От А.Никольский
К All
Дата 07.05.2001 16:11:50
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Интересно, а как будет идти сейчас ротации армии США через Македонию

БЕЛГРАД, 7 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. В ближайшие несколько недель будет
произведена плановая замена американского контингента международных миротворческих сил
/КФОР/ в Косово.

Как передает корреспондент РИА "Новости", вместо первой бронетанковой дивизии, которая
возвращается к месту постоянной дислокации в Германии, в американский сектор вводятся 10-я
воздушная и 3-я пехотная дивизия США.

Как отметил представитель КФОР, размещение новых американских подразделений и техники не
связано с ситуацией в Македонии или в буферной зоне безопасности на административной границе
Косово и Сербии. В сообщении международных миротворческих сил по этому поводу отмечается, что
замена американских подразделений доказывает "решимость США помочь установлению мира в
регионе".

Американские дивизии будут вводится в Косово через Македонию, поэтому на границе этой страны и
южной сербской провинции ожидается интенсивное движение в обоих направлениях.

От kievpapa
К А.Никольский (07.05.2001 16:11:50)
Дата 08.05.2001 06:31:31

Re: Интересно, а...

> в американский сектор вводятся 10-я воздушная

Kaкaя-кaкaя? :)))))) В смыслe кaк воздушый шaрик очeнь лёгкaя?

От А.Никольский
К kievpapa (08.05.2001 06:31:31)
Дата 08.05.2001 10:44:48

да это ясно, что ошибка, другое интересно

>> в американский сектор вводятся 10-я воздушная
>
>Kaкaя-кaкaя? :)))))) В смыслe кaк воздушый шaрик очeнь лёгкaя?
+++++++++
Ведь провозить все это хозяйство надо будет через Македонию,где известно что. Выглядеть это будет сомнительно, если к моменту ротации конфликт не кончится.
С уважением, А.Никольский

От Skwoznyachok
К А.Никольский (07.05.2001 16:11:50)
Дата 07.05.2001 17:48:18

Re: Интересно, а...

А пока (в ближайший год) так и будет идти. 3-я механизированаая пехотная дивизия, форт Стюарт, Джорджия (входит в состав 18 воздушно-десантного корпуса с задачей поддержки 82-й воздушно-десантной дивизии (форт Брэгг, Северная Каролина)) сейчас основная "экспедиционная". Именно они околачиваются в Боснии и Косово. А вот примерно через год-два... Короче, сейчас прорабатывается ЗАКОН, по которому армия США действует в миротворческих операциях только до установления контроля над территорией. А после этого происходит замена армейских частей частями национальной гвардии (тоже США, естественно). Один из аргументов в пользу этого начинания (стоящие, сядьте!!!) - ЭТО НЕ БУДЕТ ОТВЛЕКАТЬ АРМЕЙСКИЕ ЧАСТИ ОТ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ.
С уважением,
Skwoznyachok