От Червяк
К sap
Дата 07.07.2005 14:57:13
Рубрики Армия;

Re: Бред какой.

Приветствую!
>100 - это как раз из области возможного.

А я ведь возможное и предлагаю :-) Для наглядности.

>А вот 2400 (пусть даже 1200, если выдавать недельную норму за 2 дня) - это всех плит, протвиней и усилей всего наряда не хватит ;))

Ну есть электросковороды. На наряд к этому дпускаться не должен (и не допускался у нас). Я бы сумел на втором году службы часов за 6 пожарить 2400 яиц. Но кто бы готовил все остальное?

>Жаренное, как правило имеет остатки масла (жира) и поэтому в остывшем состоянии трудное съедобно и требует разогрева, варенный продук в большинстве случаев может быть потреблен и в холодном виде, правда часто то же с большим трудом ;))

Вы знаете... Я всегда мог подать на стол горячее, если этого требовал дежурный по столовой. И всегда старался это сделать, если прапорщик не мешал. Это не требует дополнительных усилий, даже проще. Но прапорщику почти всегда хотелось доложить дежурному по части о готовности обеда за час до его начала.

>Главное даже не во времени лепки, а в том, что протвинь на 20 котлет занимает место на плите, на котором вариться не менее сотни порций отварного мяса.

Какие плиты и противни? полутонные котлы и сковороды в 0,8 квадратного метра. Всего хватит. Но каждую котлетку нужно отпорционировать, слепить, отпанировать, положить на разнос, взять с разноса, положить на сковороду, перевернуть, снять со сковороды. На каждую операцию уходит доли секунды, на все вместе несколько секунд, но эти секунды нужно увеличить на количество солдат в части. А ведь еще нужно варить суп, кашу, компот и готовить салат.

С уважением

От sap
К Червяк (07.07.2005 14:57:13)
Дата 07.07.2005 16:41:15

Re: Бред какой.


>>А вот 2400 (пусть даже 1200, если выдавать недельную норму за 2 дня) - это всех плит, протвиней и усилей всего наряда не хватит ;))
>
>Ну есть электросковороды. На наряд к этому дпускаться не должен (и не допускался у нас). Я бы сумел на втором году службы часов за 6 пожарить 2400 яиц. Но кто бы готовил все остальное?

Я в наряде был только на "ротной" кухне. Соответсвено у нас и оснашение было исходя из 120 человек (включая учебный взвод, которого отродясь не было).
А вольности с допуском наряда к готовке определялись так
же в осноном, тем что все свои. И бывали случае когда наряд и без повара обходился ;))
>Какие плиты и противни? полутонные котлы и сковороды в 0,8 квадратного метра. Всего хватит. Но каждую котлетку нужно отпорционировать, слепить, отпанировать, положить на разнос, взять с разноса, положить на сковороду, перевернуть, снять со сковороды. На каждую операцию уходит доли секунды, на все вместе несколько секунд, но эти секунды нужно увеличить на количество солдат в части. А ведь еще нужно варить суп, кашу, компот и готовить салат.

Здесь видимо вопрос организации и "укомплектованности".
Когда мы "подъедались" на бригадной столовой - у них с учетом "усиления" от других частей гарнизона было человек 5 поваров, 2 повара-инструктора (прапора) и технолог пищевого производства (капитан в юбке) примерно на 2 с небольшим тысячи. Однако аппетитности это им не прибавляло ;((

От Гегемон
К Червяк (07.07.2005 14:57:13)
Дата 07.07.2005 15:38:09

Салат? Лепота

А у нас не было. На стол ставили люминевую тарелку с чем-то зеленым солено-кислым

С уважением

От Волк
К Гегемон (07.07.2005 15:38:09)
Дата 07.07.2005 15:49:59

Re: Салат? Лепота

>А у нас не было. На стол ставили люминевую тарелку с чем-то зеленым солено-кислым

да. Я тоже только в отдаленном дивизионе увидел, как солдатам в обед выставляют миску засоленных зеленых помидоров (это было летом). В полку и этого не было.

http://www.volk59.narod.ru