Подписание письма в ПионЭрку в виде "Таня Иванова" вполне естественно, но зачем ТАК подписывать письмо "папеньке" (кстати, сильно сомневаюсь, что это старорежимное слово широко употреблялось детьми 40х годов)? Он что же, не помнит фамилию дочери? Ну и помещение письма В ПЕЧКУ - вряд ли лучший способ ускорить его и так гипотетическое дохождение до адресата.
И откуда бы взяться В ГОРОДЕ помещику со свиньями? Кстати, не знаю, существовал ли такой барон в природе, но по странному совпадению Шарлэн - довольно известная довоенная марка французских охотничьих ружей.
Это все, извиняюсь, типичное журноламерство - "ф топку"(с).
>ЧТо все письма в Пионерскую правду "придумывались" ? так что ли?
Не все, но пожалуй, процентов 90 т.н. "писем читателей" было плодом творчества журналистов, как во всей советской прессе. Спросите любого тогдашнего работника редакции.
>Не все, но пожалуй, процентов 90 т.н. "писем читателей" было плодом творчества журналистов, как во всей советской прессе. Спросите любого тогдашнего работника редакции.
Звездешь, извините. У меня дед работал ответ.редактором "Калиниской правды". Я часто на работе у него бывал. Письма самые что ни на есть взаправдашние разбирали. Да и я писал в "Пионерку" и публиковался с ответами. Вот %)