От Рядовой-К
К s.berg
Дата 25.07.2005 23:20:38
Рубрики Древняя история; Современность; Политек;

несогласен

Феодальный бардак начался в первой половине 11 в. Если учесть что мы идём вровень с Европой то получаем начало консолидации монархии к концу. 14 в. ... Ну загнул я на один век. получается..;)))

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От s.berg
К Рядовой-К (25.07.2005 23:20:38)
Дата 25.07.2005 23:25:35

Re: несогласен

>Феодальный бардак начался в первой половине 11 в. Если учесть что мы идём вровень с Европой то получаем начало консолидации монархии к концу. 14 в. ... Ну загнул я на один век. получается..;)))

А Вы сравните не с Францией, а с Германией или Италией. На Руси ведь даже не было формального короля или императора. В такой ситуации добиваться объединения в феодальный период задача непосильная. Кстати, можно сказать, что как раз политика татар привела к резкому выделению одного великого княжества и консолидации земель под его рукой.

От Рядовой-К
К s.berg (25.07.2005 23:25:35)
Дата 25.07.2005 23:35:48

Re: несогласен

>>Феодальный бардак начался в первой половине 11 в. Если учесть что мы идём вровень с Европой то получаем начало консолидации монархии к концу. 14 в. ... Ну загнул я на один век. получается..;)))
>
>А Вы сравните не с Францией, а с Германией или Италией. На Руси ведь даже не было формального короля или императора. В такой ситуации добиваться объединения в феодальный период задача непосильная. Кстати, можно сказать, что как раз политика татар привела к резкому выделению одного великого княжества и консолидации земель под его рукой.
Как это нет рода царского? А рюриковичи чем плохи? Западные короли их таковыми и считали!
Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От s.berg
К Рядовой-К (25.07.2005 23:35:48)
Дата 26.07.2005 00:15:41

несогласен

>Как это нет рода царского? А рюриковичи чем плохи?

Рюриковичей много, все «князья», несколько «великих». Среди Каролингов тоже было пару «параллельных королей» привело это к образованию разных государств имевших разную скорость централизации.

>Западные короли их таковыми и считали!
Это есть спорный вопрос. Анну Ярославну так и не короновали, только поженили.