От Нумер
К All
Дата 02.07.2005 00:25:46
Рубрики WWII;

Численность танков в тд и общая численность танкового парка.

Насколько я знаю, к 1945 число танков и САУ в Вермахте и СС увеличивалось к концу войны. Но количество танков в тд всё время уменьшалось, невзирая на штаты.Вопрос: почему так?

От Amstrong
К Нумер (02.07.2005 00:25:46)
Дата 03.07.2005 10:14:33

Ре: Численность танков...

>Насколько я знаю, к 1945 число танков и САУ в Вермахте и СС увеличивалось к концу войны. Но количество танков в тд всё время уменьшалось, невзирая на штаты.Вопрос: почему так?

потерии, в то время технику теряли в огромном количестве, просто небыло время восполнять потерии да и союзники бомбили. А разница с САУ помоему в том что ТД пускали для затыкания дыр ну и на контрудары что означает гораздо более болшии потерии в техники чем у САУ в пехотных отделениях с их посовной ролью. Дополнително выпуск САУ на базе Т4 просто потомучто бронирование и вооружение САУ ещё позволяло превошодство над противником.

От Нумер
К Amstrong (03.07.2005 10:14:33)
Дата 03.07.2005 15:31:49

>потерии, в то время технику теряли в огромном количестве, просто небыло время восполнять потерии да и союзники бомбили.

А время формировать новые части - оно что, получается, было?

>А разница с САУ помоему в том что ТД пускали для затыкания дыр ну и на контрудары что означает гораздо более болшии потерии в техники чем у САУ в пехотных отделениях с их посовной ролью.

Какая разница с САУ? ЧТо САУ было больше, чем танков? Так их банально производили больше.

От Amstrong
К Нумер (03.07.2005 15:31:49)
Дата 04.07.2005 10:50:30

>>потерии, в то время технику теряли в огромном количестве, просто небыло время восполнять потерии да и союзники бомбили.
>
>А время формировать новые части - оно что, получается, было?

небыло.

Этоже конец 44 и начало 45, с гигантским превошодством противника в артилерии, танках и авиации которое остаткам немцекой пехоты на двух! фронтах неоставляли шансов. Преходилось держать танковыми дивизии постоянно на фронтах под постоянными ударами авиации и бесчислиными атаками вражеской пехоты и танков, с соответствующими последствиями. Немцам некто недовал время и возможности создавать резервы из полных и свежих танковых дивизий. Гудериан примерно и сказал что танковым войскам преходилось компенсировать выпад авиации и пехоты но несмотря на всю храбрость итд это превошодило ихнии возможности.

От Мелхиседек
Дата 02.07.2005 01:30:10

Re: Численность танков...

>Насколько я знаю, к 1945 число танков и САУ в Вермахте и СС увеличивалось к концу войны. Но количество танков в тд всё время уменьшалось, невзирая на штаты.Вопрос: почему так?
тяжёлый кризис управления

От Рабочий
К Мелхиседек (02.07.2005 01:30:10)
Дата 02.07.2005 01:35:31

Привет всем.
>>Насколько я знаю, к 1945 число танков и САУ в Вермахте и СС увеличивалось к концу войны. Но количество танков в тд всё время уменьшалось, невзирая на штаты.Вопрос: почему так?
>тяжёлый кризис управления
Это кризис на оперативном и стратегическом уровне. Просто немцы скатились в тактику.
Рабочий.

От Мелхиседек
К Рабочий (02.07.2005 01:35:31)
Дата 02.07.2005 01:40:41

>Привет всем.
>>>Насколько я знаю, к 1945 число танков и САУ в Вермахте и СС увеличивалось к концу войны. Но количество танков в тд всё время уменьшалось, невзирая на штаты.Вопрос: почему так?
>>тяжёлый кризис управления
>Это кризис на оперативном и стратегическом уровне. Просто немцы скатились в тактику.
у них кризис и на тактическом уровне, но в меньшей степени

От Рабочий
К Мелхиседек (02.07.2005 01:40:41)
Дата 02.07.2005 01:52:58

Привет всем.
>>Привет всем.
>>>>Насколько я знаю, к 1945 число танков и САУ в Вермахте и СС увеличивалось к концу войны. Но количество танков в тд всё время уменьшалось, невзирая на штаты.Вопрос: почему так?
>>>тяжёлый кризис управления
>>Это кризис на оперативном и стратегическом уровне. Просто немцы скатились в тактику.
>у них кризис и на тактическом уровне, но в меньшей степени
Просто я хочу сказать, произошел отказ от принципа концентрации танков и следовательно возможности проводить крупномасштабные операции. Штаты были оптимизированны для решения сиюминутных тактических задач. Примерно как и в СССР в 41 г. с созданием танковых бригад и отказом от более крупных танковых соединений.
Рабочий.

От Гегемон
К Рабочий (02.07.2005 01:52:58)
Дата 04.07.2005 03:47:21

Это несколько разное

>Просто я хочу сказать, произошел отказ от принципа концентрации танков и следовательно возможности проводить крупномасштабные операции. Штаты были оптимизированны для решения сиюминутных тактических задач. Примерно как и в СССР в 41 г. с созданием танковых бригад и отказом от более крупных танковых соединений.
В СССР танковые бригады создавались как средство усиления. Танки соединялись с мотострелковыми батальонами, но без полевой артиллерии, поэтому бригаду не просто запрещалось, а не имело смысла ставить на самостоятельную полосу обороны.
А у немцев танковую дивизию приходилось ставить затыкать дыры во фронте, и она постепенно "худела" в силу общей нехватки техники.
С другой стороны, в конце концов они пришли к оптимальному на их взгляд тактическому соединению - дивизии из 4-6 танково-гренадерских и 1-2 танковых батальонов

>Рабочий.
С уважением

От Гриша
Дата 02.07.2005 00:41:35

Использование танков вне танковых дивизий: панзергренадерских дивизиях, танковых бригадах. Увеличивание количество самих танковых дивизий.

От Нумер
К Гриша (02.07.2005 00:41:35)
Дата 02.07.2005 01:12:41

>Использование танков вне танковых дивизий: панзергренадерских дивизиях, танковых бригадах. Увеличивание количество самих танковых дивизий.

Вопрос был не очень корректен. Скорее зачем держать кучу частей сомнительной ценности? И ведь у нас было подобное в 1941. Почему?

От Рабочий
К Нумер (02.07.2005 01:12:41)
Дата 02.07.2005 01:33:44

Привет всем.
>>Использование танков вне танковых дивизий: панзергренадерских дивизиях, танковых бригадах. Увеличивание количество самих танковых дивизий.
>
>Вопрос был не очень корректен. Скорее зачем держать кучу частей сомнительной ценности? И ведь у нас было подобное в 1941. Почему?

Танковые дивизии по штату 45 г. это инструмент для латания дыр.
Рабочий.

От Нумер
К Рабочий (02.07.2005 01:33:44)
Дата 02.07.2005 23:39:00

>Танковые дивизии по штату 45 г. это инструмент для латания дыр.

Зачем такой плохой? Дыр одновременно поменьше, чем танковых дивизий было.

От Рабочий
К Нумер (02.07.2005 23:39:00)
Дата 04.07.2005 00:13:09

Привет всем.
>>Танковые дивизии по штату 45 г. это инструмент для латания дыр.
>
>Зачем такой плохой? Дыр одновременно поменьше, чем танковых дивизий было.

Так фронт большой, и где возникнет кризис неизвесно. Поэтому, что бы дивизия оказалась в нужном месте и в нужное время их необходимо значительно больше.
Рабочий.