От Лис
К badger
Дата 06.07.2005 23:15:11
Рубрики Армия;

Основная в том, что...

... ее еще жарить уметь надо. А кроме того, примерно по полгода в войсках свежей картошки просто не бывает -- идет сушеная в двух видах: порошок/хлопья или вяленые ломтики (последняя -- самая ублюдочная). Как их жарить -- ума не приложу... ;о))

От 13
К Лис (06.07.2005 23:15:11)
Дата 07.07.2005 15:48:05

"Сушка" это рулез, НО ...

... была еще вьетнамская баночная, тоже дерьмо еще то... :0)

От badger
К Лис (06.07.2005 23:15:11)
Дата 07.07.2005 14:10:28

То есть на самом деле

>Re: Основная в том, что...... ее еще жарить уметь надо.

В повара просто набирают самых криворуких? Потому что "деды", как я понял, с вопросом пожарить себе картошку справляются?

>А кроме того, примерно по полгода в войсках свежей картошки просто не бывает -- идет сушеная в двух видах: порошок/хлопья или вяленые ломтики (последняя -- самая ублюдочная). Как их жарить -- ума не приложу... ;о))

Вот я и пытаюсь понять - почему её не бывает?
Она же недорогая, для хранения холодильник не нужен?

От Лис
К badger (07.07.2005 14:10:28)
Дата 07.07.2005 18:20:51

Re: То есть...

>В повара просто набирают самых криворуких? Потому что "деды", как я понял, с вопросом пожарить себе картошку справляются?

Во-первых, в штатно оборудованной столовой такое количество картошки пожарить просто не на чем. Там обычно стоит 4-6 котлов, а плит, на которых можно что-либо жарить, всего пара. Во-вторых, жареная картошка хороша, когда она еще шкворчащая, с противня/сковородки. А стоит ей полежать полчаса-час на раздатке -- гадкая становится... Пожарить же противень-другой "шмеля" человек на 10-20 -- это уже совсем другой разговор. Почему, кстати, на заставах у погранцов это дело весьма часто практиковалось...

>Вот я и пытаюсь понять - почему её не бывает? Она же недорогая, для хранения холодильник не нужен?

Я вот тоже недоумеваю, отчего из купленного в советское время килограмма картошки половина оказывалась гнильем и отправлялась прямиком в ведро? Причем чем дальше к весне, тем процент гнилья был выше...

От Ертник С. М.
К badger (07.07.2005 14:10:28)
Дата 07.07.2005 14:18:22

Количество переходит в качество

САС!!!

>В повара просто набирают самых криворуких? Потому что "деды", как я понял, с вопросом пожарить себе картошку справляются?

Одно дело пожарить 1 кг, а др. - 100. Толстенный слой или куча протвиней.

>Вот я и пытаюсь понять - почему её не бывает?
>Она же недорогая, для хранения холодильник не нужен?

Погреб нужен холодный. В средней азии с этим напряг и картофель к концу мая бурно прет в рост.
Мы вернемся.

От Червяк
К Ертник С. М. (07.07.2005 14:18:22)
Дата 07.07.2005 15:04:23

Re: Количество переходит...

Приветствую!
>
>Одно дело пожарить 1 кг, а др. - 100. Толстенный слой или куча протвиней.

100 кг это на 250 солдат. Без проблем!!! Я это и сейчас сделаю - через 20 лет после службы. Даже если резать вручную придется. Рыбы я жарил 120 кг. А ее сложнее - она ведь в порционных кусках.

И полтонны картошки пожарил бы, если бы было хотя бы 70 кг жира.



С уважением