От Exeter
К поручик Бруммель
Дата 11.07.2005 22:36:22
Рубрики WWII; Флот;

Ну почему же

Здравствуйте, уважаемый поручик Бруммель!

>Заглянул на страницу этой газеты, ничего информативного там нет. Не понятно кто чего там нашел. Не ясно где нашли, ничего не сказано на какой глубине лежит лодка. Кроме какой то аляпистой карты более ничего более путного нет. Ни слова нет , о каких либо доказательствах, что это именно U-286 и вообще нашли именно немецкую субмарину. Даже координат никаких нет.

Е:
Ну, как я понимаю, в районе атаки британских фрегатов 29.04.1945 никаких других потопленных ПЛ, кроме U-286 быть и не должно.

>Вот 4 причины , по которым могла погибнуть лодка.

>"К настоящему времени список возможных вариантов выглядит так:
>1. Подрыв противолодочном минном заграждении, выставленном 22 апреля.
>2. Подрыв на дрейфующей мине, авария или ошибка личного состава в любой день от 17 апреля до первых чисел мая.
>3. Атака английской 19-й эскортной группы 29 апреля.
>4. Одна из атак советских кораблей из охранения конвоя ПК-9 22 апреля (маловероятно, но полностью не исключено)." (с) из статьи А.Кузнецова "ПОТЕРИ ПОДВОДНЫХ ФЛОТОВ ПРОТИВНИКОВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ." Флотмастер 2001.

Е:
Кузнецов в своей статье вообще-то напрочь проигнорировал собственно бой 29.04.1945 германских ПЛ с британскими эскортными кораблями из охранения конвоя RA-66. А ведь, скорее всего, именно в результате атаки U-286 погиб в тот день фрегат Goodall. Больше его потопить было некому, поскольку известное время атак всех прочих германских ПЛ в тот день не совпадает с временем торпедирования фрегата (20.38). Следовательно, U-286 в тот момент еще, видимо, существовала и действительно вскоре после этого была потоплена другими британскими эскортными кораблями. Кстати, судя по карте, приведенной уважаемым КарАн, найденный корпус U-286 находится совсем рядом с корпусом фрегата Goodall.

С уважением, Exeter

От поручик Бруммель
К Exeter (11.07.2005 22:36:22)
Дата 12.07.2005 15:37:08

Re: Ну почему...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
Желаю здравствовать ,уважаемый Эксетер.

Я поинтересовался у немцев с ubootwaffe.net по поводу этой заметочки.
Ответ их был однозначен - полная лажа.

"Don't believe just one word this "news"-paper is writing. There is just one thing this kind of papers want do, MAKING MONEY. I can remember a couple of weeks ago they discovered Hitlers last u-boat off the BALEARES. Everytime they need a headline they dig out such stories. There is nothing secret in U-286, everything is known. If there is just a minimum of truth in this story than the fact that the russian navy found a larger object in KOLA BAY, but I am sure there are a lot of them there. Future will show what they found, maybe U-286 which should be there. But I am sure nobody will get a permission to open a wargrave! ".

С уважением,
поручик.

От Exeter
К поручик Бруммель (12.07.2005 15:37:08)
Дата 12.07.2005 22:12:33

Здравствуйте!

>Я поинтересовался у немцев с ubootwaffe.net по поводу этой заметочки.
>Ответ их был однозначен - полная лажа.

Е:
Не "лажа", а немцы просто не в курсе и ничего не могут внятного сообщить по этому поводу. Но обратите внимание, что на приведенной карте работ ГИСУ "Визир" U-286 обозначена очень уверенно. Есть подозрение, что ее нахождение там (как и других объектов) особым секретом для СФ давно уже не было (что неудивительно - вблизи главной базы флота).

С уважением, Exeter

От поручик Бруммель
К Exeter (12.07.2005 22:12:33)
Дата 12.07.2005 22:42:29

У меня есть вопрос по поводу Морозовских "семерок", изданных Экспринтом.

Я ее приобрел вчера, листанул перед сном и поразился количеству ошибок и неточностей там.
Вообще то за М.Э. в его предыдущих работах я такого не замечал. А тут прямо Полиграф какой то.
Это, что редактор так постарался или все таки виноват сам Морозов.

C уважением п-к Бруммель

От Exeter
К поручик Бруммель (12.07.2005 22:42:29)
Дата 12.07.2005 23:13:49

Это Вы у него спросите :-)) (-)

От поручик Бруммель
К Exeter (12.07.2005 23:13:49)
Дата 12.07.2005 23:40:45

Рад бы в рай, да грехи не пускают.:) (-)

От поручик Бруммель
К Exeter (12.07.2005 22:12:33)
Дата 12.07.2005 22:36:27

Приветствую.

>>Я поинтересовался у немцев с ubootwaffe.net по поводу этой заметочки.
>>Ответ их был однозначен - полная лажа.
>
>Е:
>Не "лажа", а немцы просто не в курсе и ничего не могут внятного сообщить по этому поводу. Но обратите внимание, что на приведенной карте работ ГИСУ "Визир" U-286 обозначена очень уверенно. Есть подозрение, что ее нахождение там (как и других объектов) особым секретом для СФ давно уже не было (что неудивительно - вблизи главной базы флота).

герр Берр вообще то не отрицал , того что наши военные в курсе того, что там лежит. Он высказался по поводу этого "сенсационного " заявления в этой газетенке, которую тут эже слизали наши борзописцы.
>С уважением, Exeter
C уважением п-к Бруммель

От КарАн
К поручик Бруммель (12.07.2005 15:37:08)
Дата 12.07.2005 15:49:30

Банальный попил? Если карта не врет, то чего не обследовать М-122? (-)

От поручик Бруммель
К КарАн (12.07.2005 15:49:30)
Дата 12.07.2005 16:15:44

А она не врет?:) (-)

От КарАн
К поручик Бруммель (12.07.2005 16:15:44)
Дата 12.07.2005 17:35:50

Если "в 100 кабельтовых от берега в р-не м.Цып-Наволок", то

подвирает, ИМХО!))
Не совсем просто понятен выбор объектов.

От поручик Бруммель
К КарАн (12.07.2005 17:35:50)
Дата 12.07.2005 22:03:45

Re: Если "в...

>подвирает, ИМХО!))
>Не совсем просто понятен выбор объектов.

Ну что я могу сказать. Есть в Тольяти клуб поклонников дайвинга. Они все Черное море облазили. Всю информацию о том чего нашли и видели издали отдельной книгой. Получилось , что то типа атласа затонувших судов и кораблей с кратким описанием.
Я это к тому, что это куда серьезней этой аляпистой карты питерцев. Вот извольте ознакомится:

http://www.tetis-yug.ru/book2/objects/
C уважением п-к Бруммель

От КарАн
К поручик Бруммель (12.07.2005 22:03:45)
Дата 13.07.2005 11:05:04

Спасибо, я видел ранее, да ссылку потерял.Отличная работа! (-)

От поручик Бруммель
К КарАн (13.07.2005 11:05:04)
Дата 14.07.2005 13:01:25

Всегда к Вашим услугам. (-)

От Warrior Frog
К КарАн (12.07.2005 17:35:50)
Дата 12.07.2005 18:24:54

На м.Цып-Наволок разве 8"/50 батарея не стояла? (-)

От поручик Бруммель
К Exeter (11.07.2005 22:36:22)
Дата 12.07.2005 01:59:32

>Здравствуйте, уважаемый поручик Бруммель!

>>Заглянул на страницу этой газеты, ничего информативного там нет. Не понятно кто чего там нашел. Не ясно где нашли, ничего не сказано на какой глубине лежит лодка. Кроме какой то аляпистой карты более ничего более путного нет. Ни слова нет , о каких либо доказательствах, что это именно U-286 и вообще нашли именно немецкую субмарину. Даже координат никаких нет.
>
>Е:
>Ну, как я понимаю, в районе атаки британских фрегатов 29.04.1945 никаких других потопленных ПЛ, кроме U-286 быть и не должно.

По идее это так.
Но какие были у англичан свидетельства о потоплении ПЛ ?
Я не о белой фуражке. После атаки сквидом , что видели англичане после взрывов?

>>Вот 4 причины , по которым могла погибнуть лодка.
>
>>"К настоящему времени список возможных вариантов выглядит так:
>>1. Подрыв противолодочном минном заграждении, выставленном 22 апреля.
>>2. Подрыв на дрейфующей мине, авария или ошибка личного состава в любой день от 17 апреля до первых чисел мая.
>>3. Атака английской 19-й эскортной группы 29 апреля.
>>4. Одна из атак советских кораблей из охранения конвоя ПК-9 22 апреля (маловероятно, но полностью не исключено)." (с) из статьи А.Кузнецова "ПОТЕРИ ПОДВОДНЫХ ФЛОТОВ ПРОТИВНИКОВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ." Флотмастер 2001.
>
>Е:
>Кузнецов в своей статье вообще-то напрочь проигнорировал собственно бой 29.04.1945 германских ПЛ с британскими эскортными кораблями из охранения конвоя RA-66. А ведь, скорее всего, именно в результате атаки U-286 погиб в тот день фрегат Goodall. Больше его потопить было некому, поскольку известное время атак всех прочих германских ПЛ в тот день не совпадает с временем торпедирования фрегата (20.38). Следовательно, U-286 в тот момент еще, видимо, существовала и действительно вскоре после этого была потоплена другими британскими эскортными кораблями. Кстати, судя по карте, приведенной уважаемым КарАн, найденный корпус U-286 находится совсем рядом с корпусом фрегата Goodall.

Именно эту версию поддерживает банда карбонариев с uboat.net, поплевывая на версии авторитетов типа Ровера и Блэйра, о том что Goodall потопил Вестфален, а не Дитрих. Логика в в Вашем суждении безусловно имеется и корпус лодки подкрепляет ее. Но пока не поднимут со дна какие нибудь железные доказательства , как это было в случае с U-869 или корпус ПЛ, доказать , что U-286 потопила Goodall, не видется возможным.

>С уважением, Exeter
C уважением п-к Бруммель

От Exeter
К поручик Бруммель (12.07.2005 01:59:32)
Дата 12.07.2005 22:20:54

Здравствуйте!

>По идее это так.
>Но какие были у англичан свидетельства о потоплении ПЛ ?
>Я не о белой фуражке. После атаки сквидом , что видели англичане после взрывов?

Е:
А причем тут свидетельства англичан? Я говорю о том, что других ПЛ в этом районе вообще быть не должно. И если там найдена ПЛ, то это наверняка U-286.

>Именно эту версию поддерживает банда карбонариев с uboat.net, поплевывая на версии авторитетов типа Ровера и Блэйра, о том что Goodall потопил Вестфален, а не Дитрих.

Е:
Вообще-то, Ровер в данном вопросе противоречив. В "Хронологии" он приписывает потопление Goodall лодке U-968, а в "Axis Submarines Successes" сам путается - в таблице приписывает его U-286, а в подстрочном примечании - U-968, при этом текст примечания противоречит данным об атаках U-968 из таблицы.
Блэйр здесь авторитетом не является, поскольку просто явно списал соответствующие факты в своей книге из Ровера.

С уважением, Exeter

От поручик Бруммель
К Exeter (12.07.2005 22:20:54)
Дата 12.07.2005 22:48:16

>Здравствуйте!

>>По идее это так.
>>Но какие были у англичан свидетельства о потоплении ПЛ ?
>>Я не о белой фуражке. После атаки сквидом , что видели англичане после взрывов?
>
>Е:
>А причем тут свидетельства англичан? Я говорю о том, что других ПЛ в этом районе вообще быть не должно. И если там найдена ПЛ, то это наверняка U-286.

При том, что служило доказательством потопления корветами ПЛ. У меня возникает такое мнение, что если бы не торпедирование Goodall, то что может обьяснить, что 286-я была именно там в то время, в том месте?

>>Именно эту версию поддерживает банда карбонариев с uboat.net, поплевывая на версии авторитетов типа Ровера и Блэйра, о том что Goodall потопил Вестфален, а не Дитрих.
>
>Е:
>Вообще-то, Ровер в данном вопросе противоречив. В "Хронологии" он приписывает потопление Goodall лодке U-968, а в "Axis Submarines Successes" сам путается - в таблице приписывает его U-286, а в подстрочном примечании - U-968, при этом текст примечания противоречит данным об атаках U-968 из таблицы.
>Блэйр здесь авторитетом не является, поскольку просто явно списал соответствующие факты в своей книге из Ровера.

Роверу сложно быть обьективным , не обладая точными данными. По поводу Блэйра, согласен с Вами.

>С уважением, Exeter
C уважением п-к Бруммель

От Никита
К поручик Бруммель (12.07.2005 01:59:32)
Дата 12.07.2005 10:51:12

А как по корпусу лодки можно определить, что именно она торпедировала?

В смысле поднть судовые документы?

С уважением,
Никита

От поручик Бруммель
К Никита (12.07.2005 10:51:12)
Дата 12.07.2005 11:35:29

Re: А как...

>В смысле поднть судовые документы?

В смысле поднять хоть какой нибудь предмет, по которому можно будет определить, что эта лодка именно та и не какая другая. Поднять с нее журнал было бы очень большим счастьем.:)

>С уважением,
>Никита
C уважением п-к Бруммель