От Оккервиль
К Лис
Дата 07.07.2005 14:41:50
Рубрики Армия;

Что скажут служившие в ВДВ?

В 60-70 гг. в Псковской дивизии кормили знатно помню.(Отец - дежурный по караулам или по части, а меня девать некуда, так с собой таскал)
С уважением

От Kirill
К Оккервиль (07.07.2005 14:41:50)
Дата 08.07.2005 09:59:54

Кормили сытно, но невкусно. :)

Очень выручало, что вначале моей службы давали масло и утром и вечером, а когда все войска перевели на этот режим, утром давали двойную порцию. То есть если нет желания есть лабуду из котла, можно было обойтись бутербродом. Впрочем, отказы от еды случаются обычно на втором году службы... :)

От Волк
К Kirill (08.07.2005 09:59:54)
Дата 08.07.2005 11:13:26

Re: Кормили сытно,...

> Впрочем, отказы от еды случаются обычно на втором году службы... :)

точнее - переход на питание не из солдатской столовки, а из местных источников.

http://www.volk59.narod.ru

От 13
К Оккервиль (07.07.2005 14:41:50)
Дата 07.07.2005 15:52:50

Насчет питания ВДВ были далеко не впереди планеты всей...:0)

Пальму первенства всегда держали заставские пограничники...

Во-первых, местных в погранзону они могли и не пустить, поэтому местные регулярно несли оброк...

Во-вторых, браконьерство, в этом виде спорта, погранцам тоже нет равных, и по мясу и по рыбе... :0)

Ну и наконец, в коллективе 30-50 человек много не с...шь, да и побить могут за плохую готовку... :0)

Ну и всякие прелести типа ночных пайков и т.д и т.п. :0)

От Александр А
К 13 (07.07.2005 15:52:50)
Дата 07.07.2005 19:45:10

По разному бывает

Приветствую,

На заставе командир-царь и бог. Как сделает так и будет. Будет следить за кухней и прапором-все будут сыты и всем хватит. А не будет-утащат.

>Во-первых, местных в погранзону они могли и не пустить, поэтому местные регулярно несли оброк...

Который все одно достанется начльнику или замам.

>Во-вторых, браконьерство, в этом виде спорта, погранцам тоже нет равных, и по мясу и по рыбе... :0)

Опять таки сильно зависит от начальника: скажет нет и ничего не будет.

>Ну и наконец, в коллективе 30-50 человек много не с...шь, да и побить могут за плохую готовку... :0)

Это могут, помню как молодого повара дружно заставили кашу жрать, которую он пересолил. Но все же главное для повора-ублажить дедов и прапора.

>Ну и всякие прелести типа ночных пайков и т.д и т.п. :0)

Не так много и перепадало. Только хлеб свой был: попросишь, повор даст, да еще, может, сгущенки подкинет..

Довелось служить на двух соседних заставах. Вроде все одинаково, заставы по численности сравнимы, да только на одной кормили всегда пшенкой, опоздашь-ничего не достанется, а на другой
просто ешь-не хочу, все в изобилии.

Александр

От Волк
К Александр А (07.07.2005 19:45:10)
Дата 07.07.2005 21:37:34

По разному ...

>Не так много и перепадало. Только хлеб свой был: попросишь, повор даст, да еще, может, сгущенки подкинет..

да, черный хлеб выручал - мы его на батареях жарили - горячие батареи в бункере были - я даже не ожидал, что на них можно хлеб жарить.

Сгущенки в СА ни разу не видел. И не слышал, чтоб она была у нас в полку. Может, и была - но есть ведь и прапорщики.

http://www.volk59.narod.ru