От Nicky
К Андю
Дата 22.07.2005 19:16:33
Рубрики Современность;

по sky была такая информация

субьект подозревался в причастности к вчерашним взрывам, за ним следлили начиная с момента когда он вышел из дома. Хотели арестовать, но увы.

http://www.sky.com/skynews/article/0,,30000-1189947,00.хтмл

От Олег...
К Nicky (22.07.2005 19:16:33)
Дата 22.07.2005 19:27:21

Неужели более удобного место для ареста, чем метро в Лондоне не нашлось? :о)...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

...смешная версия, но увы, не правдоподобная...
Если еще появятся подобные версии,
всем станет совершенно очевидно, что замочили
невинного мужика, теперь оправдываются... :о(

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Nicky
К Олег... (22.07.2005 19:27:21)
Дата 22.07.2005 19:34:17

чушь, извините.

что сабж удирал от полицейских, подтверждается всеми. Другое дело,что таки да, есть шанс, что он был мелким преступником или клиническим идиотом, а не террористом, и непосредственной угрозы он по всей видимости не представлял ибо взрывчатки на нем ( кажется) не нашли.

От Константин Дегтярев
К Nicky (22.07.2005 19:34:17)
Дата 22.07.2005 19:44:24

Всеми кеми?

>что сабж удирал от полицейских, подтверждается всеми.

Всеми, видимо, подтверждается тот факт, что он бежал за поездом. Полицейские были в штатском и тоже бежали. Чувак вполне мог о них и не думать, - бегут за тем же поездом, ну, кричат что-то... Со стороны, в свете последующих событий любой свидетель скажет, что он убегал от полиции.

Теперь посмотрим с другой стороны. Кажется полнейшим маразмом "вести" подозрительного джентльмена до метро, чтобы там арестовать. Скорее всего за ним следили, вероятно, были основания проверить его причастность. Он вышел из дому одетым не по погоде. Подозрительно. Пошел в метро. У полиции нервишки начали пошаливать. И вдруг сорвался с места догонять поезд. Вот тут-то мистера Лестрейда и осенило, и подозреваемый разделил судьбу собаки Баскервилей.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Nicky
К Константин Дегтярев (22.07.2005 19:44:24)
Дата 22.07.2005 20:00:21

Ре: Всеми кеми?

http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/4706787.stm#graphic

судя по приведенной внизу статьи shеме и тексту - он сорвался с места и побежсал еще на улице, до входа в метро. И гналась за ним целая орава, не заметить которую он не мог никак.

От Константин Дегтярев
К Nicky (22.07.2005 20:00:21)
Дата 22.07.2005 20:19:10

Еще более понятно

>судя по приведенной внизу статьи shеме и тексту - он сорвался с места и побежсал еще на улице, до входа в метро. И гналась за ним целая орава, не заметить которую он не мог никак.

Судя по схеме - сорвался, услышав звук приближающегося поезда. Насчет "предупреждения" очевидец говорит:"He ran, they followed him. They say they gave him a warning, they then shot him"

ОНИ сказали (очевидцу? иначе было бы they warn him), что его предупредили.

И, судя по количеству полицейских, они не следили за джентльменом, а просто были в оцеплении и среагировали на неадекватное поведение. Т.е. шансы на последующую реабилитацию бедняги после необнаружения у него взрывчатки приближаются к 100%. Reap in peace...

Константин Дегтярев,

От Nicky
К Константин Дегтярев (22.07.2005 20:19:10)
Дата 22.07.2005 20:37:07

если честно, то по той информации урывки которой можно выудить в СМИ

понять как и что проишодило, сколько времени сабж бежал, мог он не понять что его преселдует полиция - совершенно невозможно.
А характерно то что у всех участников дискуссии с самого начала было , не обремененное никакими фактами, знание правильно или неправильно действовала полиция, в дальнейшем не изменившееся.
поэтому разумнее всего было бы подвязать.

От SerP-M
К Nicky (22.07.2005 20:37:07)
Дата 22.07.2005 20:42:07

Что попросту означает, что ВЫ свою "уверенность" уже подрастеряли... :))) (-)

От Д.Срибный
К Константин Дегтярев (22.07.2005 20:19:10)
Дата 22.07.2005 20:26:57

Re: Еще более...

>Судя по схеме - сорвался, услышав звук приближающегося поезда. Насчет "предупреждения" очевидец говорит:"He ran, they followed him. They say they gave him a warning, they then shot him"

Свидетель, которого показывали по СНН спросили, "вы слышали, чтобы его (бегущего) предупреждали?". Он ответил, что нет, от только услышал крики "На пол, на пол", а потом сразу началась стрельба.

От BallsBuster
К Константин Дегтярев (22.07.2005 19:44:24)
Дата 22.07.2005 19:58:14

Re: Всеми кеми?

>Всеми, видимо, подтверждается тот факт, что он бежал за поездом. Полицейские были в штатском и тоже бежали. Чувак вполне мог о них и не думать, - бегут за тем же поездом, ну, кричат что-то... Со стороны, в свете последующих событий любой свидетель скажет, что он убегал от полиции.

- -Ну не бегают в Лондоне за поездами метро!!! Перепрыгнув перед этим турникет. И особенно если тебе что то вслед кричат. Поверьте - поведение это очень странное!

>Теперь посмотрим с другой стороны. Кажется полнейшим маразмом "вести" подозрительного джентльмена до метро, чтобы там арестовать. Скорее всего за ним следили, вероятно, были основания проверить его причастность. Он вышел из дому одетым не по погоде. Подозрительно. Пошел в метро. У полиции нервишки начали пошаливать. И вдруг сорвался с места догонять поезд. Вот тут-то мистера Лестрейда и осенило, и подозреваемый разделил судьбу собаки Баскервилей.

- - Подозоеваемый в терроризме, одетый очень не по сезону (а сегодня в Лондоне тепло - не жарко, но тепло), заходит в метро (теплая одежда еще более подозрительна, поскольку в метро вообще жарища. Подходит к турникету, ни с того ни с сего перепрыгивает его и бросается на утек в сторону платформ. На крики полиции не реагирует никак. Надо еще заметить что полиции даны четкие инструкции стрелять на поражение в случае малейшей угрозы публики. Как говорят америкнцы - Fair game.

От Василий Фофанов
К BallsBuster (22.07.2005 19:58:14)
Дата 22.07.2005 20:42:29

Вопрос к вам имею :)

Очень уж вы я смотрю тот факт что он турникет перепрыгнул педалируете. Уже доказано что самоубийцы за проезд в принципе не платят? Иначе непонятно почему факт прохода без билета делает его подозрительнее чем наоборот.

У нас тут в Париже например простите ровно наоборот все - уж если чернокожий заплатил за проезд - это оооооочччччень подозрительно. Впору валить на пол и пристреливать пятью контрольными в голову, чтоб значит породу не портил :)))))

> Надо еще заметить что полиции даны четкие инструкции стрелять на поражение в случае малейшей угрозы публики. Как говорят америкнцы - Fair game.

А какова если не секрет правовая база подобных "четких инструкций"? Даже во вторую мировую как то без пяти в голову обходились.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От ZaReznik
Дата 22.07.2005 20:08:17

> - -Ну не бегают в Лондоне за поездами метро!!! Перепрыгнув перед этим турникет. И особенно если тебе что то вслед кричат. Поверьте - поведение это очень странное!

1) хм...АФАИК в Лондоне в метро турникеты...мягко говоря...высоковаты и чисто технически их весьма сложно перепрыгнуть (+ решетки всякие в качестве ограждения)

2) И всё-таки видел как бегают (точнее подбегают к поезду)

От BallsBuster
К ZaReznik (22.07.2005 20:08:17)
Дата 22.07.2005 20:24:26

>1) хм...АФАИК в Лондоне в метро турникеты...мягко говоря...высоковаты и чисто технически их весьма сложно перепрыгнуть (+ решетки всякие в качестве ограждения)

- -Вот и я о чем говорю. Если человек их перепрыгивает и несется вниз, это выглядит более чем странно.

>2) И всё-таки видел как бегают (точнее подбегают к поезду)

- - Вот вот - поэтому я и не написал что никогда не бегают. Добегают пару метров по платформе, но практически никогда по переходам между ними.

От ZaReznik
К BallsBuster (22.07.2005 20:24:26)
Дата 22.07.2005 21:02:00

> - -Вот и я о чем говорю. Если человек их перепрыгивает и несется вниз, это выглядит более чем странно.

Ну дык вот и интересно КАК он эти самые турникеты перепрыгнул. И это при условии, что АФАИК на каждой станции и так полицейские "штатно" дежурят (безо всяких предыдущих терактов)

>- - Вот вот - поэтому я и не написал что никогда не бегают. Добегают пару метров по платформе, но практически никогда по переходам между ними.
Неоднократно ;)
Далеко ведь не все опаздывают на поезд или на самолет и при этом едут в такси. Неужели никогда не видели подобных типажей, а то и целые семейства с кучей тлумаков-чумаданов?

От Константин Дегтярев
Дата 22.07.2005 20:07:28

Да я чего...

Вам там жить, не мне... Понятно, Вам хочется ощущать себя в безопасности и продолжать беззаветно любить полицию.

Только ума не приложу, почему у вас там не бегают в метро. Вы же сами сказали - бегают, но редко. Я и про Москву такое могу сказать - бегают, но редко и очень редко толкаются. Другим, наоборот, кажется, что бегают часто и постоянно толкаются. Вопрос только в раскрытии понятий "часто" и "редко".

Очевидно, Вам нравится Лондон и Вы его воспринимаете с положительной точки зрения, как я, к примеру, - Москву. Мои знакомые, бывавшие в Лондоне, о лондонской подземке отзывались крайне нелицеприятно - и грязная, и народу много и шумит. А вот парижское метро им очень понравилось. В то же время я знаю ненавистников парижского метро. В общем, это всего лишт экспертаня оценка, крайне субъективная.

А насчет того, как все произошло я с Вами согласен, я так и написал. Милейшего инспектора Лейстрейда, любимца домохозяек, вдруг осенило.

Константин Дегтярев,

От BallsBuster
К Константин Дегтярев (22.07.2005 20:07:28)
Дата 22.07.2005 20:21:48

Re: Да я

>Вам там жить, не мне... Понятно, Вам хочется ощущать себя в безопасности и продолжать беззаветно любить полицию.

- - - Ну очень хочется, только вот трудно после последних пары недель. А относительно полиции - то если есть что то что в этом городе работает хорошо - то это полиция. И оснований в ней разочароваться пока у меня не было.

>Только ума не приложу, почему у вас там не бегают в метро. Вы же сами сказали - бегают, но редко.

- - - Потому что метро тут устроено совсем по другому. Не так как в москве. Поле зрения очень ограниченно - можно конечно бежать - но только куда не видно. Поэтому если бегут за поездом то только от арки входа на платформу - до входа в вагон (это приблизительно метров 7) причем если дан сигнал закрытия дверей - то это и бесполезно.

>Очевидно, Вам нравится Лондон и Вы его воспринимаете с положительной точки зрения, как я, к примеру, - Москву. Мои знакомые, бывавшие в Лондоне, о лондонской подземке отзывались крайне нелицеприятно - и грязная, и народу много и шумит. А вот парижское метро им очень понравилось. В то же время я знаю ненавистников парижского метро. В общем, это всего лишт экспертаня оценка, крайне субъективная.

- - И я тоже терпеть не могу лондонское метро. Где я говорил что оно мне нравится? Совершенно мерзкая система. Московское на голову лучше по всем параметрам. Но люди себя ведут совершенно по другому. И внимание обращается на совершенно разные вещи. Так что тут мне полицию обвинять совершенно не в чем!

От Олег...
Дата 22.07.2005 20:03:53

То есть он специально подставлятлся?

> - - Подозоеваемый в терроризме, одетый очень не по сезону (а сегодня в Лондоне тепло - не жарко, но тепло), заходит в метро (теплая одежда еще более подозрительна, поскольку в метро вообще жарища. Подходит к турникету, ни с того ни с сего перепрыгивает его и бросается на утек в сторону платформ. На крики полиции не реагирует никак.

То есть это очень глупый террорист, наверное?
Либо по каким-то причинам он смпециально подставился...

Либо это не террорист, и эта, последняя версия мне кажется бюолее правдоподобной...

>Надо еще заметить что полиции даны четкие инструкции стрелять на поражение в случае малейшей угрозы публики.

Я пропуститл, на ссылку не наведете?
Где это публиковалось?
Может в лондонском метро обьявляют это через каждые пять минут?

Фортификационный сайт:

От BallsBuster
К Олег... (22.07.2005 20:03:53)
Дата 22.07.2005 20:14:51

Re: То есть...

>То есть это очень глупый террорист, наверное?

- - -Не знаю, не привелось тестировать.

>Либо по каким-то причинам он смпециально подставился...

- - - Да нет, просто на большие рюкзаки в последнее время стали больше внимания обращать. Вот решил подругому дивайс запрятать.

>Либо это не террорист, и эта, последняя версия мне кажется бюолее правдоподобной...

- - - Было сказано что за ним следили и следили в связи в событиями предыдущего дня. Та массовка которая за ним бежала, показывает что следили серьезно. Логично предположить что не без оснований.

>
>Я пропуститл, на ссылку не наведете?
>Где это публиковалось?

- - Посмотрите в скайе - в сегодняшней конференции Блер (который полицейский) об этом говорил

>Может в лондонском метро обьявляют это через каждые пять минут?

- - - Мне кажется я этого не писал. А почему это вам в голову пришло?

От Олег...
К BallsBuster (22.07.2005 20:14:51)
Дата 22.07.2005 20:28:56

Re: То есть...

> - - - Да нет, просто на большие рюкзаки в последнее время стали больше внимания обращать. Вот решил подругому дивайс запрятать.

Так бомба все-таки была???

Или Вы меня будете продолжать уверять в том, что его убили лишь за то, что вел себя не как все?

> - - - Мне кажется я этого не писал. А почему это вам в голову пришло?

Ну как, об этом же должен знать презжде всего КАЖДЫЙ пассажир метро, правильно?
Даже если он не был на конференции Блера, не смотрел телевизор и не слушал радио...

Фортификационный сайт:

От Олег...
К Nicky (22.07.2005 19:34:17)
Дата 22.07.2005 19:40:00

Уточнение - в НАПРАВЛЕНИИ от полицейских...

>что сабж удирал от полицейских, подтверждается всеми.

Бежал в НАПРАВЛЕНИИ ОТ полицейских, а не убегал от полиции - разницу, надеюсь, понимаете...

>Другое дело,что таки да, есть шанс, что он был мелким преступником или клиническим идиотом, а не террористом

То есть под вышку никак не подпадал, правильно?
То есть преступники - бывшие полицейские, просто ДОЛЖНЫ быть наказаны...
За превышение...

>и непосредственной угрозы он по всей видимости не представлял ибо взрывчатки на нем ( кажется) не нашли.

Кто бы сомневался...

Фортификационный сайт:

От Nicky
К Олег... (22.07.2005 19:40:00)
Дата 22.07.2005 19:56:39

вот собственно откуда взято сие утверждение ?

>Бежал в НАПРАВЛЕНИИ ОТ полицейских, а не убегал от полиции - разницу, надеюсь, понимаете...

Или вы лично там были ? Или есть источник утверждающий это ( тогда приведите ,плс. )

От Олег...
К Nicky (22.07.2005 19:56:39)
Дата 22.07.2005 20:00:44

А свидетели ничего другого утверждать в принципе не могут...

>Или вы лично там были ? Или есть источник утверждающий это ( тогда приведите ,плс. )

Свидетель может сказать только то, что он видел - бежит человек в направлении от полиции...
Убегает от полицейских - это уже вывод, который свидетель делать не имеет права...

Фортификационный сайт: