От Чобиток Василий
К Волк
Дата 06.07.2005 23:50:14
Рубрики Армия;

Re: пан Чобиток...

Привет!
>Вы ведь не имеете опыт службы в боевых частях - в таковых бывали в качестве гостя (проверяющего). Само собой - и кормили Вас не как обычного офицера.

Вот в качестве проверяющего я в войсках не был и офицером в офицерских столовых не питался.

Видимо Вы слабо представляете себе 5 лет обучения в военном училище, поэтому превратно понимаете тот опыт, который получает офицер еще до получения погон. Я не служил в линейных частях офицером (если не считать стажировку), но достаточно много в них бывал в процессе учебы, практик и стажировок. В общей сложности несколько месяцев.

Я говорил об обычном питании в обычных солдатских столовых (далеко не только в училищной), о той пище, которую ел сам. Где-то было приготовлено весьма недурно, где-то дерьмово, но везде вполне прилично как по объему, так и по наличию мяса.

>>Я, например, имел не очень обширный опыт питания в разных частях, где-то в пяти-шести, но везде питание было весьма сносным и с полноценными мясными блюдами.
>
>>А отец в середине 80-х был на стажировке в дивизии в Средней Азии. Там солдат на обед кормили жаренной картошкой с мясными отбивными.......
>
>Прошу прощения - но Ваш отец в то время был не менее полковника?

Именно так.

>И разумеется - я знаю, что некоторые солдаты кормили себя "жаренной картошкой с мясными отбивными......."

Нет, Вы не поняли. Это реальная кормежка в СОЛДАТСКОЙ столовой. Реальный диалог моего отца с командиром полка, в который он приехал и зашел пообедать в офицерскую столовую:

- Ого! Как у вас хорошо офицеров кормят. Жаренная картошка, отбивная...
- У нас и солдаты так же едят.
- Да ладно сказки рассказывать!
- Пройдем в соседний зал к солдатам...

Они прошли. Солдаты хавали приготовленную на кухне жаренную картошку и отбивные.

- У вас какой-то праздник сегодня?
- Да нет, обычный день, обычное меню....

Немая сцена.

Комполка хозяйственный оказался, у него было неплохое подсобное хозяйство, свое мясо, овощи, молоко. И, при этом, боевая подготовка на удивление была на высоком уровне.

Вот такой случай. А Вы говорите, что в СА мяса не давали ;)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Grenadier
К Чобиток Василий (06.07.2005 23:50:14)
Дата 07.07.2005 12:45:07

Насчет хозяйственного комполка Вы совершенно верно заметили

>Привет!

И Вам того-же :)

>Комполка хозяйственный оказался, у него было неплохое подсобное хозяйство, свое мясо, овощи, молоко. И, при этом, боевая подготовка на удивление была на высоком уровне.
>Вот такой случай. А Вы говорите, что в СА мяса не давали ;)

Как правило от командования части и зависит как кормят солдат.

На своем примере прохождения срочной службы (1993-95 г.) имел возможность сравнить питание в 3 разных частях.
В учебке питание отличное, подсобные хозяйства и т.д. Папа или нач.штаба перед каждым приемом пищи лично проверяли качество, офицеры и бойцы ели из одного котла.

В части где проходил службу своей столовой не было (маленькая часть:), питались у соседей в ВВ-шной части - полный пипец. Гороховое пюре + головы от селедки в порядке вещей, всем все пофигу, основная масса продуктов уходила налево не доходя до столовой. Кстати офицерская столовая была отдельная с жареной картошкой, отбивными, грибным супом и т.п.

Пребывание в бригаде на обслуживании техники в хорошем смысле шокировало. Первый обед запомнил на всю жизнь :) Настоящий вкусный борщ в котором было в норм. колличестве мясо и сметана (!), макароны по флотски (мяса тоже не мало) и вкуснейший компот с ватрушкой. Наповал сразила возможность подойти к раздаче и без лишних вопросов взять добавки :) Причины такого счастья очень просты: Командир реально беспокоящийся о том как питаются его подчиненные + набранные в повара девчонки контрактницы с кулинарным образованием.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С Уважением.

От Червяк
К Grenadier (07.07.2005 12:45:07)
Дата 07.07.2005 15:09:22

Re: Во-от оно!

Приветствую!
>+ набранные в повара девчонки контрактницы с кулинарным образованием.

А если добавить, что солдаты повара не занимаются боевой подготовкой совсем (некогда!), то во время "Ч" они не сумеют обеспечить нормальным питанием боевые подразделения - их этому и не учил никто!

С уважением

От Волк
Дата 07.07.2005 10:50:02

Re: пан Чобиток...

>Нет, Вы не поняли. Это реальная кормежка в СОЛДАТСКОЙ столовой. Реальный диалог моего отца с командиром полка, в который он приехал и зашел пообедать в офицерскую столовую:

>- Ого! Как у вас хорошо офицеров кормят. Жаренная картошка, отбивная...
>- У нас и солдаты так же едят.
>- Да ладно сказки рассказывать!
>- Пройдем в соседний зал к солдатам...

>Они прошли. Солдаты хавали приготовленную на кухне жаренную картошку и отбивные.

>- У вас какой-то праздник сегодня?
>- Да нет, обычный день, обычное меню....

>Немая сцена.

>Комполка хозяйственный оказался, у него было неплохое подсобное хозяйство, свое мясо, овощи, молоко. И, при этом, боевая подготовка на удивление была на высоком уровне.

>Вот такой случай. А Вы говорите, что в СА мяса не давали ;)

вот именно - случай. Недаром Ваш отец был удивлен и спрашивал про праздник. То есть он никогда такого раньше в СА не видел. Что ж - честь и хвала тому командиру части, который так организовал службу.

http://www.volk59.narod.ru

От brs
Дата 07.07.2005 09:36:46

Ну, если говорить про киевские ВВУЗЫ - то там нигде проблем не было с питанием

Здравствуйте!

>Привет!
>Видимо Вы слабо представляете себе 5 лет обучения в военном училище, поэтому превратно понимаете тот опыт, который получает офицер еще до получения погон. Я не служил в линейных частях офицером (если не считать стажировку), но достаточно много в них бывал в процессе учебы, практик и стажировок. В общей сложности несколько месяцев.

>Я говорил об обычном питании в обычных солдатских столовых (далеко не только в училищной), о той пище, которую ел сам. Где-то было приготовлено весьма недурно, где-то дерьмово, но везде вполне прилично как по объему, так и по наличию мяса.

В КВОКУ в училище кормили очень хорошо - мяса было много и пр. Когда выезжали в с. Старое, в лагеря - кормили хуже, но, опять же, еды хватало. Кстати, мой однокашник по СВУ учился в КВИРТУ - их там вообще от пуза кормили.
Месяц после ухода из училища служил в роте охраны кадрированной дивизии в Черкассах - кормили нормально, мясо было. А вот когда в Тверь перевели - питание было гораздо хуже, все на комбижире, мяса было существенно меньше. Отвращение пища не вызывала, но и вкусной не была.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением, Роман

От Kazak
Дата 06.07.2005 23:57:48

Вообсче-то весьма показтельна реакция вашего отца.

Ига меес он ома саатусе сепп.

>- У вас какой-то праздник сегодня?

Может где солдат и краснои икрои кормили / чего на свете не бывает.

Извините, если чем обидел.

От Михаил
К Kazak (06.07.2005 23:57:48)
Дата 07.07.2005 10:01:20

Re: Вообсче-то весьма...

>Может где солдат и краснои икрои кормили / чего на свете не бывает.

Вы совершенно правы :)
На Дальнем Востоке в некоторых частях икра-не икра, но красная рыба солдатам доставалась. Просто там это заурядный местный продукт.

От Red Hun
К Михаил (07.07.2005 10:01:20)
Дата 07.07.2005 10:53:40

Re: Вообсче-то весьма...

>>Может где солдат и краснои икрои кормили / чего на свете не бывает.
>
>Вы совершенно правы :)
>На Дальнем Востоке в некоторых частях икра-не икра, но красная рыба солдатам доставалась. Просто там это заурядный местный продукт.

Хм, в одной части под Красноярском кормили красной рыбой целый год на завтрак, обед и ужин :)

С уважением, Александр

От Чобиток Василий
К Kazak (06.07.2005 23:57:48)
Дата 07.07.2005 00:06:17

Извините, но на основании данного факта я же не обобщаю...

Привет!

по поводу того, что в СА кормили отбивными.

А кто-то на своем печальном частном опыте обобщает...

Разницу подходов ощущаете?

Предложения, заявления, жалобы есть?