От Андрей
К Captain Africa
Дата 18.07.2005 23:08:40
Рубрики Современность; Флот;

Re: А они...

>>>>чтобы голова маневрировала на конечном цчастке тратории, уже в атмосфере, получалось слишком большое требуемое боковое ускорение.
>>>А каким образом тогда маневрируют разделяющиеся головки? Или получается они от фонаря падают, куда придется? Если же можно управлять рассеиванием, тогда и целиться не надо, все равно далеко АУГ не сбежит, окажется рядом хотя-бы с одной.
>>Рассеиванием боеголовок занимается последняя ступень БР, и занимается она этим в космосе, там воздуха нет, ничто не мешает.
>
>Вот пусть там и корректируется их полет в соответствии с тем, куда чешет АУГ.

А как вы определите куда она чешет? Нужна головка самонаведения. А это будет очень сложная и дорогая штука, ведь АУГ надо разглядеть с высоты 300-500 км.

>Если грубо говоря полпути ракета проводит выходя в космос и полпути возвращаясь, то нацелившись в космосе погрешность будет только за то время, которое боеголовки летят из космоса на землю, т.е. в два раза меньше чем время от старта до подрыва. Этого недостаточно?

Я не пойму что вы предлагаете? Как она должна нацелиться в космосе? Нужна ГСН, для наведения БЧ, и нужна система разведки целей, для того чтобы ГСН знала где именно надо искать АУГ.

>Я не представляю себе как АУГ может хотя бы сменить курс за несколько минут, или хотя-бы просто притормозить, это не катер.

Даже за те 10 минут что летит ракета до авианосца, он сдвинется в сторону 9-10 км (при скорости 30 уз).

Прибавьте сюда время на прохождение информации от разведспутника или самолета (ПЛ, НК), до командного пункта ракеты, то время получится такое, что авианосец может быть в любой точке океана в радиусе 30-45 миль от своего первоначального местоположения.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.