От Петр Тон.
К Исаев Алексей
Дата 26.07.2005 11:44:34
Рубрики 1941; Загадки;

Уточняю

Здравствуйте

>>Одно популярное в определенных кругах произведение начинается словами:
>>Политические и военные причины конфликта. В этом разделе в советских книгах обычно рассказывали о непреодолимых противоречиях социалистической и капиталистической систем, о теории «жизненного пространства». Ключевыми словами были «империализм», «рынки сбыта» и «молодое советское государство».

>>А очень хочется посмотреть хотя бы на одну «советскую книгу», где в рассказе о «причинах германо-советской войны» упоминаются все три кейворда:

>А где в процитированном фрагменте указывается, что должны присутствовать все три "кейворда"?

Т.е. Вы хотите сказать, что процитированный фрагмент следует правильно понимать так: ...в советских книгах обычно рассказывали о непреодолимых противоречиях социалистической и капиталистической систем, о теории «жизненного пространства». Ключевыми словами в одних книгах были «империализм», в других - «рынки сбыта», ну и в третьих - «молодое советское государство».

Спасибо. Понял... почти "отстал"(с)
Однако,.. всё же очень хочется посмотреть хотя бы на одну «советскую книгу», где в рассказе о «причинах германо-советской войны» упоминается третий кейворд, а именно - «рынки сбыта».
Не поможете?

Ну и, разумеется, хочется получить ответ на вопрос - кто кого «рынком сбыта» считал?

До свидания.

От tevolga
К Петр Тон. (26.07.2005 11:44:34)
Дата 26.07.2005 13:35:46

Re: Уточняю

>Однако,.. всё же очень хочется посмотреть хотя бы на одну «советскую книгу», где в рассказе о «причинах германо-советской войны» упоминается третий кейворд, а именно - «рынки сбыта».
>Не поможете?

Правильно ли я Вас понял, что другие два кейворда(как язык-то не сломался удивляюсь) нареканий у Вас после разъяснений не вызывают?;-)

Это единственный момент у Исаева который Вы критикуете?

C уважением к сообществу.

От Петр Тон.
К tevolga (26.07.2005 13:35:46)
Дата 26.07.2005 13:57:59

Re: Уточняю

Здравствуйте

>Правильно ли я Вас понял, что другие два кейворда(как язык-то не сломался удивляюсь) нареканий у Вас после разъяснений не вызывают?;-)

"key word" - ключевое слово.
-----

>Это единственный момент у Исаева который Вы критикуете?

Ну что Вы?
Я критикую ВСЮ книгу.
Это - только начало.
Судя по реакции автора - довольно успешное:-)

До свидания

От tevolga
К Петр Тон. (26.07.2005 13:57:59)
Дата 26.07.2005 14:08:15

Re: Уточняю

>Здравствуйте

>>Правильно ли я Вас понял, что другие два кейворда(как язык-то не сломался удивляюсь) нареканий у Вас после разъяснений не вызывают?;-)
>
>"key word" - ключевое слово.

Перевод мне знаком. Вопрос был по сути двух других ключевых слов.

>Ну что Вы?
>Я критикую ВСЮ книгу.
>Это - только начало.
>Судя по реакции автора - довольно успешное:-)

Поединок он не для боксеров, он для зрителей:-)).
Пока Вы не впечатлили с этими "ключевыми словами". Переходите к следующему критическому моменту:-)
Что еще есть в закромах Родины?

C уважением к сообществу.

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (26.07.2005 11:44:34)
Дата 26.07.2005 11:55:05

Re: Уточняю

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Т.е. Вы хотите сказать, что процитированный фрагмент следует правильно понимать так: ...в советских книгах обычно рассказывали о непреодолимых противоречиях социалистической и капиталистической систем, о теории «жизненного пространства». Ключевыми словами в одних книгах были «империализм», в других - «рынки сбыта», ну и в третьих - «молодое советское государство».

Я хочу сказать, что ключевые слова были просто перечислены, без конкретизации их распределения по книгам.

Советую пользоваться поиском на Милитере:
Наиболее острые противоречия в Европе возникали и разгорались между Германией, Италией, с одной стороны, и Англией, Францией — с другой. Они проявлялись в конкуренции, в борьбе за рынки сбыта и источники сырья, а также в сфере политического и экономического влияния на другие страны. Империалистические противоречия особенно обострились, когда в Германии пришли к власти фашисты, которые поставили своей целью распространение фашистского режима на весь мир, завоевание мирового господства.

Агрессивная политика германского фашизма затрагивала интересы других капиталистических государств, угрожала их позициям. Империалисты Англии, Франции и США, естественно, не намерены были уступать захваченные ими владения другому хищнику и принимали все меры, чтобы отвести от себя опасность. С этой целью они стремились, во-первых, с помощью политики «умиротворения» всемерно ограничить притязания фашистской Германии, по возможности удерживать ее в рамках Версальского договора и, во-вторых, направить фашистскую агрессию на Восток — против СССР.

http://militera.lib.ru/research/zhilin1/01.html

С уважением, Алексей Исаев
P.S. Петр, стратег и тактик из Вас - никакой. Докапываясь до кого-нить нужно действовать не так, "савсэм нэ так"(тм). Это я Вам как неоднократно писавший рецензии говорю. Хихикс.

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (26.07.2005 11:55:05)
Дата 26.07.2005 13:10:22

Спасибо за совет.

Здравствуйте

>>Т.е. Вы хотите сказать, что процитированный фрагмент следует правильно понимать так: ...в советских книгах обычно рассказывали о непреодолимых противоречиях социалистической и капиталистической систем, о теории «жизненного пространства». Ключевыми словами в одних книгах были «империализм», в других - «рынки сбыта», ну и в третьих - «молодое советское государство».
>
>Я хочу сказать, что ключевые слова были просто перечислены, без конкретизации их распределения по книгам.

Угу, понял... отстал совсем.
-----

>Советую пользоваться поиском на Милитере:
>Наиболее острые противоречия в Европе возникали и разгорались между Германией, Италией, с одной стороны, и Англией, Францией — с другой. Они проявлялись в конкуренции, в борьбе за рынки сбыта и источники сырья, а также в сфере политического и экономического влияния на другие страны. Империалистические противоречия особенно обострились, когда в Германии пришли к власти фашисты, которые поставили своей целью распространение фашистского режима на весь мир, завоевание мирового господства.

>Агрессивная политика германского фашизма затрагивала интересы других капиталистических государств, угрожала их позициям. Империалисты Англии, Франции и США, естественно, не намерены были уступать захваченные ими владения другому хищнику и принимали все меры, чтобы отвести от себя опасность. С этой целью они стремились, во-первых, с помощью политики «умиротворения» всемерно ограничить притязания фашистской Германии, по возможности удерживать ее в рамках Версальского договора и, во-вторых, направить фашистскую агрессию на Восток — против СССР.

>
http://militera.lib.ru/research/zhilin1/01.html

Спасибо, Алексей.
Только вот в "Дубно-Ростов" написано о том, что перечисленные кейворды в советских книгах встречаются в разделах, где рассматриваются политические и военные причины германо-советского конфликта, а не вообще проблемы германской агрессивности.
У цитируемого Вами сейчас Жилина причины германо-советского конфликта изложены совсем в другом разделе, а именно - в главе "Германия готовится к большой войне". Вы же цитируете первое попавшееся, где есть искомый кейворд.

В общем, первые слова Вашей книги правильно следует перевести так:
Политические и военные причины конфликта. В этом (и в других) разделах в советских книгах обычно рассказывали о непреодолимых противоречиях социалистической и капиталистической систем, о теории «жизненного пространства». Ключевыми словами советских книг в одном случае и где-то в текстах книг были «империализм», в другом - «рынки сбыта», ну и в третьем - «молодое советское государство».

Теперь вот Ваши слова обрели законченный вид.
Ну и ЧТО из этого может вынести читатель?
На мой взгляд, из этого ма-а-аленького абзаца можно сделать предварительно следующие взаимоисключающие умозаключения:
1. автор не читал советских книг вовсе;
2. автор читал какие-то "другие" советские книги, видимо, закрытые грифом "ДСП";
3. автор читал советские книги, понял, что в них что-то не так, но что именно "не так" - не понял. Или не смог этого объяснить.
-----

>P.S. Петр, стратег и тактик из Вас - никакой. Докапываясь до кого-нить нужно действовать не так, "савсэм нэ так"(тм). Это я Вам как неоднократно писавший рецензии говорю. Хихикс.

1. Знаете, Алексей, я очень невысокого мнения о Ваших многочисленных рецензиях. В Вашем конкретном случае, на мой взгляд, Ваше "количество" ну никак "не переходит в качество".

2. Ваши "докапывания" имеют (ИМХО), показать целью - "какой же ламер это написал и какой же умный я - критик!"

3. Мои же "докапывания" имеют целью показать не Вашу беспомощность в писательском труде - она и так видна невооруженным взглядом - я хочу людям, огульно хвалящим Ваши книги, показать, что хвалят они - "мусор" (определение, данное Игорем Куртуковым, смотри на форуме ВИФ).

До свидания

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (26.07.2005 13:10:22)
Дата 26.07.2005 13:37:44

Всегда пожалуйста

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Только вот в "Дубно-Ростов" написано о том, что перечисленные кейворды в советских книгах встречаются в разделах, где рассматриваются политические и военные причины германо-советского конфликта, а не вообще проблемы германской агрессивности.

Внимательнее, Петр, внимательнее. Вы не только книги в которых эти "кейворды" встречаются неспособны найти, приходиться Вам помогать, но и прочитать их(грохот пепла Клааса мешает, наверное) не получается:
С этой целью они стремились, во-первых, с помощью политики «умиротворения» всемерно ограничить притязания фашистской Германии, по возможности удерживать ее в рамках Версальского договора и, во-вторых, направить фашистскую агрессию на Восток — против СССР

>У цитируемого Вами сейчас Жилина причины германо-советского конфликта изложены совсем в другом разделе, а именно - в главе "Германия готовится к большой войне". Вы же цитируете первое попавшееся, где есть искомый кейворд.

Разная структура подачи материала. У Жилина он распределен на несколько глав.

>На мой взгляд, из этого ма-а-аленького абзаца можно сделать предварительно следующие взаимоисключающие умозаключения:
>1. автор не читал советских книг вовсе;
>2. автор читал какие-то "другие" советские книги, видимо, закрытые грифом "ДСП";
>3. автор читал советские книги, понял, что в них что-то не так, но что именно "не так" - не понял. Или не смог этого объяснить.

Вы имеете в виду автора исходного постинга (
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1075513.htm ) ? Тогда эти три пункта действительно заслуживают анализа.

>3. Мои же "докапывания" имеют целью показать не Вашу беспомощность в писательском труде - она и так видна невооруженным взглядом - я хочу людям, огульно хвалящим Ваши книги, показать, что хвалят они - "мусор" (определение, данное Игорем Куртуковым, смотри на форуме ВИФ).

Да ладно, Петр. Я прекрасно знаю рецепт счастья. Для того, чтобы Вы лично стали моим поклонником мне нужно всего лишь разорвать на груди виртуальный тельник до самой полундры и завопить дурным голосом: "Каммуняки, н-н-на, все [censored]! Сталин - поедатель младенцев!". После этого можно писать любую чепуху. Все равно Вы броситесь на грудь и окропите ее слезами радости и умиления. Но не дождетесь.
В общем сейчас ситуация такова, что у "неосталинистов" нет реальных конкурентов. Лучше меня(при всех недостатках) никто подробную историю 1941 г. не напишет. Нету конкурентов на горизонте. А иностранцами эта тема так глубоко не востребована. Поэтому реальные люди - Найп или Гланц - в объеме 30 печ. листов Украину-41 или Белоруссию-41 освещать не будут. Да и я навострюсь не хуже них работать.
Кстати, Мельтюхов - тоже "наш человек", жалеющий в послесловии второго издания "Упущенного шанса Сталина", что мы не завоевали Европу и не построили всемирный социализм.
Пишущие антисталинисты же способны производить только 100% вторичный продукт вроде творений Бешанова или Солонина. Лошьё, короче.
В общем пишите критику, пишите. Большая часть ее надумана или просто глупости, но в целом будет мне полезна. "Я еще не волшебник, я только учусь". Хотя выкапывать жемчужины из Вашего "сока мозга" все труднее.

С уважением, Алексей Исаев

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (26.07.2005 13:37:44)
Дата 26.07.2005 13:51:39

Как много слов-то в оправдание:-)

Здравствуйте

Ваше самолюбование, Алексей, умиляет.
Я не стратег, и не тактик, и Вы эти звания мне совершенно зря приписываете...
Я - простой читатель, пытающийся понять - чего же это Вы такого написали, что все вокруг Вас, извините, "кипятком писают".
Чем больше я читаю Ваших произведений, тем больше понимаю, что "писают" окружающие Вас исключительно "по болезни".

Вот и лечу их... доступными мне способами.
Вам они не нравятся мои способы?
Ну что ж, полагаю, что в процессе мы взаимно обогатимся - Вы начнёте писать книги получше, ну а я - критиковать успешнее.

До свидания

От Kranich
К Петр Тон. (26.07.2005 13:51:39)
Дата 26.07.2005 14:34:20

Re: Как много...

Bald kommt die Rote Armee!
>>Я - простой читатель, пытающийся понять - чего же это Вы такого написали, что все вокруг Вас, извините, "кипятком писают".

Потому, что про боевые действия ЮЗФ летом-осенью 41-го никто до Алексея Исаева не писал так подробно, грамотно и просто. Я про "От Дубно до Ростова". В этой книге хороший разумный анализ причин катастрофы ЮЗФ, источники используются самые различные и в то же время наиболее информативные.

А Вы поднимаете волну просто из-за того, что чего-то не хотите понять. Я тоже могу любую книгу открыть и придраться к мелочи.
Скажите пожалуйста, Вы ко вполне очевидным опечаткам тоже придираетесь или это ещё у Вас впереди?

С уважением, Сергей

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (26.07.2005 13:51:39)
Дата 26.07.2005 14:10:31

Re: Как много...

>Я - простой читатель, пытающийся понять - чего же это Вы такого написали, что все вокруг Вас, извините, "кипятком писают".


Отчего, Мальчиш, и все тюрьмы полны, и все каторги забиты, и все
жандармы на углах, и все войска на ногах, а нет нам покоя ни в светлый день,
ни в темную ночь?
- Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в моем Горном Буржуинстве, и
в другом - Равнинном Королевстве, и в третьем - Снежном Царстве, и в
четвертом - Знойном Государстве в тот же день в раннюю весну и в тот же день
в позднюю осень на разных языках, но те же песни поют, в разных руках, но те
же знамена несут, те же речи говорят, то же думают и то же делают?


От Исаев Алексей
К Петр Тон. (26.07.2005 13:51:39)
Дата 26.07.2005 14:08:23

Так пишите, Петр, пишите

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Я просто расставил все точки над Ё, если не возражаете.

Вы опять по абзацу раз в неделю будете работать? Поживее нельзя? "Антисуворова" объемом 15 печ. листов мучили полгода, если не больше и по-моему так и не добрались до финала. "От Дубно до Ростова" - год-полтора обсасывать будете?

Дискутировать по каждому вопросу я с Вами не буду. Причины в свое время изложил вполне определенно. Главное смысла нет. Все равно путь к Вашему уму и сердцу лежит через плакатик "Геи осуждают Сталина!!!". А обряд инициации присоединнением к "демонстрации геев-антисталинистов" (тм) в мои планы не входит.

С уважением, Алексей Исаев

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (26.07.2005 14:08:23)
Дата 26.07.2005 14:20:56

Так ищите, Алексей, ищите

Здравствуйте

Вы написали в своем труде -
1) якобы есть какие-то конкретные советские книги;
2) в этих книгах якобы есть раздел, конкретно посвященный причинам германо-советского конфликта;
3) якобы именно в этих разделах этих книг есть конкретные ключевые слова.

Я прошу указать мне конкретную книгу, которая соответствует всем ТРЕМ указанным Вами параметрам.
Автора, названия и прлочие и выходные данные в студию!

В ответ слышу... в основном про свою персону и ее недостатки, ну и про Ваши несомненные достоинства.

Так есть такая советская книга или нет?

До свидания

От Виктор Крестинин
К Петр Тон. (26.07.2005 14:20:56)
Дата 26.07.2005 14:49:52

Петр, как я понял из ваших постингов(+)

Здрасьте!
Ваша цель - донесение до почтеннейшей публики недостатков книг А. Исаева. Зря Вы за это взялись, своими глупостями Вы дискредетировали всю свою благородную идею. Алексей правильно говорит - производительность Вашей молотилки никакая. Вы вот все обсасываете какую-то книгу. которую не смогли найти. Нельзя ли действовать оперативнее?? У Вас мало времени.
Виктор
З.Ы. "Аллегорически выражаясь" - "При наличии у противника СНАР время ведения огня минометной батареи как правило не должно превышать трех минут"(~c).

От Петр Тон.
К Виктор Крестинин (26.07.2005 14:49:52)
Дата 26.07.2005 14:53:40

Re: Петр, как...

Здравствуйте

>Вы вот все обсасываете какую-то книгу. которую не смогли найти.
Не смог найти не я, а Алексей Валерьевич.
-----

>Нельзя ли действовать оперативнее?? У Вас мало времени.
Да нет, впереди у меня долгая и счастливая жизнь:-)
Или же Вы намекаете, что чьи-то "кривые руки" уже готовы лишить Вас удовольствия читать меня на этом Форуме?:-)

До свидания

От Виктор Крестинин
К Петр Тон. (26.07.2005 14:53:40)
Дата 26.07.2005 14:57:52

Re: Петр, как...

Здрасьте!
>Не смог найти не я, а Алексей Валерьевич.
Погодите, а кто писал в исходном постинге "Помогите найти книгу!"?? Петр Тон или Исаев? Не уж-то Темежников прав, и "петр Тон" - бот, "созданый для создания неприглядного образа критиков" далее по тексту?!!

>Да нет, впереди у меня долгая и счастливая жизнь:-)
Не думаю. Исаев, насколько я знаю, еще что-то пишет. наверняка с целью Вам жизнь отравить.
>Или же Вы намекаете, что чьи-то "кривые руки" уже готовы лишить Вас удовольствия читать меня на этом Форуме?:-)
Не кривые руки, а Ваше горячее сердце. вы опять сорветесь, начнетехамить, и Вас забанят. И наверняка сразу на год. Так что пожалуйста, поторопитесь!
>До свидания
Виктор

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (26.07.2005 14:20:56)
Дата 26.07.2005 14:32:41

Re: Так ищите,...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Здравствуйте

Шаг 1.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1075520.htm Прямых указаний на необходимость наличия всех трех кейвордов в цитате нет. Просьба указать все три "кейворда" снимается (что логично) и выдвигается http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1075531.htm просьба указать книжку с рынками сбыта. Ну уж эта-то глупость отсутствует, думал П.Тон.
Шаг 2. В ответ на эту просьбу дается ссылка http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1075538.htm с этими словами. Вы недооцениваете зажигательность советских историков. Рынки сбыта это наше все! :-)
П.Тон попадает в глупое положение т.к. обещанный на ВИФ РЖ первый наброс на ОДДР оказывается пшиком. Дебют слит, поздравляю.

С уважением, Алексей Исаев
P.S. Вы меня расстраиваете. Только я удобно устроился в кресле с попкорном, ожидая мегаблокбастера, как мне подсовывают какой-то хлам. Нехорошо. :-(