От Lupus
К И. Кошкин
Дата 07.05.2001 15:53:14
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

А тем временем бальшая НАТО...

Опасаясь дальнейшей эскалации конфликта страны Запада выступают против введения в Македонии военного положения и стремятся к разрешению кризиса политическими средствами. Как заявил помощник министра иностранных дел Швеции Ханс Дальгрен, "на данный момент Евросоюз не желал бы подобного развития событий", так как политика, которую проводит ЕС, "не согласуется с объявлением состояния войны". Для этого Хавьер Солана и Джордж Робертсон планируют провести консультации с лидерами всех влиятельных политических партий республики. В ближайшее время посетить Македонию и принять участие в урегулировании конфликта планируют министр иностранных дел председательствующей в ЕС Швеции Анна Линд и комиссар Евросоюза по внешнеэкономическим связям Крис Паттен...

Ну и так далее. Короче, Македония у них помощи попросила, письмо послала официальное с просьбой, а герр Солана и мамзель Линд заявили - "Да вы чо! Да какая война! Да у нас же Европа! Знать ни чего не знаем и видить не видим. Какая помощь? Какие боевики? Кто вообще такие албанцы? Чего это мы обещали защищать? Идите вы в баню."
Крысата...

От Никита
К Lupus (07.05.2001 15:53:14)
Дата 07.05.2001 17:12:32

Даже не так, а скорее

будут искать или делать на месте оппозицию и потом давить на правительство Македонии, мол выполняйте требования. А потом еще и бомбить будут))). Короче - полный гротеск.

От дедушка
К Никита (07.05.2001 17:12:32)
Дата 08.05.2001 21:30:08

Re: Даже не...

Привет!

>будут искать или делать на месте оппозицию и потом давить на правительство Македонии, мол выполняйте требования. А потом еще и бомбить будут))). Короче - полный гротеск.

здесь есть две логики:
Вы исходите, видимо, из того, что наилучшее положение вещей было вчера (единая титовская Югославия и закрытая Албания за тремя запорами).
Но ситуация изменилась, всё сдвинулось, самый динамичный и вместе самый опасный элемент представляют собой главные проигравшие в регионе - сербы и главные, так сказать, профитёры - албанцы. Необходимо общими усилиями поддержать сербов, не оскорбляя их достоинства, и придержать албанцев, не "опуская" их в прежний статус людей второго сорта. На это уйдет уйма времени, так что обвинять кого-то в крысятничестве из-за того, что он не хочет слишком близко подходить к вновь возникающим гособразованиям, по меньшей мере смешно. Новое положение вещей требует новых подходов, признания новой реальности, изменившейся в силу десятков причин (демография, экономика и т.п.). Слабость Европы в том, что политики, избираемые из недр этого общества в евроструктуры, - это слабое, склонное к демагогии и организационно самое бездарное крыло политкласса. Менеджеры высокого уровня сидят в крупных концернах и ни за что не променяют свои посты на евросинекуру. Только когда подопрет, а подопрет скоро.
Ваш дедок

От Никита
К дедушка (08.05.2001 21:30:08)
Дата 09.05.2001 11:46:23

Я понимаю, что Вы хотите сказать, но

Думаю, что практически вся Европа за редкими исключениями выступает в роли "пуделя" Соединенных Штатов. Глобализм однако. Да еще помноженный на болтологию))) Здесь не логика, а идеалистические эмоции. Думаю даже решительная политическая демонстрация остудила бы немало горячих голов, но решительность можно проявлять только в отношении сербов))) И потому, что там можно бомбить инфраструктуру с безопасных высот и применять экономические санкции, а с шиптарами можно и лицом к лицу столнуться и в штаны наложить))).

От СОР
К дедушка (08.05.2001 21:30:08)
Дата 09.05.2001 09:56:45

Скромно о США умолчали.

В разговоре о бывшей Югославии надо начинать именно с них. Европа она не есть хозяин своей головы.

От Олег К
К дедушка (08.05.2001 21:30:08)
Дата 08.05.2001 23:45:31

Re: Даже не...


>Привет!

>>будут искать или делать на месте оппозицию и потом давить на правительство Македонии, мол выполняйте требования. А потом еще и бомбить будут))). Короче - полный гротеск.
>
>здесь есть две логики:
>Вы исходите, видимо, из того, что наилучшее положение вещей было вчера (единая титовская Югославия и закрытая Албания за тремя запорами).
>Но ситуация изменилась, всё сдвинулось, самый динамичный и вместе самый опасный элемент представляют собой главные проигравшие в регионе - сербы и главные, так сказать, профитёры - албанцы. Необходимо общими усилиями поддержать сербов, не оскорбляя их достоинства, и придержать албанцев, не "опуская" их в прежний статус людей второго сорта.

Очень красиво звучит, за что люблю пропагандистов с выучкой, правильно излагают собаки ... вначале а потом как положено под конец и горбатого заправят...


На это уйдет уйма времени, так что обвинять кого-то в крысятничестве из-за того, что он не хочет слишком близко подходить к вновь возникающим гособразованиям, по меньшей мере смешно. Новое положение вещей требует новых подходов, признания новой реальности, изменившейся в силу десятков причин (демография, экономика и т.п.).

Вона как! Все сложно оказывается. А кто сербов демонизировал? Кто бомбил? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн? Уйма времени говорите?



>Слабость Европы в том, что политики, избираемые из недр этого общества в евроструктуры, - это слабое, склонное к демагогии и организационно самое бездарное крыло политкласса. Менеджеры высокого уровня сидят в крупных концернах и ни за что не променяют свои посты на евросинекуру. Только когда подопрет, а подопрет скоро.


Так и научитесь выбирать кого надо, а не кого придется.
А то до жути надоели ваши слабые склонные к демагогии бездарности.

http://www.voskres.ru/

От дедушка
К Олег К (08.05.2001 23:45:31)
Дата 09.05.2001 18:47:51

Re: Даже не...

Привет!


>Вона как! Все сложно оказывается. А кто сербов демонизировал? Кто бомбил? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн? Уйма времени говорите?

Сербов не надо было демонизировать: они сами, хотя и не без помощи НАТО, избавились от Милошевича. Честь им и хвала!
К тому же бомбили - при всех издержках - все-таки не "сербов", а военно-технические объекты. Дальнейшие события показали эффективность всей операции. Включая такой важный элемент, как участие в деле РФ, и опуская, конечно, проблему разрыва между просербским базаром и
пронатовскими действиями.

>Так и научитесь выбирать кого надо, а не кого придется.
>А то до жути надоели ваши слабые склонные к демагогии бездарности.

Это что, голос российского избирателя, довольного думскими мудрецами и сортирным мочилой? Тады ой...
Политики и в Европе, и в России не на высоте момента, но на выборы ходить всё равно нужно и "нам" и "вам", потому что у нас с Вами не очень похожие взгляды на то, "кого надо" и "как надо", и приходить к согласованной общей линии хорошо в парламенте :))).


Ваш дедок

От Олег К
К дедушка (09.05.2001 18:47:51)
Дата 09.05.2001 20:53:00

Re: Даже не...


>Привет!


>>Вона как! Все сложно оказывается. А кто сербов демонизировал? Кто бомбил? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн? Уйма времени говорите?
>
>Сербов не надо было демонизировать: они сами, хотя и не без помощи НАТО, избавились от Милошевича. Честь им и хвала!

Вот тут как то Колдер несколько раз проводил мысль о том что для успеха войны, надо содержать айнзатц команды, которые будут "успокаивать" местное население. Нужно отдать должное американцам и их учителям англичанам - они очень поднаторели в проведении колониальной политики, мстерство их просто потрясающе. Местное население как та унтерофицерская вдова само себя сечет и само себя успокаивает, причем поразительно что все делается очень на пользу США и их союзникам.

А насчет честь и хвала, знаете что. Когда осажденая крепость в конце концов сдается - радоваться тут нечему, войну проиграли. С другой стороны легко требовать от кого то героизма, когда у самих то же самое происходит, да еще и с осложнениями.


>К тому же бомбили - при всех издержках - все-таки не "сербов", а военно-технические объекты.

Врать надо умеючи. Если не умеете. пожелуйста не беритесь, а то прочитает кто из Вашего начальства, кто поумней и поймет, что вы совершенно неумеете работать со здешней публикой, да и лишат премии, а то и еще чего похуже сделают.

>Дальнейшие события показали эффективность всей операции.

Очередная тактическая победа. До достижения окончательного успеха еще много, что может поменяться.

>Включая такой важный элемент, как участие в деле РФ, и опуская, конечно, проблему разрыва между просербским базаром и пронатовскими действиями.

Зачем же ее опускать? очень хороший предмет для обсуждения. ИМХО наша колониальная администрация уже не плохо нучилась работать демократическими методами. Когда говорят одно, а делают то что выгодно.

>>Так и научитесь выбирать кого надо, а не кого придется.
>>А то до жути надоели ваши слабые склонные к демагогии бездарности.
>
>Это что, голос российского избирателя, довольного думскими мудрецами и сортирным мочилой? Тады ой...

Я ни разу в жизни не ходил на выборы и никогда надеюсь не пойду. Ждем-с милостью Божьей восстановления законной власти. Назвать же законной власть шайку "тушинских" воров и демократизаторов простите не поворачивается язык.

>Политики и в Европе, и в России не на высоте момента, но на выборы ходить всё равно нужно и "нам" и "вам", потому что у нас с Вами не очень похожие взгляды на то, "кого надо" и "как надо", и приходить к согласованной общей линии хорошо в парламенте :))).

Столыпин, помему сказал - в России нет парламента. От себя добавлю - надеюсь и никогда не будет. Предоставляю Вам честь проголосовать за очередного, по вашему же выражению, бездаря находящегося не на высоте момента и пр. Поставить т.с. свою подпись под доверенностью на право распоряжаться Вашей шкурой. Я понимаю что мои взгляды архаичны, но не могу отказать себе в маленькой радости - назвывать вранье враньем, а вора вором. Без всякой попытки провести с ними общую линию.

http://www.voskres.ru/