От Antenna
К Bigfoot
Дата 06.07.2005 21:12:54
Рубрики Армия;

Re: АргУменты не...

>>Да продукт готовится, но легче и безопаснее сварить.
>Сколько мясо жарится? А сколько его нужно варить? При жарке просто более высокая температура сокращает время приготовления.

При жарке участки мяса могут в некоторых местах не прожариться если хорошо не следить, это хорошо просто расстройство желудка, а могут быть и паразиты. При варке выдержали время и все, кроме того при жарке мясо может сгореть. При варке испортить мясо трудно , т.е. можно обойтись самоучкой узбеком, а не шеф-поваром заводской столовой. В малых удаленых точках мастеров-поваров нет.


>>Выше производительность труда повара, меньше надо места-готовка идет в обьеме, а не на плоскости.
>Эти соображения верны в общем случае, но не верны, если жарка все-таки предусмотрена, и для того имеются соответствующие плоскости/приспособления и т.д.

Понятно, но кухня может быть и полевая, а там жарки не предусмотрено, а рацион и нормативы едины в любом случае.
Варить легче, безопаснее, единообразнее и производительнее.

От Волк
К Antenna (06.07.2005 21:12:54)
Дата 06.07.2005 21:28:05

Re: АргУменты не...

> При жарке участки мяса могут в некоторых местах не прожариться если хорошо не следить, это хорошо просто расстройство желудка, а могут быть и паразиты.

Это что за жароустойчивые паразиты? Или Вы жарите при температуре 25 градусов?

> При варке выдержали время и все, кроме того при жарке мясо может сгореть. При варке испортить мясо трудно , т.е. можно обойтись самоучкой узбеком, а не шеф-поваром заводской столовой. В малых удаленых точках мастеров-поваров нет.

главное - чтоб мясо было. Пожарить мясо можно даже на воде - по собственному опыту говорю.

В удаленных точках были разные мастера - один из моих солдат - проволочкой сейф открывал.

http://www.volk59.narod.ru

От Antenna
К Волк (06.07.2005 21:28:05)
Дата 06.07.2005 21:52:08

Re: АргУменты не...

>> При жарке участки мяса могут в некоторых местах не прожариться если хорошо не следить, это хорошо просто расстройство желудка, а могут быть и паразиты.
>
>Это что за жароустойчивые паразиты? Или Вы жарите при температуре 25 градусов?

Паразиты может и нежароустойчивы, личинки вполне. Основная страшилка врачей-паразитологов для наших широт - непрожаренное мясо.

>главное - чтоб мясо было. Пожарить мясо можно даже на воде - по собственному опыту говорю.

Жарил, жарил разбомбленных сайгаков на воде. Это очень трудно, в сайгаках совсем нет жира.


От Волк
К Antenna (06.07.2005 21:52:08)
Дата 06.07.2005 22:07:02

Re: АргУменты не...

>Паразиты может и нежароустойчивы, личинки вполне. Основная страшилка врачей-паразитологов для наших широт - непрожаренное мясо.

еще раз спрашиваю - жарите при температуре 25 градусов? Ии все-таки 200-250?

>>главное - чтоб мясо было. Пожарить мясо можно даже на воде - по собственному опыту говорю.
>
>Жарил, жарил разбомбленных сайгаков на воде. Это очень трудно, в сайгаках совсем нет жира.

Извините - но повар из вас - хреновый. Дело не в жире. Я жарил неизвестное мне по происхождению мясо на десяток человек, в совершенно мне незнакомой обстановке, без всякокого масла или жира - и все остались довольны.

http://www.volk59.narod.ru

От Гегемон
К Волк (06.07.2005 22:07:02)
Дата 06.07.2005 22:21:05

А на чем жарили? (-)


От Волк
К Гегемон (06.07.2005 22:21:05)
Дата 06.07.2005 22:56:46

на воде - на одной воде. И было очень вкусно. (+)

могу поделиться рецептом.

http://www.volk59.narod.ru

От Гегемон
К Волк (06.07.2005 22:56:46)
Дата 06.07.2005 23:09:38

Очень интересно

>могу поделиться рецептом.
но боюсь, скажут, что вопросы питания л/с - не втопике :)

>
http://www.volk59.narod.ru
С уважением

От Bigfoot
К Antenna (06.07.2005 21:12:54)
Дата 06.07.2005 21:26:56

Re: АргУменты не...

> При жарке участки мяса могут в некоторых местах не прожариться если хорошо не следить, это хорошо просто расстройство желудка, а могут быть и паразиты.
Это да. Уже более серьезный аргУмент.

>При варке выдержали время и все, кроме того при жарке мясо может сгореть. При варке испортить мясо трудно , т.е. можно обойтись самоучкой узбеком, а не шеф-поваром заводской столовой. В малых удаленых точках мастеров-поваров нет.
Дык, и армия ж не из одних удаленных точек состоит...

>Понятно, но кухня может быть и полевая, а там жарки не предусмотрено, а рацион и нормативы едины в любом случае.
С полевыми все понятно. А рацион оговаривает способ приготовления?

>Варить легче, безопаснее, единообразнее и производительнее.
Производительность - зависит от обстоятельств. Рыбу быстрее жарить.

От Antenna
К Bigfoot (06.07.2005 21:26:56)
Дата 06.07.2005 21:44:32

Re: АргУменты не...

>>Понятно, но кухня может быть и полевая, а там жарки не предусмотрено, а рацион и нормативы едины в любом случае.
>С полевыми все понятно. А рацион оговаривает способ приготовления?

Я все-таки думаю, что жиров для жарки не предусмотрено.

>>Варить легче, безопаснее, единообразнее и производительнее.
>Производительность - зависит от обстоятельств. Рыбу быстрее жарить.

А должна быть вообще сырая рыба? Я видел в армии только консервированную. Армия должна быть мобильная, а передвижных армейских холодильников я не знаю и не видел.

От Kazak
К Antenna (06.07.2005 21:44:32)
Дата 06.07.2005 22:10:22

Ага. То-то мы растительное масло трехлитровыми банками получали.

Ига меес он ома саатусе сепп.

Про комбижир я вообще молчу.

Извините, если чем обидел.

От Antenna
К Kazak (06.07.2005 22:10:22)
Дата 06.07.2005 22:19:07

Re: Ага. То-то...

растительное масло в таких количествах было только в пекарне. Комбижир в суп и основной компонент подливы(брр).

От Kazak
К Antenna (06.07.2005 22:19:07)
Дата 06.07.2005 23:42:57

Ну значит на пограничников микробы в жареннои писче

Ига меес он ома саатусе сепп.
>растительное масло в таких количествах было только в пекарне. Комбижир в суп и основной компонент подливы(брр).
... не деиствуют в отличии от шурупов:))
Я помнью только один запрет на жарку - после того, как нас в учебке накормили котлетами, от которых вся учебка всю ночь на очках сидела - котлеты готовить запретили;)))

Извините, если чем обидел.

От Волк
К Antenna (06.07.2005 21:44:32)
Дата 06.07.2005 21:54:39

Re: АргУменты не...

>Я все-таки думаю, что жиров для жарки не предусмотрено.

эээ... комбижир не Вы ли упоминали? А у нас в полку до хрена была сала - которое прапора в суп кидали. Зольдаты его оттуда доставали и скармливали полковой корове - я не шучу - корову было запрещено пасти за пределами части, и ей приходилось жрать, что давали - то есть вареное сало, поскольку вся трава на территории ею уже была сожрана.

>А должна быть вообще сырая рыба? Я видел в армии только консервированную. Армия должна быть мобильная, а передвижных армейских холодильников я не знаю и не видел.

я тоже много чего в СА не видел. А рыба всегда была соленая. То бишь не требовавшая холодильника, поскольку должна была быть сожрана в ближайшие несколько суток. К тому же пожаренная - то есть продезинфицирована.

http://www.volk59.narod.ru