>>Но особенное беспокойство, по моему мнению, это вызывает у США программа строительства своей первой атомной субмарины и собственная разработка реактора для нее. Ничего подобного даже Китай не имеет.
>++++++
>у Китая, уважаемый anat, есть и ПЛА, и ПЛАРБ, которых у Индии нет и не предвидится (собственной разработки).
Спасибо за поправку.
Вы имеете ввиду атомные ПЛ типа "Хань".
Подскажите другие +, плз.
Если, чуть коснулись Китая, то видимо Россия намерено не помогает ему в продвижении подобной программы в противовес тому, что делает осознано в Индии.
Интересно, как может повлиять на сотрудничество России и Индии в военном сотрудничестве и конечно в области ядерной энергетики, подписание соглашения между США и Индией?
>Вы имеете ввиду атомные ПЛ типа "Хань".
>Подскажите другие +, плз.
+++++
у них якобы уже строится ПЛА нового проекта 093 и ПЛАРБ проекта 094, а первая ПЛАРБ "Ся" якобыы уже выведена из боевого состава.
>Если, чуть коснулись Китая, то видимо Россия намерено не помогает ему в продвижении подобной программы в противовес тому, что делает осознано в Индии.
++++
такой резон наверное есть. Впрочем, и Индии оченб боиммся помогать и до сих пор публично опровергаем.
>Интересно, как может повлиять на сотрудничество России и Индии в военном сотрудничестве и конечно в области ядерной энергетики, подписание соглашения между США и Индией?
++++
в Росатомме сказали что позитивно, поскольку США тем самым спустили у унитаз полунеформальное решение "группы ядерных поставщиков" не поставлять туда ничего кроме технологий безопасности. Мы строим АЭС в Кудамкуламе только потому, что контракт еще 1991 г, до решения этой группы (некий аналог РКРТ при МАГАТЭ)