От Banzay
К Sergey Karpov
Дата 06.07.2005 17:30:27
Рубрики Современность;

Не exeter но аопрошу ответить на несколько вопросов...

Приветсвую!

>>И какие дела? Гитлер был вовлечен в войну с западными державами в сентябре 1939 г явно против собстенных намерений. О каких-либо делах Сталина по завоеванию мирового господства нам ничего тоже неизвестно.
>>Смешно просто.
таки попрошу все таки представить заявления о необходимости завоевания мирового господства. а бла-бла-бла о станках поскипано...

>Возможно, какой-то мыслительный процесс и привёл вас к данным умозаключениям, но он явно не попал на бумагу - хотя именно такой процесс было бы интересно почитать. А готовые (и совсем не оригинальные) заключения читать не интересно.
это вы о своем?

>>А какие Вам нужны обоснования?? СССР кого-нибудь захватил после 1945 г?

>… в 40-х годах имели место установления полу-насильственными и насильственными методами про-советских режимов в известных всем странах Восточной Европы, конфлиты вокруг Берлина, конфликты вокруг Ирана, подготовка атаки коммунистических сил в Азии - Корея, Индокитай, Малая, Индонезия, Бирма, организация сетей диверсантов и шпионов в Европе, Канаде и США и масса других действий из СССР которые нет места перечислять.
Долетали ли советские разведывательныеи/или ударные самолеты до столиц европейских/американских стран в период 1945-1956 годов? Если да привидите примеры...

Выборы в Италии не помните в 1945-1949? Перичитайте очень рекомендую...

В какую страну европы СССР сбрасывал на парашютах оружие и диверсантов?

Напомните мне в каких годах двадцатого века США не проводила оккупационные/карательные рейды ?

И таки повторю вопрос какую страну СССР захватил после 1945 года?

>Замечательный еффемизм - настолько же уклончивый, как и еффемизм "великая держава" :))) Какие именно внешнеполитические действия вы неспособны проводить самостоятельно ?
неспособны не мы. например Россия не способна защитить своих граждан от захвата третьей страной. как пример захват в 1995-1996 гду Нигерийскими военными кораблями танкера в нейтральных водах пи осуждение его русского экипажа к 30летнему заключению.

Предлагаю рассмотреть подобный захват танкера с скажем западногерманским или французским экипажем.

>>Вот о словах типа "Мы отстали на 50-100 лет, если мы не пробежим за 10 лет, то нас сомнут" - очень хорошо известно. НЕпохоже на речи человека, жаждущего аж мирового господства и обладающего для этого должной базой.
>Слова - есть слова. Кроме того, слов можно надёргать в подтверждение практически любого тезиса, причём часто одни и те же деятели высказывают совершенно взаимоисключающие веши. Ваше черезмерное увлечение словами говорит скорее всего об общей слабой базе аргументации тех догм, которые вам нравится повторять
Ваш догматизм восхищает. Привидите пример когда вышеозначенный автор приведенной цитаты сказал что либо что не соответсвовало действительности.
привидите пример из цитат выше указанного политического деятеля когда он высказывал взаимоисключающие вещи?

>Если цепляться к словам - 18 ноября 1956 годa на приеме американских дипломатов председатель ЦК КПСС СССР Никита Хрущев заявил им: «Мы вас закопаем»
"поздровляю вас гражданин соврамши!"(с)

неполенитесь найдите цитату полностью.
а так ваше передергивание дурно пахнет.
>Не шелупонь какая-нибудь, а главный советский вождь заявил - что же он имел ввиду ?
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Гриша
К Banzay (06.07.2005 17:30:27)
Дата 07.07.2005 00:20:17

Re: Не exeter

>В какую страну европы СССР сбрасывал на парашютах оружие и диверсантов?

Все, или практически все (конкретно Италия, Германия, Швейцария и Австрия). В силу более слабого контроля над границами, СССР не требовалось использовать сброс с самолетов - оружие завозилось контрабандой или через посольства.

>И таки повторю вопрос какую страну СССР захватил после 1945 года?
Чехословакия, Венгрия, Афганистан.

От К.Логинов
К Гриша (07.07.2005 00:20:17)
Дата 07.07.2005 01:10:48

Афганистан - то круто. (-)

От wolfschanze
К Гриша (07.07.2005 00:20:17)
Дата 07.07.2005 00:49:24

>>В какую страну европы СССР сбрасывал на парашютах оружие и диверсантов?
>
>Все, или практически все (конкретно Италия, Германия, Швейцария и Австрия). В силу более слабого контроля над границами, СССР не требовалось использовать сброс с самолетов - оружие завозилось контрабандой или через посольства.
--Источник будет?

От Гриша
К wolfschanze (07.07.2005 00:49:24)
Дата 07.07.2005 01:42:12

>>>В какую страну европы СССР сбрасывал на парашютах оружие и диверсантов?
>>
>>Все, или практически все (конкретно Италия, Германия, Швейцария и Австрия). В силу более слабого контроля над границами, СССР не требовалось использовать сброс с самолетов - оружие завозилось контрабандой или через посольства.
>--Источник будет?

"Mitrokhin Archive", по запискам майора Василия Митрохина работавшего в архивах Первого Директората КГБ с 1956 до 1984 года. Из информации собранной им была раскрыта работа на КГБ Мелиты Норвуд (недавно умершая шпионка в Англии), Роберта Липка, а так же найден склад оружия на территории Швейцарии.

От В. Кашин
Дата 06.07.2005 23:45:52

Ха-ха

Добрый день!

>Выборы в Италии не помните в 1945-1949? Перичитайте очень рекомендую...
Да, а Вам, наверное стоит почитать про аналогичные выборы в Восточной Европе в то же время, например про референдум в Польше в 1946.
>В какую страну европы СССР сбрасывал на парашютах оружие и диверсантов?
А если не в Европу и не на парашютах?

>И таки повторю вопрос какую страну СССР захватил после 1945 года?
А США какую?

>>Замечательный еффемизм - настолько же уклончивый, как и еффемизм "великая держава" :))) Какие именно внешнеполитические действия вы неспособны проводить самостоятельно ?
>***********************************
>неспособны не мы. например Россия не способна защитить своих граждан от захвата третьей страной. как пример захват в 1995-1996 гду Нигерийскими военными кораблями танкера в нейтральных водах пи осуждение его русского экипажа к 30летнему заключению.
Гы-гы. Вам словосочетание "танкер "Туапсе" о чем-нибудь говорит? Последний член его экипажа вернулся домой уже ПОСЛЕ распада СССР глубоким стариком.

С уважением, Василий Кашин

От Sergey Karpov
Дата 06.07.2005 20:39:36

Вопросы попадают в две стандартные группы

1. Мы были слабее поэтому не могли иметь агрессивных намерений
2. Амеры делают то же самое и гораздо хуже

Обе линии имеют принципиальный логический изьян - отсутствие причинно-следственной связи.

Первое: То что СССР был слабее - факт. Да, западные страны держали его под контролем, немного опережая напротяжении всей холодной войны - именно это помешало сoвецким диктаторам осуществить свои планы. Но почeму слабый не может иметь агрессивных планов ? Одно другому совершенно не притиворечит.

Второе: Если ты - злодей, то наличие реальных или вымышленных прочих злодеев не имеет к этому никаого отношения. Я не занимаюсь сравнительными оценками, я отмечаю конкретные действия СССР в контексте холодной войны.

>например Россия не способна защитить своих граждан от захвата третьей страной. как пример захват в 1995-1996 гду Нигерийскими военными кораблями танкера в нейтральных водах пи осуждение его русского экипажа к 30летнему заключению.

Непонятно - а кто кому мешает-то ? Защищайте, если можете - это ваши проблемы

От Дмитрий Алферьев
К Sergey Karpov (06.07.2005 20:39:36)
Дата 06.07.2005 23:08:42

>>напротяжении всей холодной войны - именно это помешало сoвецким диктаторам осуществить свои планы.

Ну так привидите нам эти планы! Вас с самого начала треда это просят сделать а вы все о своем о женском...

От Sergey Karpov
К Дмитрий Алферьев (06.07.2005 23:08:42)
Дата 07.07.2005 00:17:56

Ре: Не еxетер

>Ну так привидите нам эти планы!

Зачем ? Чтобы вы не вникая сказали что фальшивка ? Мы это уже проходили

Вот если бы вы осмелились заявить что абсолютно убеждены что планов не было, Берлинская блокада, Корейская война и прочие реальные события были начаты без всякого плана - вот было бы занятно :)))

От Дмитрий Алферьев
К Sergey Karpov (07.07.2005 00:17:56)
Дата 07.07.2005 01:09:50

>>Ну так привидите нам эти планы!
>Зачем ? Чтобы вы не вникая сказали что фальшивка ? Мы это уже проходили

Хе-хе, вникать тут особо не во что, план(ы) либо был(есть) либо его нет. Если есть - то этому должны быть документальные подтверждения.

>Вот если бы вы осмелились заявить что абсолютно убеждены что планов не было,

Планов завоевания мирового господства? ;-) Убежден что не было, кроме разве что ответного ядерного удара. В отличие ОТ.

>Берлинская блокада, Корейская война и прочие реальные события были начаты без всякого плана - вот было бы занятно :)))

Занятно не будет т.к. первый ход был сделан до этих событий. Был сделан именно западом. Гастроль Ч в Фултоне, дипломатия силы и пр. "дружественные" действия, доктрины и политики.

От Sergey Karpov
К Дмитрий Алферьев (07.07.2005 01:09:50)
Дата 07.07.2005 01:39:56

>план(ы) либо был(есть) либо его нет. Если есть - то этому должны быть документальные подтверждения.

>Не расстраивайтесь, но я не буду продолжать с вами в стиле "покажи бумажки за подписью сталина под названием план мирового господства"

Если вас прикалывает - можете сказать что-нибудь стандартное вроде - "раз нет бумажки - значит всё придумано", и заодно сбегать за бунмажками подтверждающими каждое из ваших собственных заявлений.

Хотя, собственных заявлений, как и мыслей, у вас нет, так что можно не бегать :)))

От Дмитрий Алферьев
К Sergey Karpov (07.07.2005 01:39:56)
Дата 07.07.2005 02:14:04

>>Не расстраивайтесь, но я не буду продолжать с вами в стиле "покажи бумажки за подписью сталина под названием план мирового господства"

Мне честно говоря на вас положить с прибором, не говоря уже о том чтобы расстраиваться. Фокус в том что "бумажки" о планах господства США вполне себе есть и во множественном количестве, и никто их не скрывал. А вот про СССР как-то нет. В результате в подобной ситуации вам только и остается что громко пернуть в лужу и что-то невнятно промямлить.

От Sergey Karpov
К Дмитрий Алферьев (07.07.2005 02:14:04)
Дата 07.07.2005 02:28:59

>Мне честно говоря на вас положить с прибором, не говоря уже о том чтобы расстраиваться. Фокус в том что "бумажки" о планах господства США вполне себе есть и во множественном количестве, и никто их не скрывал. А вот про СССР как-то нет. В результате в подобной ситуации вам только и остается что громко пернуть в лужу и что-то невнятно промямлить.

До того как мямлить, я всё же попрошу вас представить бумажки о планах господства США во множественном количестве - десяток хотя бы.

В оригиналах, естесственно.

Потом вернёмся к лужам

От Дмитрий Алферьев
К Sergey Karpov (07.07.2005 02:28:59)
Дата 07.07.2005 02:59:48

>До того как мямлить, я всё же попрошу вас представить бумажки о планах господства США во множественном количестве - десяток хотя бы.

А можно просто попросить и не мямлить ни до ни после? Попробуйте, вдруг получится. Кстати множественно число это больше одного.

оригиналах, естесственно.

Ничего естественного не нахожу. Вполне сойдут и копии. Вы кстати хотя бы копии удосужились привести?

По поводу оригиналов:
"По поводу приведённых книг, тоже не тратьте время на попытки меня поймать - это из моей библиотеки и я их (и многие другие) читал.
" (c)

Перечислить или вы помните?

Начнем например с речи Черчиля в Фултоне. И попробуйте привести примеры враждебных действий СССР до этого момента.

От Maeron
К Sergey Karpov (07.07.2005 02:28:59)
Дата 07.07.2005 02:37:02

А можно по очереди, в порядке в котором были сделаны спорные утверждения?

>До того как мямлить, я всё же попрошу вас представить бумажки о планах господства США во множественном количестве - десяток хотя бы.

Вот вы первый утверждали об агрессивных планах СССР. Вот и представьте их на суд общественности. Надо признаться, эта тема вызывает у меня жгучее любопытство.

А вот потом можете просить ссылки на агрессивные планы США.

Видите ли, когда вы пытаетесь перевести стрелки на оппонента и требовать с него доказательства, при этом отказываясь доказывать свои более ранние утверждения, у стороннего наблюдателя возникает подозрение что вы свистите и не хотите в этом признаваться.

От Sergey Karpov
К Maeron (07.07.2005 02:37:02)
Дата 07.07.2005 02:40:51

Я ничего не говорил о "бумажках", а вы - да

Теперь - вперёд - несите бумажки. Или что вы там любите делать в лужу

От Maeron
К Sergey Karpov (07.07.2005 02:40:51)
Дата 07.07.2005 02:51:55

Re: Я ничего...

>Теперь - вперёд - несите бумажки. Или что вы там любите делать в лужу

И я о бумажках ничего не говорил. Не надо художественного свиста :)

Просто я, как сторонний наблюдатель, заметил что вы что-то утверждаете об агрессивных планах СССР о завоевании всей планеты. А меня эта тема очень заинтересовала. Вот я и горю желанием увидеть эти самые планы (можно не оригинал), и как вы о них узнали. А вы, вместо того чтобы продемонстрировать эти самые планы, требуете какие-то бумажки от своего оппонента. НО! всему своя очередь.