От stepan
К Андю
Дата 25.07.2005 11:27:46
Рубрики Современность;

Re: Опасаться надо не предыдущего теракта

а следующего. А где он будет?

От Евгений Путилов
К stepan (25.07.2005 11:27:46)
Дата 25.07.2005 11:46:45

Re: Опасаться надо...

Доброго здравия!

>а следующего. А где он будет?

Как я уже сказал, "международный терроризм" не повторяется, в отличие от местной братии с местными разборками. ИМХО, удары наносятся там, где это чувствительно для граждан из стран Запада (ИМХО, Европа более впечатлительна и уязвима от этой напасти). Именно поэтому удар был в Лондоне и Шарме, а не в Варшаве или Киеве. Если мы говорим о курортах, то где еще отдыхают массово туристы из ЕС? конечно, в Тунисе. Но, думаю, следующая серия терактов будет не в курортных регионах.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От mpolikar
К Евгений Путилов (25.07.2005 11:46:45)
Дата 25.07.2005 13:19:41

>Как я уже сказал, "международный терроризм" не повторяется, в отличие от местной братии с местными разборками. ИМХО, удары наносятся там, где это чувствительно для граждан из стран Запада (ИМХО, Европа более впечатлительна и уязвима от этой напасти). Именно поэтому удар был в Лондоне и Шарме, а не в Варшаве или Киеве.
So Киев и Варшава могут стать целью, если там будет много туристов из Европы и США. Но "ЕВровидение" прошло без эксцессов...

>Если мы говорим о курортах, то где еще отдыхают массово туристы из ЕС? конечно, в Тунисе.
положим, они отдыхают еще в Турции, Греции, Испании и т.п

От Евгений Путилов
К mpolikar (25.07.2005 13:19:41)
Дата 25.07.2005 13:37:14

Доброго здравия!

>So Киев и Варшава могут стать целью, если там будет много туристов из Европы и США. Но "ЕВровидение" прошло без эксцессов...

ИМХО, теракт в Польше и на Украине провести труднее, чем в даже в Турции. Отстутствует предпосылка к успеху: наличие многочисленной цветной общины с прослойкой радикалов и пофигизм к ней со стороны местных. Присутствует ксенофобия и повышенное внимание полиции. Проще говоря, трудней затеряться и не обратить на себя внимание. Хотя польская служба безопасности уже рапортовала о пресечении попытки теракта (вскрыли, что взрывчатку везли наемные поляки же), если это правда, то только подтверждение сказанного мною.

>>Если мы говорим о курортах, то где еще отдыхают массово туристы из ЕС? конечно, в Тунисе.
>положим, они отдыхают еще в Турции, Греции, Испании и т.п

Повторюсь: ИМХО, не курортный район будет следующим объектом теракта. Хотя, если поставят целью дестабилизировать прозападные светские режимы, как в случае с Египтом, то впредверие египетских выборов там может еще что-то приключиться. Но, думаю, тамошние "товарищи", склонные к профилактическим рейдам с массовыми арестами и выбиванием признаний, просто пересажают по максимуму (хотя бы на время изолировать), поэтому местные кадры будут помалкивать в тряпочку, а приезжие (при деньгах) действительно потенциально опасны.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От SerB
К Евгений Путилов (25.07.2005 13:37:14)
Дата 25.07.2005 13:41:30

Вариант - масштабный теракт на Суэцком канале.

Приветствия!

Такскть, подрубить вторую ногу.

Удачи - SerB

От Андю
К SerB (25.07.2005 13:41:30)
Дата 25.07.2005 13:48:29

Обсуждали вроде в ветке про наши довоенные планы бомбежки Суеца. (+)

Приветствую !

ИМХО, трудновыполнимо это. Разве что супер-танкер там "катьюшка"-ми обстрелять.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От SerB
К Андю (25.07.2005 13:48:29)
Дата 25.07.2005 14:09:18

Супертанкер к примеру, ага. (-)

От Андю
К mpolikar (25.07.2005 13:19:41)
Дата 25.07.2005 13:24:20

Ре: Опасаться надо...

Приветствую !

>Со Киев и Варшава могут стать целью, если там будет много туристов из Европы и США. Но "ЕВровидение" прошло без эксцессов...

На Ибице "Евровидение" каждый день и каждую ночь. :-)

>положим, они отдыхают еще в Турции, Греции, Испании и т.п

Ладно Турция, но Европа то тут причём ? Хотя, Вася Фофанов прав -- мер безопасности в местах тутошнего отдыха я не наблюдаю. Не дай бог, как говорится.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Андю
К stepan (25.07.2005 11:27:46)
Дата 25.07.2005 11:41:24

Где угодно, в т.ч. возможно и на старом месте, раз там есть дыра в "системе". (-)

От Василий Фофанов
К Андю (25.07.2005 11:41:24)
Дата 25.07.2005 12:36:39

На самом деле...

В Египте ощущаешь себя вполне под опекой. Полностью самодостаточные островки-отели, полицейские патрули и опорные пункты, охраняемые автобусные караваны с перекрытием движения на поперечных дорогах на время их прохода и т.п. В плане потенциальной возможности защитить туристов на мой взгляд египетский туризм во много раз лучше скажем европейского, где можно в выходные подогнать грузовик с взрывчаткой к какому-нибудь допустим дворцу в Версале и ахнуть так что мало не покажется.

Я лично никак свое отношение к Египту как к месту отдыха не изменил из-за этого теракта, даже если они цену не снизят вообще.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov