От Alex Medvedev
К Вулкан
Дата 13.07.2005 11:16:13
Рубрики WWII; Флот; Армия;

Высунуться можно -- вопрос в другом

Если масло хлещет на лобовое стекло, то что ему мешает хлестать на высунутую голову пилота?

От amyatishkin
К Alex Medvedev (13.07.2005 11:16:13)
Дата 13.07.2005 16:00:44

Re: Высунуться можно...

"Делаю «горку», и тут же снарядом ударило по мотору, в лицо, как из пульверизатора, полетели водяные брызги. Сбавил обороты, чтобы не перегружать поврежденный двигатель, скорость резко уменьшилась. Мои ведомые один за другим проскочили вперед, и вскоре я потерял их из виду.
Стрелка давления масла медленно двигалась к нулевой отметке, а температура воды неумолимо росла: повреждены маслопровод и система охлаждения. Мотор скоро заглохнет, а лететь до линии фронта более пяти минут... Пока мотор кое-как еще тянул, я набрал немножко высоты, чтобы можно было спланировать на подходящее место, когда двигатель откажет. Лобовое бронестекло помутнело, впереди ничего не видно. Очки забрызгало маслом, сдвинул их на лоб. Смотрю через открытую боковую форточку, от потока воздуха слезятся глаза."

ЗЫ. Торпедоносцу не обязательно смотреть прямо по курсу - можно что-то увидеть и в форточку со стороны цели.

От Юрий А.
Дата 13.07.2005 11:28:47

Re: Высунуться можно...

>Если масло хлещет на лобовое стекло, то что ему мешает хлестать на высунутую голову пилота?

Ну, во-первых оно могло уже все "выхлестать". Во-вторых очки/глаза протереть можно.

И в-третих. У Шелеста кажется есть описание его посадки в подобной ситуации. Масло залило лобовое стекло и одно боковое полностью, а на втором боковом остался маленький уголочек незалитый, что и дало возможность ему сесть. Т.е. масло летит не равномерно, и то что оно хлещит в лобовое стекло не значит, что чуть правее/левее оно тоже летит.

От Вулкан
Дата 13.07.2005 11:17:52

Фиг его знает..))

Приветствую!
>Если масло хлещет на лобовое стекло, то что ему мешает хлестать на высунутую голову пилота?
Это описалово есть у П. Ч. Смита в "Пьедестале".
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...