Солдату было положено 150 г мяса в день (при этом как говорил мой напарник-узбек: сал- самый лучший мяс) и 100 г рыбы без головы (130 если с головой). Из всего этого 100 г мяса шло на обед. Рыба на завтрак или ужин (определяет начпрод части) осташиеся 50 г мяса на оставшийся прием пищи. У нас из двух поварских смен одна была "мясная", а другая "рыбная", так как менялись мы после завтрака и одна и на ужин и на завтрак готовила одно и то же блюдо. :-)
(как вспомню 8 часов подряд у двух громадных сковородок - пот выступает :-) )
>>на ужин давалась либо жаренная селедка, либо подлива, которая изображала мясо.
>
>На ужин положена рыба, а не мясо,
>я и спрашиваю - почему нормы нарушались?
>Вместо "типа рыбы" давали "типа мясо"???
рыба была настоящая - потому и солдаты спрашивали: " что на ужин - рыба или подлива?"
>Если будете громче всех кричать, что в армии кормили плохо -
>именно такое мнение и сложится у людей посторонних...
ОК, для "посторонних людей" могу сказать - в авиационном разведывательном полку, где я проходил преддипломную практику (по своей первой гражданской специальности) - питание было замечательное.
Правда - не знаю как у солдат. Мы, практиканты, питались в будние дни в столовой для прапорщиков и вольнонаемных, а в выходные дни - в столовой для летного состава.
Резюме: столовая была класса отличного (не самообслуживание, а официантки), питание весьма качественное и весьма недорогое.
Столовая летного состава - класса нормального московского ресторана тех советских времен (это был 1981 год), с отменным качеством питания, обслуживания и приемлемыми ценами (напомню - мы были студентами).
>Вам, Волк, вообще как-то по жизни не везет...
>Однако это не везет именно Вам лично...
>Это и другох сторон Вашей армейской жизни касается...
>Интересно, в обычной жизни Вы такой же неудачник?
Это Вы ошибаетесь. Я охренительно везучий человек. Я достиг всего, чего хотел. Причем без жульничества, взяток, знакомств, интриг и тому подобного. Чего желаю Вам и всем здесь присутствующим.