От Олег...
К Nachtwolf
Дата 17.07.2005 01:40:17
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Претензии не...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Или теперь станете доказывать что и пожаров небыло?

Вы просто как-то отрицательно к ним отнеслись,
в оккупированном же противником городе
пожары устраивались специально -
для этого и авиабомбы делали специальные,
коим их и бомбили...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Nachtwolf
К Олег... (17.07.2005 01:40:17)
Дата 17.07.2005 02:19:45

Я? Да меня в то время ещё и в проекте не значилось

>Вы просто как-то отрицательно к ним отнеслись,
>в оккупированном же противником городе
>пожары устраивались специально -
>для этого и авиабомбы делали специальные,
>коим их и бомбили...

А вот жители этого самого окупированого города и правда, особенного энтузиазма по поводу поджога их домов не проявляли

От СОР
К Nachtwolf (17.07.2005 02:19:45)
Дата 17.07.2005 03:02:47

Ну и какая связь

>А вот жители этого самого окупированого города и правда, особенного энтузиазма по поводу поджога их домов не проявляли

То го, что вы пишите с пожарами от взрывов мин? Вы куда то в сторону пошли. Кого интересует мнение жителей во время войны?

От Nachtwolf
К СОР (17.07.2005 03:02:47)
Дата 17.07.2005 19:28:46

Re: Ну и...

>То го, что вы пишите с пожарами от взрывов мин? Вы куда то в сторону пошли. Кого интересует мнение жителей во время войны?

Да я не спорю, их мнение всем глубоко фиолетово. Но вспомните, когда несколько лет назад в России, начали взрывать жилые дома и народ ложась спать не знал, проснётся он или нет. Вспомнили? И вспомните какие чувства были у людей по отношению к террористам. Думаете, если бы кого-нибудь из них поймали, повели бы в милицию? Фиг там. Сами бы и линчевали.
Приблизительно такие же чувства испытывали киевляе во времена окупации к подрывникам и поджигателям, которые превратились в более опасных врагов нежели сами оккупанты. Полагаете, это было продуктивнное с точки зрения советского командования решение?
А возвращаясь к исходной теме - взрывы мин на крайне короткий срок (буквально несколько суток) усложнили деятельность немецкой военной и гражданской администрации. Реально парализовали её на продолжительный срок именно перманентные пожары.

От Alexandre
К Nachtwolf (17.07.2005 19:28:46)
Дата 20.07.2005 15:22:23

"Москва, спаленная пожаром..." (С), стандартный прием (-)