От Петров Борис
К Dragoon (27.07.2005 17:26:45)
Дата 27.07.2005 17:31:34

Хелп...

Мир вашему дому
>>> - я, как наводчик, естественно еще в начале боя поставил "серию" на ... хм... подкалиберный или кумулятивный?
>>
>>Да вобщем не особенно важно :)
>наоборот важно...на такой дистанции однозначно подкалиберный.

Почему я тоже его выбрал? Не помню ни хрена, чисто на автомате/интуиции. А вот почему???

>С ув.
С уважением, Борис

От Dragoon
К Петров Борис (27.07.2005 17:31:34)
Дата 27.07.2005 17:59:07

Re: Хелп...

>А вот почему???
А чтоб в упор на одну "Мангу" насаживать два "Чифтена":-)

Если серьёзно,то кумулятивные надо беречь для больших дистанций на к.эффективность подкалиберных падает.

С ув.

От Виктор Крестинин
К Dragoon (27.07.2005 17:59:07)
Дата 28.07.2005 08:59:15

Re: Хелп...

Здрасьте!
>Если серьёзно,то кумулятивные надо беречь для больших дистанций на к.эффективность подкалиберных падает.
Если все по задаче Бориса - ничего беречь не надо, жить осталось не очень долго))
Виктор

От Петров Борис
Дата 27.07.2005 17:17:04

Мир вашему дому
>>Интересно, а при схватке "в упор", сближение на максимальных - у кого плюс?
>
>Конечно у того кто стоит. Он при прочих равных сможет обеспечить большую эффективность огня и его более высокую плотность. Скорость движения на такой дистанции на вероятность попадания противником скажется мало, а вот на собственной вероятности попадания - значительно.

Согласен про вероятнось.
Но по условиям в данный момент - все бегут навстречу, отставшим - выстрел из БМП в затылок.

>>А как со скоростью поворота башни на Чифтенах относительно 64-к
>
>У челленджера кажется до 36 градусов/сек, а вот как у чифтена - не знаю.

>>, и скоростью заряжания
>
>Не знаю честно говоря. Но один снаряд уже будет в стволе, имей в виду. У них в отличие от нас полагается во фронтовой полосе ездить с заряженным выстрелом.

Гады :-(((
Они ТБ нарушают!!!!

>> - я, как наводчик, естественно еще в начале боя поставил "серию" на ... хм... подкалиберный или кумулятивный?
>
>Да вобщем не особенно важно :)

Поджалуй да... на таких дитсанциях....
Но наверное предпочел бы подкалиберный

>>Как усложнение боя - тб так же в маршевых порядках, но батальон Т64 следует вместе с мс ротой на БМП2?
>
>Ну, рота будет позади танков и ничего сделать не успеет.
А, шит... об этом я не подумал.
Опять мотострелки омажутся, а траки крайними будут. Эх... "сижу в кустах и жду героя"

>Ты ж понимаешь я надеюсь что все закончится максимум через полминут

Ну, эт ты хватил! Минуты 3 минимум на кромешный вынос всех и вся, дальше добивание уцелевших сосредоточенным огнем того, кого больше осталось.
>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Борис

От Василий Фофанов
К Петров Борис (27.07.2005 17:17:04)
Дата 28.07.2005 13:05:47

>Поджалуй да... на таких дитсанциях....
>Но наверное предпочел бы подкалиберный

Я говорил не о предпочтениях, а о эффективности. Она примерно одинакова. А что предпочесть... ты знаешь, в этой ситуации лучше предпочесть то на чем "баллистика" стоит. Пусть она даже на О стоит. Надо кроме того и другие критерии иметь в виду - например, чего у тебя больше в карусели? А то знаешь, если у тебя карусель в этой ситуации будет дольше чем нужно крутиться, будет неприятно. А если у тебя в самом разгаре еще и "есть тип" не загорится, будет и вовсе зело неприятно...

>Ну, эт ты хватил! Минуты 3 минимум на кромешный вынос всех и вся, дальше добивание уцелевших сосредоточенным огнем того, кого больше осталось.

Смилуйся. 30 танков с дистанции километра будут выносить 30 целей 3 минуты? Да ведь ты за 3 минуты 2/3 автоматизированной укладки расстреляешь.

От Петров Борис
К Василий Фофанов (28.07.2005 13:05:47)
Дата 28.07.2005 13:26:50

Мир вашему дому
>Смилуйся. 30 танков с дистанции километра будут выносить 30 целей 3 минуты? Да ведь ты за 3 минуты 2/3 автоматизированной укладки расстреляешь.

Будут, увы. Не забывай, что это - не учебный бой, а возможно первый реальный. Это начало войны, опыта не хватает, очко тоже не железом окованное. Мазать все будут отчаянно, не смотря на неплохие оценки на стрельбе с дорожки, даже на 400 метрах сумеют в молоко послать.

Кстати, в этом контексте управляемыми лучше для 9-й роты и не заморачиваться - у них мозги набекрень будут и без того. Пусть лупят обычными.

С уважением, Борис

От Василий Фофанов
К Петров Борис (28.07.2005 13:26:50)
Дата 28.07.2005 13:30:01

>Будут, увы. Не забывай, что это - не учебный бой, а возможно первый реальный. Это начало войны, опыта не хватает, очко тоже не железом окованное. Мазать все будут отчаянно, не смотря на неплохие оценки на стрельбе с дорожки, даже на 400 метрах сумеют в молоко послать.

Тогда тем более можно не заморачиваться типом боеприпаса, лупить будут тем что под руку подвернется :)

От Петров Борис
К Василий Фофанов (28.07.2005 13:30:01)
Дата 28.07.2005 15:17:56

Это - да.

Мир вашему дому
>>Будут, увы. Не забывай, что это - не учебный бой, а возможно первый реальный. Это начало войны, опыта не хватает, очко тоже не железом окованное. Мазать все будут отчаянно, не смотря на неплохие оценки на стрельбе с дорожки, даже на 400 метрах сумеют в молоко послать.
>
>Тогда тем более можно не заморачиваться типом боеприпаса, лупить будут тем что под руку подвернется :)

Пожалуй что так. Причем выбор боеприпаса - скорее всего правая кнопка, крайний (удобнее наощупь), а там кажись ОФЗ

С уважением, Борис

От А.Б.
Дата 27.07.2005 16:32:12

Re: Не понял про плотность...

>Конечно у того кто стоит. Он при прочих равных сможет обеспечить большую эффективность огня и его более высокую плотность.

Можно "на пальцах" пояснить - откуда она - бОльшая-то? Друг-другу цель не застят?