От Esq
К Андю
Дата 22.07.2005 17:27:13
Рубрики Современность;

Rе: Я написал, что ситуации в жизни бывают разные (+).

Вроде бы несколько лет назад взрывы бомб с гвоздями в парижском метро прекратились сразу после того, как по ящику показали задержание "террориста" (который просто ждал автобуса в деревне) с криками "Мочи его!" по-французски.

От Андю
К Esq (22.07.2005 17:27:13)
Дата 22.07.2005 18:37:44

Да, показ чего-то там по ящику с криками -- свист. Труп показали. (-)

От Esq
К Андю (22.07.2005 18:37:44)
Дата 22.07.2005 19:40:23

Rе: Да, показ чего-то там по ящику с криками -- свист. Труп показали.

Вроде бы было какое-то разбирательство - одни свидетели говорили, что полицейские кричали "Мочи эту сволочь!", а другие, что - "Мочи эту свинью!".
А назвать французского мусульманина свиньей, это, знаете ли...

От Esq
К Esq (22.07.2005 19:40:23)
Дата 22.07.2005 20:10:25

А вот еще, переводить лень

http://www.abc.net.au/rn/talks/bbing/stories/s10781.htm

Friday, September 29, 1995. A young Algerian, Khaled Kelkal, is cornered by police in Lyons. Lying on his back near a bus stop, he raises his arm holding a gun - an important suspect, the police claim, in the bombing attacks on Paris. Censored from the TV coverage of the shoot-outs are the words, 'Finish him off. Finish him off.' The government claims that the worst of the bombing attacks are over. Two weeks later, the Paris Metro is bombed again. The banlieus, the outer suburbs of Paris where the young French kids of Algerian background live, erupt in almost daily violence with the police.

От Андю
Дата 22.07.2005 18:30:40

Ре: Ре: Я написал, что ситуации в жизни бывают разные (+).

Приветствую !

>Вроде бы несколько лет назад взрывы бомб с гвоздями в парижском метро прекратились сразу после того,

Это было почти (не поверите) 10 лет назад.

>как по ящику показали задержание "террориста" (который просто ждал автобуса в деревне) с криками "Мочи его!" по-французски.

А кавычки тут причем ? Мухамед Ата, нормальный урод-террорист, был в розыске после того, как ДСТ-шники накрыли очередной, типа, "ДЖААМАТ-исламик" и раскрутили цепочку виновных во взрывах в парижском метро. Мало того, он был в бегах и стрелявший/стрелявшие опознали его.

И я полностью действия кокнувших Ату одобряю и НЕ вижу никакого сходства со стрельбой по принципу "побежала неизвестная азиатская морда лица, ату её".

Андрей.

Кстати, также около 10 лет назад во Франции некий придурок захватил в заложники школьников. "Анти-террор" дождался, когда он заснет, обезвредил гранату/гранаты, а его кокнул (правильно совершенно). Так уже есть голоса, что, мол, поспешили... Поди, скоро также начнут некие параллели с сегодняшним происшествием проводить. :-/

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Гриша
К Андю (22.07.2005 18:30:40)
Дата 22.07.2005 18:47:41

Ре: Ре: Я...

>И я полностью действия кокнувших Ату одобряю и НЕ вижу никакого сходства со стрельбой по принципу "побежала неизвестная азиатская морда лица, ату её".

Вы спутали два факта: отсутствие действительных причин на убийство данной "азиатской морды" и ваше незнание онных.

От ThuW
Дата 22.07.2005 17:33:34

Не, вроде после того как французы изрядно прошерстили алжирскую группировку. (-)