От Исаев Алексей
К А.Сухоруков
Дата 24.07.2005 23:18:09
Рубрики WWII;

Может все же "сквозного пробития"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Есть два параметра - предел сквозного пробития (ПСП) и предел тыльной прочности(ПТП). ПСП это, вообще говоря, дистанция, на которой в определенном проценте случаев весь снаряд и его осколки оказываются за броней. В СССР эта вероятность в % оставалась неизменной всю войну.

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (24.07.2005 23:18:09)
Дата 25.07.2005 12:34:47

А есть еще "гарантированное пробитие"

Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Есть два параметра - предел сквозного пробития (ПСП) и предел тыльной прочности(ПТП). ПСП это, вообще говоря, дистанция, на которой в определенном проценте случаев весь снаряд и его осколки оказываются за броней. В СССР эта вероятность в % оставалась неизменной всю войну.

Это понятие характеризует не броню (ПТП, ПСП, СП и т.д.), а сам снаряд. То-есть снаряд способен пробить бронеплиту, что вовсе необязательно приведет к ПСП. Это ситуация например такая: "снаряд пробивает броню, но осколки (или сама болванка) остались в плите, а снаряд не разорвался". То-есть в случае "гарантированного пробития", если качество снаряда удовлетворительно, как правило следует разрыв снаряда за броней, если нет - разрушение снаряда до срабатывания взрывателя и часто - дробление его корпуса на неубойные элементы (наиболее характероно - бронебойные снаряды производства осажденного Ленинграда 1941-42 гг.).

Подпись