>>Может вы еще назовете корабль Российского Императорского Флота с 16 дюймовым ГК? ;)
Маленькое добавление:
конечно, башни у него были с 356-мм орудиями, но были вполне конкретные планы по перевооружению этого корабля 406-мм башнями. И как всегда у нас: "Если бы не война..."
Так что, давайте, прыгайте на моих поверженых костях! "Ты поймал меня, партнёр!" (с)
>Маленькое добавление:
>конечно, башни у него были с 356-мм орудиями
Конечно. Были бы. Если бы.
>но были вполне конкретные планы по перевооружению этого корабля 406-мм башнями.
А еще были планы переделки его в авианосец. А еще у немцев были планы стратосферного реактивного бомбардировщика. С одной стороны, план это конечно хорошо, особенно конкретный и особенно для фантаста, но вопрос был явно о реальных кораблях. Что касается пушек, то в России существовала только 16" 20 калиберная пушка Обуховского завода, изготовленная в 1883 году. К системам времен ВМВ она имеет примерно такое же отношение, что и Царь-Пушка.
406/45 Виккерса, заказанную Россией и изготовленную в Англии, реквизировали после Революции, а орудие Обуховского завода так и не закончили.
>И как всегда у нас: "Если бы не война..."
Проект модернизации рассматривался в 1922 году. Какая-такая война ?
>Так что, давайте, прыгайте на моих поверженых костях! "Ты поймал меня, партнёр!" (с)
Вот еще...