От Евгений Дриг
К М.Свирин
Дата 05.07.2005 14:04:43
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Кошмар :))

Так а где посмотреть-то можно тогда?

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От М.Свирин
К Евгений Дриг (05.07.2005 14:04:43)
Дата 05.07.2005 14:32:53

По Т-34? В РГВА, ну или хотя бы у "полковников".

Приветствие
>Так а где посмотреть-то можно тогда?

Чтобы не плодить фигню типа "суперпуперзасекреченности Т-34" и Астров к нему отношения не имел, поскольку "сидел" в то время, как член промпартии. Да и построили его таки не в 1934-м, а индекс присваивали именно потому, что Т-33 уже занят был. И завод 185 уже позднее 185-м стал. И для разведки Т-34 никто использовать никогда не хотел. Короче - Игорь Палыч тут оттянулся по полной программе.

Вот тебе кусочек из еще неопубликованного:
"Во время освоения Т-26 руководство Спецмаштреста, видя, что танк Т-26 является сравнительно сложным, приняло решение о спешной разработке более дешевого и простого «танка второго эшелона» на базе автомобильных агрегатов, чтобы можно было вести его выпуск на автомобильных заводах АМО-ЗИС и ЯАЗ и чтобы выпуск этого танка мог покрыть недостачу Т-26 в РККА, которая ощущалась наиболее ярко.
Тактико-технические требования (ТТТ) на танк были выдвинуты в конце 1931 г. Согласно им редусматривалось создание танка массой 4 т, который должен был нести автомобильный двигатель АМО-ЗИС мощностью 63 л.с. (в ходе проектирования сменен на двигатель мощностью 70 л.с.), а также КПП и системы питания серийного грузового автомобиля. По броневой защите танк должен был быть аналогичным танку сопровож-дения Т-26, но нести подвеску на спиральных пружинах выпуск которых уже не представлял трудностей. По подвижности танк не должен был уступать Т-26 при движении вне дорог, а по дорогам предусматривалась его переброска в кузове 5-тонного грузово-го автомобиля..."

Подпись

От Евгений Дриг
К М.Свирин (05.07.2005 14:32:53)
Дата 05.07.2005 14:39:10

Re: По Т-34?...

>>Так а где посмотреть-то можно тогда?

Ну с РГВА понятно, но я не буду там смотреть по танкам, мне и на танковые войска времени нет, а у полковников я не проверял, а товарищ заявил, что там нет :)))

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От М.Свирин
К Евгений Дриг (05.07.2005 14:39:10)
Дата 05.07.2005 14:45:43

Пусть откроет оглавление и прочитает "Малый танк Т-34"

Приветствие
>>>Так а где посмотреть-то можно тогда?
>
>Ну с РГВА понятно, но я не буду там смотреть по танкам, мне и на танковые войска времени нет, а у полковников я не проверял, а товарищ заявил, что там нет :)))

Фотки я лично Мише Павлову давал. Да и читал, что вроде как правильно они написали, что разработка велась в 1931-32 гг. в ОКМО под руководством С. Гинзбурга. Короче - у них много точнее, чем Игоря Палыча рассказка.

Подпись