От А.Никольский
К All
Дата 05.05.2001 19:19:39
Рубрики WWI; WWII; Суворов (В.Резун);

Нашел откуда пошел резунский бред про Гитлера-красноармейца

Добрый день!
Прочитал тут биографию Гитлера, написанную Вернером Мазером (Минск, "Попурри", 2000). Вообще интересная книжка так как это достаточно непредвзятая биография этого гада, где военная пропаганда союзников (вполне обоснованная, но, естественно, придуманная) отделена от реальных фактов.
И вот что читаем на стр. 148 этой книги
Когда перед рядом воинских частей Мюнхена встал вопрос, как отнестись к призыву Советов оборонять город от фрайкоров, Гитлера в казарме "Макс II", где солдаты решают вопрос, как реагировать на этот призыв, выступает с речью :"Товарищи, мы ведь не революционная гвардия для сбежавшихся отовсюду евреев. Фельдфебель Шюсслер совершенно прав, предлагая сохранить нейтралитет".
В результате полк, где служил Гитлер, в боях участия не принимал. При этом не исключено, что Гитлер, как и прочие солдаты полка, носил Красную повязку на рукаве когда в городе у власти был Совет (как об этом писал Отто Штрассер) - и понятно почему, в целях безопасности. Впрочем, никаких прямых свидетельств этому нет.
После прихода фрайкоров и разгрома советской республики Гитлер был арестован - по сути подвергся фильтрации как и многие бывшие в городе при Советах солдаты и довольно скоро по ходатайству офицеров отпущен.
С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К А.Никольский (05.05.2001 19:19:39)
Дата 05.05.2001 19:23:13

кстати, об участии русских пленных в германской революции

в той же биографии Гитлера написано, что фрайкоровцы, сиречь немецкие белогвардейцы, расстреляли при подавлении Баварской советской республики свыше 120 русских пленных, в том числе и просто безоружных (из пулемета, обычное военное преступление), но были и якобы взтые с оружием - по словам самих этих фрайкоровцев. Не думаю, чтобы все это были "агитаторы, присланные из Москвы" - возможно какое-то участие наших пленных на стороне красных действительно было.

>С уважением, А.Никольский

От Тов.Рю
К А.Никольский (05.05.2001 19:23:13)
Дата 05.05.2001 23:49:57

Как будто бы не существовало Иоффе и Радека, а с ними - сотен других

>Не думаю, чтобы все это были "агитаторы, присланные из Москвы" - возможно какое-то участие наших пленных на стороне красных действительно было.

Да и вообще... Вот, из отчетного доклада ЦК на VIII съезде РКП (б) Ленина: "Сотни тысяч военнопленных из армий. которые империалисты строили исключительно в своих лецях, передвинувшись в Венгрию, Германию, австрию, создали то, что бациллы большевизма захватили эти страны целиком".
Это 18 марта 1919 г. А путч в Мюнхене - 13 апреля. Улавливаете мысль?

>>С уважением, А.Никольский
С уважением

От Игорь Куртуков
К Тов.Рю (05.05.2001 23:49:57)
Дата 06.05.2001 00:23:17

Re: Как будто...

>Это 18 марта 1919 г. А путч в Мюнхене - 13 апреля. Улавливаете мысль?

После этого - значит вследствие этого. Правильно уловил?

От Тов.Рю
К Игорь Куртуков (06.05.2001 00:23:17)
Дата 06.05.2001 00:30:11

Дело еще и в том, что у В.Ульянова слова с делом расходились редко

>После этого - значит вследствие этого. Правильно уловил?

Тем более, отчетный доклад - это документ из важнейших, не треп по телефону. Это программа.

С другой стороны, если вследствие, то, значит, после этого. Значит, мысль уловили правильно :-)

От Игорь Куртуков
К Тов.Рю (06.05.2001 00:30:11)
Дата 06.05.2001 00:40:59

Что-то плохо у меня с русским...

>Тем более, отчетный доклад - это ... программа.

Я всегда считал, что программа, это что-то вроде плана, т.е. как бы о будующем; в вот отчет это как бы о поршедшем. Ан это выходит одно и то же! Новые веяния... Отстал...

>С другой стороны, если вследствие, то, значит, после этого. Значит, мысль уловили

Я-то сказал наоборот, значит все же недопонял... :-(

От Тов.Рю
К Игорь Куртуков (06.05.2001 00:40:59)
Дата 06.05.2001 00:55:22

С русским хорошо, это без русского - плохо

>>Тем более, отчетный доклад - это ... программа.
>
>Я всегда считал, что программа, это что-то вроде плана, т.е. как бы о будующем; в вот отчет это как бы о поршедшем. Ан это выходит одно и то же! Новые веяния... Отстал...

Историю КПСС учили, видать, нетщательно :-) Даже на последних съездах отчетный доклад Генсека - это только наполовину, а то и меньше, отчет о проделанной работе, фактически же политические наметки на "будующее" :-) А экономическую программу докладывал Предсовмина. Ленин, разумеется, случай особый, да и секретарь ЦК тогда роли не играл.

>>С другой стороны, если вследствие, то, значит, после этого. Значит, мысль уловили
>
>Я-то сказал наоборот, значит все же недопонял... :-(

А принцип причинности... следствие не может опережать во времени причину. То есть, тут есть "необходимость" условия (но не "достаточность", конечно - а присмотреться стоит).

От А.Никольский
К Тов.Рю (05.05.2001 23:49:57)
Дата 06.05.2001 00:17:12

это разные вещи

>>Не думаю, чтобы все это были "агитаторы, присланные из Москвы" - возможно какое-то участие наших пленных на стороне красных действительно было.
>
>Да и вообще... Вот, из отчетного доклада ЦК на VIII съезде РКП (б) Ленина: "Сотни тысяч военнопленных из армий. которые империалисты строили исключительно в своих лецях, передвинувшись в Венгрию, Германию, австрию, создали то, что бациллы большевизма захватили эти страны целиком".
>Это 18 марта 1919 г. А путч в Мюнхене - 13 апреля. Улавливаете мысль?
++++++++
Ленин-то говорит про военнопленных центральных держав в России (переносящих бациллу большевизма при возвращении домой, из них актив многих компартий и пророс), а тут - о российских военнопленных в Германии. Среди которых Радека и прочих не было. Интересен именно этот момент - не могли ли наши пленные участвовать на стороне красных и почему. Или немецкие белогвардейцы их просто из злобы безоружных постреляли.
С уважением, А.Никольский

>>>С уважением, А.Никольский
>С уважением