От GAI
К sap
Дата 06.07.2005 04:51:03
Рубрики Армия;

В данном случае я просто хотел сказать...

>>не с "неестественной" смертностью по России вообще,а с таковой применительно к данной возрастной группе.Да и,кстати,не только с "неестественной",поскольку среди погибших в армии есть и умершие от вполне естественных причин.
>
>Вообще-то общая смертность среди мужского населения в России в возрастной группе 25-45 лет довольно высокая (превосходит таковую в диапазоне 45-60).
>Так что если разбираться досконально, скорее всего армия окажется довольно безопасным местом.

что приведенный метод сравнения просто некорректен.
А корректную статистику просто,наверное,взять неоткуда.Поскольку (в первом приближении) должна интересовать смертность молодых людей в возрасте 18-22 лет,причем сосопоставимой в социальном отношении и по здоровью группы.Вряд ли такую статистику кто либо ведет.

От sap
К GAI (06.07.2005 04:51:03)
Дата 06.07.2005 09:11:21

Re: В данном

В принципе данные должны быть. По крайней мере данные по уровню смертности в различных половозрастных группах я видел несколько лет назад. Это был анализ состояния и перспектив трудовых ресурсов. Данные по смертности и пр. из какого-то медицинского отчета.
Точно помню только разбивку по возрастам для мужской части (18-25, 25-45, 45-60, 60-80, свыше 80) и то что меня поразило тогда - значительный уровень смертности во второй группе, который был заметно больше, чем в третьей.
Кстати, почему Вы ориентируетесь на возрастную группу 18-22 - в армии бОльшая часть это офицеры, прапорщики, контрактники плюс еще гражданские служащие, а они как правило постарше будут?

Сергей