От Андю
К BallsBuster
Дата 22.07.2005 16:04:22
Рубрики Современность;

Я написал, что ситуации в жизни бывают разные (+).

Приветствую !

Пожуем -- увидим, конечно, но я не думаю, что лондонская "труба" -- это некий аналог "хосписа", где все передвигаются исключительно медленно, вежливо при этом раскланиваясь с полицией и всеми встречными/поперечными.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Esq
К Андю (22.07.2005 16:04:22)
Дата 22.07.2005 17:27:13

Rе: Я написал, что ситуации в жизни бывают разные (+).

Вроде бы несколько лет назад взрывы бомб с гвоздями в парижском метро прекратились сразу после того, как по ящику показали задержание "террориста" (который просто ждал автобуса в деревне) с криками "Мочи его!" по-французски.

От Андю
К Esq (22.07.2005 17:27:13)
Дата 22.07.2005 18:37:44

Да, показ чего-то там по ящику с криками -- свист. Труп показали. (-)

От Esq
К Андю (22.07.2005 18:37:44)
Дата 22.07.2005 19:40:23

Rе: Да, показ чего-то там по ящику с криками -- свист. Труп показали.

Вроде бы было какое-то разбирательство - одни свидетели говорили, что полицейские кричали "Мочи эту сволочь!", а другие, что - "Мочи эту свинью!".
А назвать французского мусульманина свиньей, это, знаете ли...

От Esq
К Esq (22.07.2005 19:40:23)
Дата 22.07.2005 20:10:25

А вот еще, переводить лень

http://www.abc.net.au/rn/talks/bbing/stories/s10781.htm

Friday, September 29, 1995. A young Algerian, Khaled Kelkal, is cornered by police in Lyons. Lying on his back near a bus stop, he raises his arm holding a gun - an important suspect, the police claim, in the bombing attacks on Paris. Censored from the TV coverage of the shoot-outs are the words, 'Finish him off. Finish him off.' The government claims that the worst of the bombing attacks are over. Two weeks later, the Paris Metro is bombed again. The banlieus, the outer suburbs of Paris where the young French kids of Algerian background live, erupt in almost daily violence with the police.

От Андю
Дата 22.07.2005 18:30:40

Ре: Ре: Я написал, что ситуации в жизни бывают разные (+).

Приветствую !

>Вроде бы несколько лет назад взрывы бомб с гвоздями в парижском метро прекратились сразу после того,

Это было почти (не поверите) 10 лет назад.

>как по ящику показали задержание "террориста" (который просто ждал автобуса в деревне) с криками "Мочи его!" по-французски.

А кавычки тут причем ? Мухамед Ата, нормальный урод-террорист, был в розыске после того, как ДСТ-шники накрыли очередной, типа, "ДЖААМАТ-исламик" и раскрутили цепочку виновных во взрывах в парижском метро. Мало того, он был в бегах и стрелявший/стрелявшие опознали его.

И я полностью действия кокнувших Ату одобряю и НЕ вижу никакого сходства со стрельбой по принципу "побежала неизвестная азиатская морда лица, ату её".

Андрей.

Кстати, также около 10 лет назад во Франции некий придурок захватил в заложники школьников. "Анти-террор" дождался, когда он заснет, обезвредил гранату/гранаты, а его кокнул (правильно совершенно). Так уже есть голоса, что, мол, поспешили... Поди, скоро также начнут некие параллели с сегодняшним происшествием проводить. :-/

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Гриша
К Андю (22.07.2005 18:30:40)
Дата 22.07.2005 18:47:41

Ре: Ре: Я...

>И я полностью действия кокнувших Ату одобряю и НЕ вижу никакого сходства со стрельбой по принципу "побежала неизвестная азиатская морда лица, ату её".

Вы спутали два факта: отсутствие действительных причин на убийство данной "азиатской морды" и ваше незнание онных.

От ThuW
Дата 22.07.2005 17:33:34

Не, вроде после того как французы изрядно прошерстили алжирскую группировку. (-)

От BallsBuster
К Андю (22.07.2005 16:04:22)
Дата 22.07.2005 16:11:46

Re: Я написал,...

Приветствую !

Нет не аналог хосписа конечно, но в большинстве случаев люди стараются вести себя коректно. Бегущие в подземелье встречаются не часто и исключительно редко в переходах. Иногда на платформах к стоящему поезду таких можно увидеть, но и то при этом без сшибания посторонних с ног и толчков. И всегда бегущий человек привлекает внимание. И уж точно если кто то заорет тебе остановится, то не услышать невозможно.

От Олег...
К BallsBuster (22.07.2005 16:11:46)
Дата 22.07.2005 19:37:23

Видимо, в этом и причина!

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

> Бегущие в подземелье встречаются не часто и исключительно редко...

То есть, видимо, у Вас бег воспринимается как что-то экстраординарное, исключительное?
Посему полиция, не привыкшая к таким беготням (как у нас, например)
и замочила этого студента, бежавшего отдать ключи зхабывшей их жене?
Нехрена бегать, мол, пешком ходить надо...

>И всегда бегущий человек привлекает внимание.

Теперь еще и пять пуль будет получать вдогон...

>И уж точно если кто то заорет тебе остановится, то не услышать невозможно.

...а уэж остановиться - тем более... По крайней мере у нас так...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Константин Дегтярев
К BallsBuster (22.07.2005 16:11:46)
Дата 22.07.2005 16:27:03

То же самое можно сказать и про Москву

>Бегущие в подземелье встречаются не часто и исключительно редко в переходах. Иногда на платформах к стоящему поезду таких можно увидеть, но и то при этом без сшибания посторонних с ног и толчков. И всегда бегущий человек привлекает внимание. И уж точно если кто то заорет тебе остановится, то не услышать невозможно.

В общем, метро, как метро

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От swiss
К Константин Дегтярев (22.07.2005 16:27:03)
Дата 22.07.2005 19:39:04

Начали за здравие,

а кончили как всегда...

Прямо как в Московском метро, однозначно. Вы, простите за подробность, сами давно в метро в час-пик ездили? У меня совершенно другие впечатления. Пересадочка где-нибудь на Библиотеке Ленина. А уж войти на Речном или Выхино...
Сам лично три недели назад сигал через турникет так как проездной не срабатывал два раз, а выдержка 8 минут, а бабкам-крысам по-бубну, а на работе начальство уже пену пускает разными местами...
А если еще и стрелять начнут, то никакого экстрима не надо!

От Константин Дегтярев
К swiss (22.07.2005 19:39:04)
Дата 22.07.2005 19:52:46

Друг мой...

>а кончили как всегда...

Давайте-ка извинитесь и не делайте больше столь оскорбительных обобщений, а не то отправитесь в игнор.

>Прямо как в Московском метро, однозначно. Вы, простите за подробность, сами давно в метро в час-пик ездили? У меня совершенно другие впечатления. Пересадочка где-нибудь на Библиотеке Ленина. А уж войти на Речном или Выхино...

Ну и что? У нас много толкаются? Ничего подобного - народ идет спокойненько, никто никому не мешает.

>Сам лично три недели назад сигал через турникет так как проездной не срабатывал два раз, а выдержка 8 минут, а бабкам-крысам по-бубну, а на работе начальство уже пену пускает разными местами...

А я вот ни разу не сигал. Как и большинство москвичей.

>А если еще и стрелять начнут, то никакого экстрима не надо!

Не знаю, не наблюдал. Вообще, речь шла не об этом, а о том, что в Московском метро в своей массе ездят не менее воспитанные и не более склонные к панике люди, чем в Лондонском.

Константин Дегтярев,

От swiss
К Константин Дегтярев (22.07.2005 19:52:46)
Дата 22.07.2005 20:27:29

Re: Друг мой...

>>а кончили как всегда...
>
>Давайте-ка извинитесь и не делайте больше столь оскорбительных обобщений, а не то отправитесь в игнор.

Если оскорбил, все всякого сомнения прошу прощения!
Хотя по-моему шутка была вполне ничего. Особенно для пятницы 8 вечера - я все еще на работе.

>Ну и что? У нас много толкаются? Ничего подобного - народ идет спокойненько, никто никому не мешает.

Простите великодушно, но это уж кто как видит! В лОндоне в метро в час-пик не ездил (отель в центре был) - сравнить не с чем.

>>Сам лично три недели назад сигал через турникет так как проездной не срабатывал два раз, а выдержка 8 минут, а бабкам-крысам по-бубну, а на работе начальство уже пену пускает разными местами...
>
>А я вот ни разу не сигал. Как и большинство москвичей.

Ну, не знаю за большинство, а я и в молодости бывало сигал, вот и сейчас пришлось. Всяко бывает.

>>А если еще и стрелять начнут, то никакого экстрима не надо!
>
>Не знаю, не наблюдал. Вообще, речь шла не об этом, а о том, что в Московском метро в своей массе ездят не менее воспитанные и не более склонные к панике люди, чем в Лондонском.

Вообще, речь шла об отстреле бегущих в метрополитене индивидуумов. С чем я согласиться по некоторым причинам увы не могу.

Как в лучших домах лОнона и парижа: День офисного работника - Ночь с пятницы на понедельник:)))

От Константин Дегтярев
К swiss (22.07.2005 20:27:29)
Дата 22.07.2005 20:34:46

Меня уже Олег убедил

>Если оскорбил, все всякого сомнения прошу прощения!

... а Ваше смирение растрогало до слез. Спасибо.

>Хотя по-моему шутка была вполне ничего. Особенно для пятницы 8 вечера - я все еще на работе.

Я тоже.

>Простите великодушно, но это уж кто как видит! В лОндоне в метро в час-пик не ездил (отель в центре был) - сравнить не с чем.

Да. У Вас мизантропический взгляд на московское метро, у меня - сангвинический.

>Ну, не знаю за большинство, а я и в молодости бывало сигал, вот и сейчас пришлось. Всяко бывает.

НЕХОРОШО!

>Вообще, речь шла об отстреле бегущих в метрополитене индивидуумов. С чем я согласиться по некоторым причинам увы не могу.

Да, для Вас, с Вашей привычкой, это особенно неудобно.

Константин Дегтярев,

От swiss
К Константин Дегтярев (22.07.2005 20:34:46)
Дата 22.07.2005 20:53:38

Re: Меня уже...

>... а Ваше смирение растрогало до слез. Спасибо.

Всегда рад!

>Да. У Вас мизантропический взгляд на московское метро, у меня - сангвинический.
СЛОВАРЬ ДАЛЯ online
МИЗАНТРОП м. -пка ж. человеконенавистник, кто ненавидит людей вообще. -пичный, -пический, к мизантропии, ненависти к человечеству, относящийся.
САНГВИНИК м. лат. человек сангвинического темперамента, сложенья, кровного или многокровного, а вернее алокровного; холерик. алокровный и нервический; флегматик, белокровный, пасочный; меланхолик, чернокровный, черножелчный.

Читал. Много думал.

>>Ну, не знаю за большинство, а я и в молодости бывало сигал, вот и сейчас пришлось. Всяко бывает.
>
>НЕХОРОШО!

НЕХОРОШО со мной на работе по утрам поступают, когда я больше чем на 15 минут опаздываю. Прямо почти что ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО.

>>Вообще, речь шла об отстреле бегущих в метрополитене индивидуумов. С чем я согласиться по некоторым причинам увы не могу.
>
>Да, для Вас, с Вашей привычкой, это особенно неудобно.

ДА! И я буду бороться за своё право бегать и сигать!

От Роман Алымов
Дата 22.07.2005 20:00:06

Что за проблема - войти на Речном? (+)

Доброе время суток!
Я, как житель Речного, не помню случая чтобы у меня возникли серьёзные проблемы с входом в поезд или на станцию.

С уважением, Роман

От swiss
К Роман Алымов (22.07.2005 20:00:06)
Дата 22.07.2005 20:45:13

Что же вы накинулись?

>Доброе время суток!
>Я, как житель Речного, не помню случая чтобы у меня возникли серьёзные проблемы с входом в поезд или на станцию.

А я не житель Речного Вокзала, но проблемы такого рода помню - когда в метро аж очередь стоит на улице, а на платформе в прямом смысле яблоку некуда упасть. А на Водном войти в вагон вообще невозможно. С другой стороны, может и Вы правы - доезжаем же как-то.
В лондонском метро я не ездил, а в парижском я до сих пор дивлюсь, как они в таких маленьких вагончиках не удавливаются.

От Олег...
Дата 22.07.2005 19:54:46

Шутите?

Это к чему:

>Давайте-ка извинитесь и не делайте больше столь оскорбительных обобщений, а не то отправитесь в игнор.

???

Фортификационный сайт:

От Константин Дегтярев
К Олег... (22.07.2005 19:54:46)
Дата 22.07.2005 19:57:16

Это к тому

что я "начал за здравие, а кончил, как всегда". Грамотное оскорбление должно быть предметным, а не из разряда "да ты по жизни козел".

Константин Дегтярев,

От swiss
К Константин Дегтярев (22.07.2005 19:57:16)
Дата 22.07.2005 20:39:56

И вообще!!!

>что я "начал за здравие, а кончил, как всегда". Грамотное оскорбление должно быть предметным, а не из разряда "да ты по жизни козел".

Я, между прочим, не на "ты" , а на "вы" обращался! Не надо клеветать - "начали" и "кончили" - в оригинале было так.
Кстати, выражение про ассоциативную связь с парнокопытным рогатым млекопитающим тоже может быть предметным: мне жена как-то процитировала, что у "некоторых рога ростут не потому, что им жены изменяют, просто они по жизни козлы". Я помню тогда еще поинтересовался, кого это она имеет в виду. Обошлось без членовредительства. Мы же не варвары какие!

От Олег...
К Константин Дегтярев (22.07.2005 19:57:16)
Дата 22.07.2005 20:05:21

Думаю. даже по контексту понятно, что имели ввиду не Вас лично а нас всех :о)... (-)

От Константин Дегтярев
К Олег... (22.07.2005 20:05:21)
Дата 22.07.2005 20:09:40

Вы адвокат г-на swiss?

Выступаете от его имени и по его поручению? )))

Просто я сам несдержан на язык и другим этого не прощаю )))

Константин Дегтярев,

От Олег...
К Константин Дегтярев (22.07.2005 20:09:40)
Дата 22.07.2005 20:14:23

Да нет, не адвокат :о)...

>Выступаете от его имени и по его поручению? )))

Я просто был настолько сильно удивлен Вашей реакцией,
что не смог промолчать :о)...

Фортификационный сайт: