От Мелхиседек
К Лис
Дата 23.07.2005 14:51:23
Рубрики ВВС;

Re: Турель -...

>>нет, пулемётчик снимается одним выстрелом из свд, цель из него просто шикарная
>
>Не соглашусь. На заходе это скоростная маневрирующая цель -- замучаетесь снимать. А уже на этапе десантирования -- так тогда пулеметчик бортовой -- далеко не самый большой приоритет. Куда как эффективнее работать по пилоту или по командиру десантируемой группы.
кому-то жить на несколько секунд больше, до второго-третьего выстрела, вопрос лишь в приоритете целей
имхо при подавленном вражеском пулемёте воевать приятсвенней
>Кстати, учтите, что над вами еще и пара боевых нарезает, которые не спят и готовы работать по ЦУ с транспортной машины...
хорошо замаскированный снайпер обнаруживается только после выстрела, если обнаруживается

От Skwoznyachok
К Мелхиседек (23.07.2005 14:51:23)
Дата 23.07.2005 16:14:37

Re: Турель -...

>кому-то жить на несколько секунд больше, до второго-третьего выстрела, вопрос лишь в приоритете целей
>имхо при подавленном вражеском пулемёте воевать приятсвенней

При "погашенном" пилоте пулемет подавляется автоматом, как следствие. И воевать уже особо не придется.

>хорошо замаскированный снайпер обнаруживается только после выстрела, если обнаруживается

А что это за высадка у нас такая, что там уже собран "комитет по встрече" - замаскированный снайпер и т.д.? Или это сам по себе такой "сферический снайпер в вакууме"? Если там нас ждут - то хорошо бы несущий винт на Т-80 присобачить, потому как вертушки от места правильно организованной противовертолетной засады одним куском не уйдут. Там будут пара - тройка чего-то тяжелого, типа 12,7 мм, а то и ЗУ-23-2, там будут противовертолетные мины, замаскированные ПЗРК. И предатель в штабе, радостно пересчитывающий полученные 30 сребренников.
Давайте все-таки определимся, что у нас происходит - мы высаживаем "тактический десант в тылу противника" или у нас спецы работать едут? И высаживаемся мы на подготовленную оборону противника, на засаду, готовую принять транспортники и накостылять прикрытию, аль еще куда?

От Пехота
К Skwoznyachok (23.07.2005 16:14:37)
Дата 24.07.2005 12:03:28

Re: Турель -...

Здравствуйте

>А что это за высадка у нас такая, что там уже собран "комитет по встрече" - замаскированный снайпер и т.д.? Или это сам по себе такой "сферический снайпер в вакууме"? Если там нас ждут - то хорошо бы несущий винт на Т-80 присобачить, потому как вертушки от места правильно организованной противовертолетной засады одним куском не уйдут. Там будут пара - тройка чего-то тяжелого, типа 12,7 мм, а то и ЗУ-23-2, там будут противовертолетные мины, замаскированные ПЗРК. И предатель в штабе, радостно пересчитывающий полученные 30 сребренников.

ПМСМ в такую задницу летуны не полезут. Как только начнется, вертушки постараются лукануть как можно быстрее. Останутся одни "крокодилы", которые будут работать НУРСами. Никаких турельных пулеметчиков не будет.




Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Мелхиседек
К Skwoznyachok (23.07.2005 16:14:37)
Дата 23.07.2005 17:18:13

Re: Турель -...

>>кому-то жить на несколько секунд больше, до второго-третьего выстрела, вопрос лишь в приоритете целей
>>имхо при подавленном вражеском пулемёте воевать приятсвенней
>
>При "погашенном" пилоте пулемет подавляется автоматом, как следствие. И воевать уже особо не придется.
пилот может не просматриваться с точки открытия огня
>>хорошо замаскированный снайпер обнаруживается только после выстрела, если обнаруживается
>
>А что это за высадка у нас такая, что там уже собран "комитет по встрече" - замаскированный снайпер и т.д.? Или это сам по себе такой "сферический снайпер в вакууме"? Если там нас ждут
возможно случайное столкновение с солатами противника
>- то хорошо бы несущий винт на Т-80 присобачить, потому как вертушки от места правильно организованной противовертолетной засады одним куском не уйдут. Там будут пара - тройка чего-то тяжелого, типа 12,7 мм, а то и ЗУ-23-2, там будут противовертолетные мины, замаскированные ПЗРК. И предатель в штабе, радостно пересчитывающий полученные 30 сребренников.

замаскироваться на краю зелёнки модно не быстро, а очень быстро
и обнаружить довольно сложно, в тоже время вертолёт и десант находятся на открытом обозреваемом месте

>Давайте все-таки определимся, что у нас происходит - мы высаживаем "тактический десант в тылу противника" или у нас спецы работать едут? И высаживаемся мы на подготовленную оборону противника, на засаду, готовую принять транспортники и накостылять прикрытию, аль еще куда?
согласен
имхо если есть сопротивление с земли, то шкворневый пулемёт не поможет, а если его нет, то он вовсе не нужен
единственное, что может помочь - турель с дистанционным упралением

От Лис
К Мелхиседек (23.07.2005 17:18:13)
Дата 23.07.2005 18:37:41

Re: Турель -...

Во-первых, стрелок в вертушке за пулеметом -- чрезвычайно сложная мишень для снайпера. Проекция цели -- минимальная. Очень большая площадь оной перекрыта корпусом вертушки, конструктивные элементы которого могут запросто увести пулю в сторону или заставить срикошетировать. Плюс изрядная часть прикрыта собственно пулеметной установкой, плюс собственно бронезащита стрелка. Стрелять более прицельно (в голову) не дает высокая подвижность цели и непредсказуемые изменения траектории движения оной. В общем -- снайперу (именно снайперу -- т.е. человеку, вооруженному винтовкой с ручной перезарядкой или самозарядной) тут мало что можно поймать. Пулеметчик -- да, еще что-то может сделать.

>замаскироваться на краю зелёнки модно не быстро, а очень быстро и обнаружить довольно сложно, в тоже время вертолёт и десант находятся на открытом обозреваемом месте

Угу. Позиция будет заниматься в спешке, ибо пес его знает, в каком конкретно месте вертушка вывалит людей, а при описанном вами способе работы дистанция огня должна быть порядка 200 метров. В итоге -- весьма велика вероятность, что клиент будет замечен.

>имхо если есть сопротивление с земли, то шкворневый пулемёт не поможет, а если его нет, то он вовсе не нужен единственное, что может помочь - турель с дистанционным упралением

Только вот отчего-то вся практика применения такого рода оружия говорит об обратном.

От Мелхиседек
К Лис (23.07.2005 18:37:41)
Дата 26.07.2005 21:39:25

Re: Турель -...

>. Стрелять более прицельно (в голову) не дает высокая подвижность цели и непредсказуемые изменения траектории движения оной.
перед посадкой цель не очень подвижна и изменения траектории легко предсказуемы
>>замаскироваться на краю зелёнки модно не быстро, а очень быстро и обнаружить довольно сложно, в тоже время вертолёт и десант находятся на открытом обозреваемом месте
>
>Угу. Позиция будет заниматься в спешке, ибо пес его знает, в каком конкретно месте вертушка вывалит людей, а при описанном вами способе работы дистанция огня должна быть порядка 200 метров. В итоге -- весьма велика вероятность, что клиент будет замечен.
есть высокая вероятность, что обнаружат по факту открытия огня
>>имхо если есть сопротивление с земли, то шкворневый пулемёт не поможет, а если его нет, то он вовсе не нужен единственное, что может помочь - турель с дистанционным упралением
>
>Только вот отчего-то вся практика применения такого рода оружия говорит об обратном.
как будто никто не терял вертушек и не получал повреждений от огня с земли

От JGL
К Лис (23.07.2005 18:37:41)
Дата 24.07.2005 03:03:52

Иллюстрация:

Здравствуйте,
>Во-первых, стрелок в вертушке за пулеметом -- чрезвычайно сложная мишень для снайпера. Проекция цели -- минимальная. Очень большая площадь оной перекрыта корпусом вертушки, конструктивные элементы которого могут запросто увести пулю в сторону или заставить срикошетировать. Плюс изрядная часть прикрыта собственно пулеметной установкой, плюс собственно бронезащита стрелка. Стрелять более прицельно (в голову) не дает высокая подвижность цели и непредсказуемые изменения траектории движения оной. В общем -- снайперу (именно снайперу -- т.е. человеку, вооруженному винтовкой с ручной перезарядкой или самозарядной) тут мало что можно поймать. Пулеметчик -- да, еще что-то может сделать.



С уважением, Юрий.