От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К В. Кашин
Дата 26.07.2005 18:29:54
Рубрики Спецслужбы;

Всё-таки этот ажиотаж --- болезненный!

Раздутая до размеров "полицейского геноцида" ошибка (и ничего более!!!). Скажите, а в ЛЮБОЙ другой стране этого
произойти не могло? Почему весь мир не "содрагается" от ужаса перед перестрелкой египетских полицейских с бедуинами? Абсолютно идентичная ситуация! Только к тому же
увеличенная в масштабе!

От В. Кашин
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (26.07.2005 18:29:54)
Дата 26.07.2005 20:39:52

Все зависит от нюансов

Добрый день!
Прежде всего, что подразумевается под "позодревать". Если речь идет о "подозрительном внешнем виде", то это немного круто.
Например, если московская милиция будет исходя из оценки внешнего вида "стрелять в голову подозреваемым в намерении совершить самоподрыв", то метро будет устлано телами толстых кавказских теток, одетых не по погоде.
С уважением, Василий Кашин

От Chestnut
К В. Кашин (26.07.2005 20:39:52)
Дата 27.07.2005 01:27:06

Re: Все зависит...

>Добрый день!
> Прежде всего, что подразумевается под "позодревать". Если речь идет о "подозрительном внешнем виде", то это немного круто.
> Например, если московская милиция будет исходя из оценки внешнего вида "стрелять в голову подозреваемым в намерении совершить самоподрыв", то метро будет устлано телами толстых кавказских теток, одетых не по погоде.

Если за толстыми кавказскимми тётками до этого следила милиция и они посещали дом, за которым установлена слежка и который связан с недавним террактыом -- тогда да, будет устлано.

In hoc signo vinces

От Олег...
Дата 26.07.2005 19:35:30

В Росии - не могло... (-)

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Олег... (26.07.2005 19:35:30)
Дата 26.07.2005 22:52:26

Ну... За "Росию" не скажу. Мож, и страны-то такой нету....

А вот про Россию --- так вам самому не смешно говорить?

От Кирасир
К Олег... (26.07.2005 19:35:30)
Дата 26.07.2005 20:27:42

У нас, к вашему сведению, происходит множество таких историй +

Приветствую всех!

некоторые из них произошли со знакомыми мне людьми. Например, у нашей знакомой Ольги Шикиной, предпринимателя из Воскресенска, милиционеры застрелили сына. Парню было 18 лет, он только что поступил на первый курс. Милиционерам показалось, что он достает оружие. Действия милиционеров признаны правомочными. Все это - безо всякой нервозности по поводу угрозы атаки террористов-смертников. Бурной компании в прессе тоже не наблюдалось.

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Константин Дегтярев
К Кирасир (26.07.2005 20:27:42)
Дата 26.07.2005 20:36:47

Да они везде происходят

В США, например, ребенка с игрушечным пистолетом застрелили. Вопрос не в самом факте, а в том, что в данном случае катастрофически отсутсвует повод. Англичанам очень неприятно ощущать, что их могут повалить на землю и застрелить в голову, не зачитывая прав, за обычную рассеянность.

Из тысячи случаев запоминается самый вопиющий. А этот случай очень знаковый: до какой степени истерическая боязнь терроризма способна потрясти устои общества. Для Англии такие эксцессы очень нетипичны.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От bankir
Дата 26.07.2005 18:33:27

Ре: Всё-таки этот...

> Раздутая до размеров "полицейского геноцида" ошибка (и ничего более!!!). Скажите, а в ЛЮБОЙ другой стране этого
>произойти не могло? Почему весь мир не "содрагается" от ужаса перед перестрелкой египетских полицейских с бедуинами? Абсолютно идентичная ситуация! Только к тому же
>увеличенная в масштабе!

Господи - да только потому, что члены египетского парламента не ездят по разным странам, рассказывая всем, как эти страны неправильно живут и как гадко обращаются со своими террористами...

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От kcp
К bankir (26.07.2005 18:33:27)
Дата 26.07.2005 18:55:58

А ведь и верно.

>Господи - да только потому, что члены египетского парламента не ездят по разным странам, рассказывая всем, как эти страны неправильно живут и как гадко обращаются со своими террористами...

А ведь и верно. Упустил я как то это вопрос. Мне этот мексиканец со всем лондонским метро по одному месту, но цытатник их лордов можно им и выложить.

От Chestnut
К kcp (26.07.2005 18:55:58)
Дата 27.07.2005 01:33:35

Re: А ведь...

>>Господи - да только потому, что члены египетского парламента не ездят по разным странам, рассказывая всем, как эти страны неправильно живут и как гадко обращаются со своими террористами...
>
>А ведь и верно. Упустил я как то это вопрос. Мне этот мексиканец со всем лондонским метро по одному месту, но цытатник их лордов можно им и выложить.

Имеется в виду лорд Джадд? Могу Вас огорчить -- он в России известен в десятки раз больше, нежели в Соединённом Королевстве, где он никто и звать его никак. Что до цитатника -- из высказываний депутатов Думы тоже можно цитатники составлять. Начать с того, у которого мама русская, а отец юрист.

In hoc signo vinces