От Исаев Алексей
К Паршев
Дата 19.07.2005 15:38:34
Рубрики WWII; Спецслужбы; Стрелковое оружие; 1917-1939;

Это байки ИМХО

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Зафиксирован также случай стрельбы патронами 5,45 из автомата 7,62х39 - пулю правда в мишени не нашли.

Фуфло. Разрыв гильзы с печальными последствиями гарантирован. А вот накалывание капсюля - нет.

>А ТТ соотвествующий "с биографией", какого-то известного рецидивиста, лежит в каком-то из московских МВДшных музеев. Гильза-то геометрически подобна, пуля правда потолще на полтора мм, но по утверждениям обминалась. Как работала автоматика - вот это не знаю, может быть и однострел.

Каррузо по телефону. Существуют кустарные ремкомплекты по переделке ТТ в 9-мм пистоль под 9Х18 Макаров. Т.к. патрон более распространенный.

С уважением, Алексей Исаев

От Skwoznyachok
К Исаев Алексей (19.07.2005 15:38:34)
Дата 19.07.2005 17:32:41

Леш, я видел переобжатую гильзу...

.. если не ошибаюсь, 7,62х39 в 7,62х25. Обрезана и обжата в несколько проходов. Стальная. Адский труд, но... это стреляло из ТТ, и даже не один раз. Другое дело, что ПМовскую в ТТшную не пережать - жопка велика, а ее не ужмешь.

От Исаев Алексей
К Skwoznyachok (19.07.2005 17:32:41)
Дата 19.07.2005 17:46:31

Re: Леш, я

>.. если не ошибаюсь, 7,62х39 в 7,62х25. Обрезана и обжата в несколько проходов.

Только не 7,62Х39, а 5,45Х39. У нее с ТТшной совпадает диаметр донца - ~10 мм.
Незадача только в том, что капсюль калашниковского патрона оказывается попрочнее и идут осечки. :-)

>Стальная. Адский труд, но... это стреляло из ТТ, и даже не один раз.

Ну не назвал бы адским. Если навосриться греть верх гильзы, то вообще хорошо идет процесс.

>Другое дело, что ПМовскую в ТТшную не пережать - жопка велика, а ее не ужмешь.

Нет. Те же 10 мм. Только длина не позволяет обжимать.

От Паршев
К Исаев Алексей (19.07.2005 15:38:34)
Дата 19.07.2005 15:53:14

Упс.

>Фуфло. Разрыв гильзы с печальными последствиями гарантирован. А вот накалывание капсюля - нет.

А как без накалывания гильзу-то порвать? Зубами, что ли? Фото рваной гильзы у меня есть, автор утверждает, что не пострадал. Есть в анналах guns.ru

>Каррузо по телефону. Существуют кустарные ремкомплекты по переделке ТТ в 9-мм пистоль под 9Х18 Макаров. Т.к. патрон более распространенный.

Да, патрон более распространённый, а в неучтёнке пистолетов ТТ более распространён. Сам я не стрелял, поэтому на сто процентов утверждать не могу, передаю что слышал.
На мой взгляд - ничего противоречащего законам Вселенной тут нет. Главное, чтобы затвор закрылся, а дальше так или иначе вылетит.
У меня как-то пачка патронов к гладкостволу попалась - рвались и вылетали с передней частью гильзы, и ничего, хотя у гладкого ствола стенки тоньше миллиметра местами.

От Исаев Алексей
К Паршев (19.07.2005 15:53:14)
Дата 19.07.2005 15:59:07

Re: Упс.

>А как без накалывания гильзу-то порвать? Зубами, что ли? Фото рваной гильзы у меня есть, автор утверждает, что не пострадал. Есть в анналах guns.ru

Как и многие другие рыбацкие байки. Прилегание к стенкам у 5,45Х39 отсутствует, отсюда возможный перекос и ударник бьет в сторону от капсюля.
Могу предположить, что стреляли патроном 5,6X39 геометрия гильзы которого близка к 7,62Х39.

>На мой взгляд - ничего противоречащего законам Вселенной тут нет. Главное, чтобы затвор закрылся, а дальше так или иначе вылетит.

Нет. Т.к. даже соринки(препятствующие движению пули) могут вызвать разрыв ствола.

От Паршев
К Исаев Алексей (19.07.2005 15:59:07)
Дата 19.07.2005 16:33:24

>Как и многие другие рыбацкие байки. Прилегание к стенкам у 5,45Х39 отсутствует, отсюда возможный перекос и ударник бьет в сторону от капсюля.
>Могу предположить, что стреляли патроном 5,6X39 геометрия гильзы которого близка к 7,62Х39.

Ну откуда охотничий патрон на МВД-ном стрельбище. Донце 5,45 уже 7,62 на миллиметр, поэтому смещение капсюля в сторону максимум 0,5 мм - накалыванию не прпятствует.

>Нет. Т.к. даже соринки(препятствующие движению пули) могут вызвать разрыв ствола.

"Это зависит от диаметра иглы"(с) Поле ствола между нарезами можно рассматривать как соринку сечением 0,15х3 мм большой длины, и этих "соринок" в стволе 4 - и ничего, пуля врезается в нарезы, а поля - в пулю. Ничего не взрывается.
Стреляли и трёшечными пулями из 308 стволов (по нарезам они уже на 0,1 мм) - да, был рост давления и хром начал облезать через сколько-то выстрелов - ну так то винтовка, там мощА-то какая.

А насчёт 308-го - надо как-нибудь выехать в Мытищи да попробовать (через верёвочку естественно).

>С уважением, Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Паршев (19.07.2005 16:33:24)
Дата 19.07.2005 17:20:48

>Ну откуда охотничий патрон на МВД-ном стрельбище.

Откуда угодно. В Мытищах и по "тарелочкам" стреляют, и ВОХРовцы и кого только нет.

>Донце 5,45 уже 7,62 на миллиметр, поэтому смещение капсюля в сторону максимум 0,5 мм - накалыванию не прпятствует.

Перекос патрона будет в патроннике, со смещением оси наковальни капсюля в сторону от жала ударника.

>"Это зависит от диаметра иглы"(с) Поле ствола между нарезами можно рассматривать как соринку сечением 0,15х3 мм большой длины, и этих "соринок" в стволе 4 - и ничего, пуля врезается в нарезы, а поля - в пулю. Ничего не взрывается.

... за счет четкого подбора диаметра пули и параметров ствола. Поскольку помимо срезания материала происходит обжимание пули нарезами. Обжимание работает за счет наличиая свинцовой подушки между оболочкой и сердечником.

>Стреляли и трёшечными пулями из 308 стволов (по нарезам они уже на 0,1 мм) - да, был рост давления и хром начал облезать через сколько-то выстрелов - ну так то винтовка, там мощА-то какая.

Это 0,1 мм. А 9 мм из ТТшного патронника это фатальные последствия. Хотя скорее всего просто не закроется затвор.