От Лис
К voodoo
Дата 18.07.2005 19:09:37
Рубрики Современность;

Re: Броник действительно

>"Stand-alone" Body Armor Plates are designed to stop ballistic threats using the plate alone. No ballistic vest is required for this plate, as all the energy and fragments are stopped in the plate.

>NIJ Certified Level IV Stand Alone
>Maximum Weight: 2.13 kg

Вы знаете, помусолили сегодня это дело на работе с директором и главным конструктором -- очень уж маловероятные данные приведены. Какие-то тут рекламного характера ходы прослеживаются...

От voodoo
К Лис (18.07.2005 19:09:37)
Дата 18.07.2005 21:44:29

>Вы знаете, помусолили сегодня это дело на работе с директором и главным конструктором -- очень уж маловероятные данные приведены. Какие-то тут рекламного характера ходы прослеживаются...
Я в общем тоже помусолил информацию относительно BC, нашел и фотки пластин после попаданий и статьи о том, что в BC не так и у меня сложилось впечатления, что никто не знает, что с этим "не так" делать. Соответственно вне зависимости от возможностей указанной выше пластины к пластине Интерцептора она отношения не имеет и пытаться оценить возможности последней на основании возможностей первой - неккоректно. Соответственно мое мнение о пластине Интерцептора свелось к тому, что она гарантированно держит одно попадание, а последующие только не ближе 15-20 мм от первого попадания и в случае попадания в более-менее крупный цельный уксок керамики, при этом защитные свойства, естественно, хуже. Единственный метод решения данной проблемы - те самые бронеэлементы из большого числа малых пластин, т.к. разрушение локализуется в этой пластине.

В общем по моему именно об этом вы и говорили :).

От Лис
К voodoo (18.07.2005 21:44:29)
Дата 18.07.2005 23:14:41

>Я в общем тоже помусолил информацию относительно BC, нашел и фотки пластин после попаданий и статьи о том, что в BC не так и у меня сложилось впечатления, что никто не знает, что с этим "не так" делать. Соответственно вне зависимости от возможностей указанной выше пластины к пластине Интерцептора она отношения не имеет и пытаться оценить возможности последней на основании возможностей первой - неккоректно. Соответственно мое мнение о пластине Интерцептора свелось к тому, что она гарантированно держит одно попадание, а последующие только не ближе 15-20 мм от первого попадания и в случае попадания в более-менее крупный цельный уксок керамики, при этом защитные свойства, естественно, хуже. Единственный метод решения данной проблемы - те самые бронеэлементы из большого числа малых пластин, т.к. разрушение локализуется в этой пластине.

Вы практически полностью правы. Только несколько небольших поправок:

Во-первых, по NIJ действительно задается удержание только одного попадания AP-боеприпаса во всю проекцию панели.

Во-вторых -- характер разрушения монолитной панели из ВС таков, что удержание даже обычной пули в каком-нибудь "несерьезном" (для керамики) калибре 5,45 или 5,56 на указанном вами расстоянии от первого попадания -- вопрос колоссального везения. Надо будет вам завтра сфоткать характерную картину разрушения карбидборной керамики -- оно очень наглядно и впечатляюще ;о))

В-третьих -- ввиду высокой хрупкости ВС даже при построении бронеэлемента из плиток на твердой подложке есть высокий риск того, что при попадании в одну из них, соседние тоже поколются. Не в порошок, как та, в которую прилетело, но все равно должного уровня защиты они уже не дадут. И еще, в отличие от корунда, на ВС плохо работают стыки между плитками. Собственно, сейчас работаем над тем, как это победить (но при этом не пролететь по массе)...

>В общем по моему именно об этом вы и говорили :).

Ну, пожалуй, да ;о))

От voodoo
К Лис (18.07.2005 23:14:41)
Дата 19.07.2005 01:45:59

Но если вы еще фотку кинете, то я только "за" :) .

От Лис
К voodoo (19.07.2005 01:45:59)
Дата 19.07.2005 20:05:39

>Но если вы еще фотку кинете, то я только "за" :) .

Ну вот держите вам "свежачок" -- нынче утром стреляли (7,62х54 ЛПС, 100 метров):

Обратите внимание на то, что плитка раскалывается на очень мелкие куски. Фактически, все куски, что на снимке выглядят более-менее целыми, на деле пронизаны трещинами и рассыпаеться в крошку, стоит чуть тронуть пальцем.

На втором фото видно, что попадание пришлось в угол одной плитки, но соседняя тоже развалилась.

От voodoo
К Лис (19.07.2005 20:05:39)
Дата 19.07.2005 21:47:00

>>Но если вы еще фотку кинете, то я только "за" :) .
>
>Ну вот держите вам "свежачок" -- нынче утром стреляли (7,62х54 ЛПС, 100 метров):
Спасибо. Все очень наглядно.

От voodoo
К voodoo (19.07.2005 21:47:00)
Дата 20.07.2005 08:53:51

Решил расширить тему.

А что вы думаете о бориде титана ?