От Константин Дегтярев
К Архив
Дата 15.07.2005 17:34:38
Рубрики Современность; Армия;

[2БорисК] Все очень похоже

>Это верно. Но Буш, в отличие от Сталина, пришел к власти демократическим путем и уйдет из нее точно так же. И своих бывших сподвижников, так же, как и политических противников, он не уничтожает. И культа Буша нет и не будет.

Поживем-увидим. Сенатор Палпатин все еще бедый и пушистый. Во всяком случае, политическая система США сильно правеет; это видно хотя бы по серьезной "работе с прессой".

>Я Буша поддерживаю. А вот один мой хороший приятель - нет. Это не мешает нам сохранять прекрасные отношения, хотя и дает частые поводы для споров.

Почитайте любую книжку о Германии 30-х годов. Сплошь и рядом - та же коллизия. У меня, к примеру, собственные родители имеют совершенно другой взгляд на Зюганова.

>А вот Гитлер, придя к власти, отменил демократию и удерживал ее силой, террором и угрозами. Поэтому, действительно, те немцы, которые Гитлера не поддерживали, ничего не могли поделать.

Хм... Да, пока еще недоразвились.

>Буш отвечает ударом на удар. После 11 сентября он официально провозгласил войну терроризму и ведет ее.

Во, блин... Что такое терроризм и где он живет? Относительно Афганистана ход был законный и логичный, но Ирак - это уже впадение в маразм.

>Как Вы заметили, террактов в США с тех пор не было, так что война идет успешно.

Бред сивой кобылы, простите.Досмотры в аэропортах - это одно, война в Ираке - это другое. Вы серьезно считаете, что результат дало второе, а не первое? Всю войну с терроризмом можно было бы ограничить усилением досмотра в аэропортах и переформированием спецслужб.
Кстати, в Ираке погибло уже 1700 солдат, что составляет 50% от числа погибших в Нью-йорке. И примерно равно потерям от террора за десять лет чеченской войны в России.
Вы это считаете успехом?

>Я не думаю, что Вы действительно не видите различий между целями и методами действий Буша и Гитлера, слишком уж они очевидны. Попробуйте ответить на вопросы, кого Буш провозгласил высшей расой,

Очевидно, что речь идет не о высшей расе (которая хотя бы зависит от формы черепа) а о некотором соответствии принципам "демократии", критерии которых вообще весьма произвольны.

Ну и конечно не смешите меня, все различия и вижу и не ставлю знака равенства. Это знак подобия: Буш - недогитлер, куда ему. Важно, что это тот тип лидера. который при благоприятных условиях и будь чуть умнее,с тал бы Гитлером.

>а кого - недочеловеками? Какие группы людей он считает подлежащими уничтожению, причем не за их действия, а только за принадлежность к этим группам?

Несомненно, "террористов". Поскольку термин неопределен, в него можно вписать любую группу по усмотрению. У нас, например, в такую группу косвенно попадают все ЛКН. Проблема в том,ч то для России это действительная, не надуманная проблема, мы не ищем приключений на задницу.

>Какие страны он захватил и аннексировал, чтобы расширить жизненное пространство Америки?

А оно Америке надо? Сейчас XXI век, а не XX и американский империализм имеет несколько иную основу.

>Как он поступает со своими политическими противниками и соперниками внутри США? Отменил ли он демократические свободы и выборы? И т.д. и т.п.

Пока не надо этого. Вообще, дело не в Буше, а в бушизме. Сам по себе он ничтожество; печально то, что он воплощает некий американский архетип, которому и Вы в полной мере соотвествуете.

>Различий, причем принципиальных различий, более чем достаточно. Надо быть очень ослепленным ненавистью к Бушу, чтобы их не видеть.

Да прямо ненавистью. Он просто дурак с инициативой.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От БорисК
К Константин Дегтярев (15.07.2005 17:34:38)
Дата 15.07.2005 19:05:56

Re: [2БорисК] Все...

>Поживем-увидим. Сенатор Палпатин все еще бедый и пушистый. Во всяком случае, политическая система США сильно правеет; это видно хотя бы по серьезной "работе с прессой".

Политическая система США сейчас действительно правеет, потому что избиратели видят, что "левые" ни к чему хорошему страну не приведут. По той же причине правые СМИ становятся популярнее и отбирают читателей, зрителей и, особенно, слушателей, а вместе с ними и рекламные деньги, у левых. А Вы действительно считаете, что это Буш серьезно "работает с прессой"?

>>А вот Гитлер, придя к власти, отменил демократию и удерживал ее силой, террором и угрозами. Поэтому, действительно, те немцы, которые Гитлера не поддерживали, ничего не могли поделать.
>
>Хм... Да, пока еще недоразвились.

Буш находится у власти уже 5 лет. До чего он, по-Вашему, недоразвился? Как Вы считаете, уйдет ли он через 3 года или провозгласит себя пожизненным президентом или что-нибудь в этом роде? Куда он, по-Вашему мнению, за это время разовьется?

>Во, блин... Что такое терроризм и где он живет? Относительно Афганистана ход был законный и логичный, но Ирак - это уже впадение в маразм.

Многие противники Буша и войну в Афганистане считали его личным произволом, так что я рад, что здесь наши мнения совпали. Но насчет Ирака они диаметрально противоположны. Саддам Хусейн пришел к власти в Ираке в 1979 г. На следующий же год он развязал войну с Ираном, которая продолжалась 8 лет и унесла многие сотни тысяч жизней. Не прошло и 2 лет после ее конца, когда он оккупировал Кувейт и спровоцировал новую войну. Потерпев в ней поражение, но удержавшись у власти, он через некоторое время снова начал наглеть, нарушать резолюции ООН, выгнал из страны инспекторов ООН, которые наблюдали за соблюдением мирных соглашений, многократно обстреливал самолеты, занимающиеся тем же, укрывал у себя в стране международных террористов и понес вполне заслуженное наказание.

>>Как Вы заметили, террактов в США с тех пор не было, так что война идет успешно.
>
>Бред сивой кобылы, простите.Досмотры в аэропортах - это одно, война в Ираке - это другое. Вы серьезно считаете, что результат дало второе, а не первое? Всю войну с терроризмом можно было бы ограничить усилением досмотра в аэропортах и переформированием спецслужб.

Вы думаете, если бы террористы, занятые сейчас войной в Ираке и уничтоженные там, решили развязать террор на территории США, то досмотры в аэропортах и переформирование спецслужб их бы остановили? Войны не выигрываются пассивной обороной.

>Кстати, в Ираке погибло уже 1700 солдат, что составляет 50% от числа погибших в Нью-йорке. И примерно равно потерям от террора за десять лет чеченской войны в России.
>Вы это считаете успехом?

Я считаю успехом, что эти солдаты своими жизнями спасли жизни многим и многим невинным, таким же, какими были убитые 11 сентября. У них работа такая. 11 сентября погибло много пожарных и полицейских. Они погибли, выполняя свой долг и спасая людей. И многих таки спасли.

>Ну и конечно не смешите меня, все различия и вижу и не ставлю знака равенства. Это знак подобия: Буш - недогитлер, куда ему. Важно, что это тот тип лидера. который при благоприятных условиях и будь чуть умнее,с тал бы Гитлером.

Вы действительно считаете, что Буш не превратился в Гитлера, только потому, что ему не хватило ума? Смешно и неудобно… Вот Саддам Хусейн бы точно превратился в Гитлера, если бы его вовремя не остановили.

>>а кого - недочеловеками? Какие группы людей он считает подлежащими уничтожению, причем не за их действия, а только за принадлежность к этим группам?
>
>Несомненно, "террористов". Поскольку термин неопределен, в него можно вписать любую группу по усмотрению. У нас, например, в такую группу косвенно попадают все ЛКН. Проблема в том,ч то для России это действительная, не надуманная проблема, мы не ищем приключений на задницу.

Вы, пожалуйста, не теоретизируйте отвлеченно, а конкретно назовите группу людей, которых не просто можно куда-то вписать, а которую бы записал в террористы Буш или его правительство, и какие последствия для них это вызвало. И не за их действия, а только за принадлежность к какой-то группе.

Вы знаете, что генерал Абизейд имеет арабское происхождение? Вы знаете, какую должность он занимает, и кто его на эту должность назначил?

>>Какие страны он захватил и аннексировал, чтобы расширить жизненное пространство Америки?
>
>А оно Америке надо? Сейчас XXI век, а не XX и американский империализм имеет несколько иную основу.

Какую же? Империализм всегда стремиться к расширению, и если США этого не делают, не называйте их систему империализмом.

>>Как он поступает со своими политическими противниками и соперниками внутри США? Отменил ли он демократические свободы и выборы? И т.д. и т.п.
>
>Пока не надо этого. Вообще, дело не в Буше, а в бушизме. Сам по себе он ничтожество; печально то, что он воплощает некий американский архетип, которому и Вы в полной мере соотвествуете.

Ничтожество не может стать президентом США, неужели Вы этого не понимаете? А если Вы считаете, что я соответствую американскому архетипу, то я это расцениваю, как большой комплимент, ведь американский народ во главе со своими демократически выбранными президентами за исторически очень короткое время построил с нуля великую и могучую и, в то же время, милосердную страну, которой имеет все основания гордиться.

>>Различий, причем принципиальных различий, более чем достаточно. Надо быть очень ослепленным ненавистью к Бушу, чтобы их не видеть.

>Да прямо ненавистью. Он просто дурак с инициативой.

А тут уже чувствуется не просто ненависть, а еще и черная зависть к чужому успеху. Она тоже ослепляет.

От Андю
К БорисК (15.07.2005 19:05:56)
Дата 16.07.2005 02:51:32

Приветствую !

>>Да прямо ненавистью. Он просто дурак с инициативой.

>А тут уже чувствуется не просто ненависть, а еще и черная зависть к чужому успеху. Она тоже ослепляет.

Да Боже же мой, какая м.б. зависть к человеку : неумеющему говорить, неумеющему думать, неумеющему есть "джанк фудс", неумеющему кататься на велосипеде, да ещё и НЕ лысому ?!

ИМХО, американский "борцунизм" с барабанным боем начинает рисовать вам на стене тени собственных ночных кошмаров, но никак не отражения реальной действительности. Ничего личного, поверьте, пож-та.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От БорисК
К Андю (16.07.2005 02:51:32)
Дата 16.07.2005 09:30:21

>Да Боже же мой, какая м.б. зависть к человеку : неумеющему говорить, неумеющему думать, неумеющему есть "джанк фудс", неумеющему кататься на велосипеде, да ещё и НЕ лысому ?!

Буш закончил Phillips Academy (aka Andover), одну из самых лучших частных школ в США, Йельский университет и Гарвардскую школу бизнеса. Во все эти учебные заведения не только очень поступить, но еще труднее окончить. Как же сумел это сделать Буш, если он, по-Вашему, не умеет ни говорить, ни думать? А его победы в избирательных компаниях на посты губернатора и президента разве не доказывают очень убедительно его способности говорить и думать? А карьеру его иначе, как завидной, не назовешь.

Не знаю, что Вы имеете ввиду, говоря, что он не умеет есть "джанк фудс", но боюсь, что если бы он умел ее есть, Вы бы его в умении есть "джанк фудс" обвинили.

На велосипеде он, как Вы сами понимаете, кататься умеет. 2 падения за 5 лет президентства как раз доказывают, что катается он часто, а падает редко.

А вот обвинение в том, что он НЕ лысый, очень оригинально. Но согласитесь, что некоторые лысые завидуют тем, у которых хорошая шевелюра, так что и тут Бушу можно позавидовать. Вот о зависти к лысым я почему-то не слышал...

>ИМХО, американский "борцунизм" с барабанным боем начинает рисовать вам на стене тени собственных ночных кошмаров, но никак не отражения реальной действительности. Ничего личного, поверьте, пож-та.

Я слышал много беспочвенных обвинений Буша со стороны американских левых. После того, как он раз за разом побеждает их кандидатов на выборах, они, что называется, в бессильной злобе, начинают обвинять его в чем попало, в том числе и в глупости, сочинять про него разные фальшивки и т.д. и т.п. Вот это все, как раз, не имеет никакого отношения к реальной действительности.

С уважением, БорисК.