От tsa
К Василий Фофанов
Дата 08.07.2005 14:27:15
Рубрики Танки;

В общем, да.

Здравствуйте !

>Вообще ничего кроме *полной* длины 740 мм не проходило насколько знаю. Я совершенно не понимаю откуда идет информация о подобных габаритах *сердечника*.

А что, обязательна большая разница? У М829А3 хвост почти в дно гильзы упирается. Думаю наш вполне может быть практически равным полной длине. У нас вроде хвост на сердечник одет и в его длину входит?

С уважением, tsa.

От Василий Фофанов
К tsa (08.07.2005 14:27:15)
Дата 08.07.2005 14:53:06

Re: В общем,...

>А что, обязательна большая разница? У М829А3 хвост почти в дно гильзы упирается.

Во-первых, у нас он в дно допзаряда упирается уже и на "свинце" сиречь БМ42М. Во-вторых, М829А3 вполне уникален во многом. Ради такого чудовищного удлинения как у него в жертву принесено очень многое, в т.ч. и начальная скорость. Кроме того, разница-то между длиной снаряда и длиной сердечника между прочим даже и у него изрядная. Процентов 10 не меньше.

> Думаю наш вполне может быть практически равным полной длине.

Совершенно исключено. Куда Вы денете трассер например? А баллистический наконечник? Или их вместе с сердечником будем считать.

При длине снаряда 740 мм активная часть заведомо не будет длиннее 730 мм, сердечник - не длиннее 670-680 мм.
С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov