>Пожалуйста. Хоть и не автор рецензии, но попробую ответить на Ваши вопросы.
Еще раз спасибо.
>Тут просто дело в том, что если давать правдивую инфу об этой битве - то само собой и получится разоблачение писаний советских времен.
Вот я и говорю -- непонятно мне сие желание "разоблачение писаний советских времен" (c). Т.б., что само собой ничего в жизни не получается.
>Да, пример Руделя в этой статье совершенно не к месту. Но не оправдывая Сафира, предположу - что его шокировала инфа об офигительной результативности Руделя - о которой ему - полковнику СА - никогда ранее (в советское время в смысле) не сообщали. Вот и произвело неизгладимое впечатление. А если бы он про этого Руделя (а также Хартмана и Виттмана) узнал бы еще в 50-х годах в военной академии - сейчас бы это не было бы для него таким потрясением.
Лет через 100, м.б., так и будет.
>Ну вот такие они безмоглые - эти немцы. Не нашлось у них типа вроде нашего Хрущева или Ротмистрова, который бы раструбил бы об офигительной победе под Прохоровкой. Одно слово - унтерменши эти немцы!
Эти то 2 товарища причем ? Разговор не об их фантазиях, а о Прохоровке.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
>>Тут просто дело в том, что если давать правдивую инфу об этой битве - то само собой и получится разоблачение писаний советских времен.
>
>Вот я и говорю -- непонятно мне сие желание "разоблачение писаний советских времен" (c). Т.б., что само собой ничего в жизни не получается.
еще раз - без всяких желаний нормальное изложение событий советской истории получается как разоблачение. Само собой. Тем более - как Вы наверное помните из учебы в советской средней школе - "каждый человек сам кузнец своего счастья".
>>Да, пример Руделя в этой статье совершенно не к месту. Но не оправдывая Сафира, предположу - что его шокировала инфа об офигительной результативности Руделя - о которой ему - полковнику СА - никогда ранее (в советское время в смысле) не сообщали. Вот и произвело неизгладимое впечатление. А если бы он про этого Руделя (а также Хартмана и Виттмана) узнал бы еще в 50-х годах в военной академии - сейчас бы это не было бы для него таким потрясением.
>
>Лет через 100, м.б., так и будет.
не понял. Я написал, что если бы Сафир узнал про Руделя 50 лет назад, и вполне официально - то он бы сейчас вряд ли упоминал его в рецензии о Прохоровке.
>>Ну вот такие они безмоглые - эти немцы. Не нашлось у них типа вроде нашего Хрущева или Ротмистрова, который бы раструбил бы об офигительной победе под Прохоровкой. Одно слово - унтерменши эти немцы!
>
>Эти то 2 товарища причем ? Разговор не об их фантазиях, а о Прохоровке.
Ротмистров - главный фантезер о Прохоровке. Хрущев - был членом Военного Совета Воронежского фронта. Будучи первым секретарем КПСС, велел издать шеститомную историю ВОВ. Вот тогда и возникла байка о советской победе под Прохоровкой. Как позже появилась байка о величайшей битве второй мировой - "Малой Земле" и величайшем полководце всех времен и народов Л.И.Брежневе - к которому в самые тяжелые моменты той войны ездил советоваться Жуков.