От Claus
К Banzay
Дата 04.07.2005 15:02:59
Рубрики Прочее; WWII; Флот;

Вы не понимаете о чем речь...

>хотелось бы услышать где в ходе десанта в англию экипажи "линкоров" возьмут "на палубу гранитных плит с набережной"....

Да Тип севастополь недостаточно защищен. Но ведь Лизы то также недостаточно защищены. Снаряд в барбет они элементарно могут через верхний пояс словить, или через пресловутый участок переменной толщины. А тот же тип R при несколько лучшей зщите борта имеет такую же поганую палубную броню, как и севастополь, которая прекрасно берется из 12".
А если они оба недостаточно защищены от огня друг друга, то почему Лизы или тип R можно было использовать всю войну, а Севастополи ни ни?

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Banzay
К Claus (04.07.2005 15:02:59)
Дата 04.07.2005 15:39:24

довесок....

Приветсвую!

И.Ф.Цветков "Линкор Октябрьская Революция"
стр 215.

"В холодные январские дни 1942 года в результате прямого попадания 210мм снаряда корабль получил подводную пробоину в районе 52-54 шпангоутов между 7 и 8 стрингерами , примерно на глубине 6 метров от ватерлинии."(с)

т.е. помимо так называемой ПМЗ похерили еще и носовое котельное отделение. снаряд кстати неразорвался.
стоя левым бортом к к противнику (расстояние до линии фронта 10-12км. имея лед толщиной до метра получить пробоину от 210мм это надо суметь. кстати на расстоянии в 1200-1500 метров от борта линкора стоит элинг Адмиралтейского завода, можете посмотреть как выглядит траэктория полета снаряда из Morser 18.

А пишу чя о том что никаких шансов у севастополя выйти в море против королев и Р-ок не было впринципе и в МГШ это прекрастно понимали и гробить линкоры в подобной ситуации никто не стал бы.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Claus
К Banzay (04.07.2005 15:39:24)
Дата 04.07.2005 17:45:49

поподробнее про это попадание не напишите? Что именно было затоплено?

Я не понимаю, что Вы такого удивительного нашли в этом попадании? У Лизы или Рки при попадании в 6 м ниже ВЛ точно также будет подводная пробоина. Мало того, у них она будет даже при попадании в 3 м ниже ВЛ. У них бронепояс еще короче чем на Гангуте.

>т.е. помимо так называемой ПМЗ похерили еще и носовое котельное отделение. снаряд кстати неразорвался.
Если не сложно поподробнее про повреждения.

>стоя левым бортом к к противнику (расстояние до линии фронта 10-12км.

6 м под ВЛ? Это куда больше 10-12 км.


>А пишу чя о том что никаких шансов у севастополя выйти в море против королев и Р-ок не было впринципе и в МГШ это прекрастно понимали и гробить линкоры в подобной ситуации никто не стал бы.

Объясните почему. Лизы и особенно Рки на 1940 год не сильно лучше зщищены, но почемуто их прекрасно использовали.
Единственным аргументом против выхода может быть только кол-во Гангутов и нерешительность МГШ, но никак не живучесть.

Понимаете, интересно у Вас выходит - Вы в качестве аргументации об ущербности Гангутов приводите попадания, которые и Лизам и R способны нанести аналогичные повреждения.